Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Забираю по 20 ЮСД щодня

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
без оценки
anakin 16 июня 2015, 22:24
Закінчився доларовий депозит розміщений у відділенні міста Києва. Пролонгував на півроку за умови повернення 7,5% відсотків від тіла депозиту, впринципі почитавши відгуки, де люди взагалі нічого забрати не можуть, залишився задоволений.
Тепер забираю щодня (окрім суботи, неділі) 20 ЮСД по курсу банка в гривні, тобто 400 грн. Або ж в любий день можу здійснити одну проплату карткою на ті самі 400 грн.
Розмірковую так, що якщо і введуть ВА, то всеодно доведеться чекати приблизно ті самі півроку поки почнуться виплати ФГВФО, те що нададуть рефінансування і банк у короткий час поверне всю суму депозиту тій купі людей що зараз оббивають пороги відділень щодня, це теж для мене неправдоподібно. Тож краще синиця в руках, ніж журавель у небі.

Комментарии - 8

+
0
dynamo
dynamo
16 июня 2015, 22:41
#
А сколько раз уже удалось снять по 20 ?, мне в отделении сказали что лимит 50 usd в месяц т е 20+20+10 и всё…
+
0
anakin
anakin
17 июня 2015, 23:26
#
З 11 червня забрав вже 90 ЮСД, по дорозі на роботу зранку захожу у відділення (один день правда пропустив), на вихідних розплатився карткою через термінал (там проблема що я можу робити лише одну проплату на день, а я в супермаркеті скупився лише на 200грн).
+
0
1006
1006
17 июня 2015, 15:58
#
А если введут ВА в период действия договора, то выплаты будут чисто теоретические (с мифическими шансами) в 4-ю очередь и после полной ликвидации банка. Будете иметь 20хn процентов сейчас, но фигушки — потом!
+
0
Тарас12345 Т
Тарас12345 Т
17 июня 2015, 17:50
#
Да. А если завтра вступает в силу закон, по которому досрочно депозит разорвать нельзя, то гипотетически все вкладчики украинских банков становятся в четвёртую очередь. Так что ли? Правильно anakin поступает, я уже год скоро так делаю, только % больше.
+
0
anakin
anakin
17 июня 2015, 23:45
#
Можливо я не в курсі якихось нюансів, але наскільки мені відомо НБУ ніяких обмежень на ФІК не накладав, тобто для нього діють ті самі положення ФГВФО, як і на інші нормально функціонуючі банки (наприклад Райфайзен, КредиАгриколь), чи таки є щось, чого я не знаю?
В мене є досвід депозиту у банку з тимчас. адмін-єю — банк Таврика, Дельта. Після введення ТА у Тавриці договір розривати достроково не дозволили, тому довелось чекати 2 місяці до його закінчення, а ще через місяць гроші повернули через ІмексБанк.
З урахуванням, що вкладникам Дельти (за розмірами депозитів населення дещо більше ніж у ФіК) почали повертати гроші через ~100 днів після введення ТА, то у ФіК, як мінімум мцсяць ще ТА точно не буде (лише «вчора» дали рефінанс на 750 млн. грн), потім ті самі мінімум 100 днів чекання — вийде менше ніж на 2 місяці ніж в мене закінчиться депозит вам почнуть повертати гроші, а ще через місяць ФГВФО віддасть всю суму і мені. Мене це влаштовує.
+
+1
Svetik1103
Svetik1103
17 июня 2015, 18:05
#
Звонила сегодня в банк, сказали, что лимиты не повышали, поэтому только минимум можно снять. Обещают, что в пятницу придет регламент, будет ясно, как проводить платежи.А вообще банк задолбал, если не выражатся грубо. У меня с Приватом за все 15 лет таких проблем не было. А тут мошенничество на лицо. Если мне снимать по 1 тыс.в месяц, то нужно 4 года ходить, а за это все время они будут бесплатно пользоваться моими деньгами.
+
+1
Олександр шутяк
Олександр шутяк
17 июня 2015, 22:20
#
Я уже писал! Подавайте колектив. иски в суд, чем больше истцов тем лучше. Боритесь ребята.
Имейте хоть какую то гордость и чувство, что Ви человек, а к Вам относятся хуже чем к скотине.
+
0
Олександр шутяк
Олександр шутяк
17 июня 2015, 22:33
#
Я, лично, сужусь з 2001г. Фик- мой четвертий банк. Но раньше такого издевательства у ВАБАНКА, Трансбанка, Родовида не било, обманивали, юлили, но не до такой степени.С Родовидом, я вообще судился из-за принципа.Срок невозврата депозита бил 1,5 мес. А индекс инф. и 3% год составили всего лиш 176грн.(правда дол.бил 4,8). Кроме того записался на прием к нардепу.А нахр. я за них голосовал. Может увидит когда-то єтого не-я Ж и что-то ему скажет…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться