Откуда у банка мои личные данные?
- 27 августа 2016, 15:09
Опыт показывает, что банковские карты, рассылаемые почтовой или курьерской доставкой, являются не активными.
Если вы не планируете ею воспользоваться, то просто не активируйте её, как это указано в инструкции — она так и останется обычным куском пластика.
Опыт хорошо, но нарушение законов и подзаконных актов банками — это плохо.
Банк не мог сделать эмиссию пластиковой карты без согласия клиента, т.е. подписанного договора, не говоря о том, что в данном случаи для этого действия необходимо получить персональные данные об этом клиенте (с его письменного согласия).
- 28 августа 2016, 23:46
О какой эмиссии вы ведёте речь — её отродясь не было…
Карта скорее всего не именная, а обычная мгновенного выпуска.
Где взяли реквизиты — вопрос интересный — если за последние десять лет был хоть один платёж от физлица на клиента банка БРС или Форвард, то реквизиты получены вполне законным путём…
Карта скорее всего не именная, а обычная мгновенного выпуска.
Положите в ящик и забудьте про нее. Пока Вы не подписали с ними договор или прикладную анкету, вы им ничего не должны.
А вот по поводу откуда у них взялись персональные данные о Вас и на каком праве они имитировали выпуск пластиковой карты — это вопрос.
Можете обратиться к уполномоченному по правам человека, с целью подтвердить факт незаконной обработки ваших персональных данных. А вот по поводу карты — с жалобой в НБУ за нарушение Постановления НБУ № 705.
- 28 августа 2016, 23:48
На счёт НБУ и нарушения 705-й постановы — тут вы погорячились…
Вопросы:
1. На каком основании и откуда у банка появились мои личные данные, если в данный момент этот банк является третьим лицом, с которым у меня не было и нет никаких юридических отношений?
2. На каком основании банком была оформлена на меня кредитная карта не просто без моего согласия, а вообще без моего участия и ведома?
3. Какие мои дальнейшие действия, если данная кредитка мне не нужна?
Банк обязан извиниться (как минимум) за свои неправомерные действия! Ведь после таких ситуаций нет желания и в будущем иметь дело с ПАТ «Банк Форвард»!
Данная карта абсолютно бесплатна в выпуске и обслуживании. Срок ее действия – 5 лет. Также на ней уже установлен кредитный лимит до 25 000 грн., который Вы можете использовать на любые цели. Процентная ставка составляет всего лишь 4,58% в месяц, при этом на карте установлен льготный период до 55 дней на совершаемые Вами покупки в торгово-сервисных сетях и сети Интернет.
Обращаем Ваше внимание, что договор по карте не подписан. Для того чтобы начать пользоваться картой, необходимо подписать договор в точке присутствия Банка и активировать карту по номеру 0-800-301-003.
Следует отметить, Вы можете сейчас подписать договор по карте и активировать ее, а воспользоваться в любой момент на протяжении 5 лет, когда возникнет такая необходимость.
Если Вы картой не пользуетесь, соответственно ничего оплачиваете.
Подробную информацию по карте Вы можете получить по звонку в Контакт-центр Банка по номеру: 583 (звонки бесплатны с мобильных телефонов, 2 грн. – плата за соединение (с НДС, без учета сбора в ПФ) или 0800300880 (бесплатно на территории Украины), работает круглосуточно, без выходных.