БАНК НЕ ВИКОНУЄ СВОЇ ЗОБОВ'ЯЗАННЯ!

Анатолий Трунов Анатолий Трунов
5 марта 2015, 16:22
1
ТОВАРИТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ТРЕЙДСІСТЕМ» та ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ДІАС ГЛАСС» звертаються до ПАТ «Банк «Фінанси та Кредит» з колективним листом. Наші підприємства обслуговуються у Вашому банку на протязі значного часу, ми мали добрі ділові стосунки. Проте, на протязі останнього періоду працювати стало дуже важко, практично неможливо, оскільки Банк не виконує взяті на себе зобов’язання (щодо виконання договорів на розрахунково-касове обслуговування рахунків: ТОВ «ТРЕЙДСІСТЕМ» від 22.11.2013р. № 105915, ТОВ «ДІАС ГЛАСС» від 16.12.2014р. № 35792). У зв’язку із вказаними обставинами підприємства несуть величезні збитки, контрагенти виставляють претензії щодо нарахування штрафних санкцій, відсутня можливість сплачувати податки, перераховувати інші обов’язкові платежі.
На день виставлення цих платіжних доручень на рахунку було достатньо коштів для їх виконання, але Банк платіжні доручення не виконав та не надав жодного документу, який би підтверджував повноваження банка не виконувати доручення ТОВ «ДІАС ГЛАСС» на перерахування коштів в межах рахунку.
До теперішнього часу Банк не виконує взяті на себе зобов’язання і позбавляє підприємство можливості користуватися своїми коштами. Підприємство навіть позбавлено можливості сплачувати встановлені законодавством податки.
Оскільки Банк систематично порушує права та законні інтереси платників (підприємств), ігнорує всі наші вимоги щодо належного виконання взятих на себе зобов’язань, чи хоча б надання якихось зрозумілих пояснень щодо ситуації, що склалася, в нас не залишається ніяких інших способів вирішити спір, як звертатися до суду та відповідних правоохоронних органів.
В іншому випадку, в разі незадоволення наших вимог у триденний термін, ми повинні будемо вийти до головного відділення ПАТ «Банк «Фінанси та Кредит» з акцією протесту проти незаконної діяльності Банку.

Комментарии (24)

+
0
krapivnik
krapivnik
5 марта 2015, 16:43
#
Примкну к акции протеста! Второй месяц не выдают гривневый депозит!
+
0
Tatiana25
Tatiana25
5 марта 2015, 17:02
Татьяна, Бердичев
#
Как присоединится к акции. Тоже депо не отдают.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
5 марта 2015, 17:06
НБУ
#
Разрешение на акцию нужно -иначе милиция просто разгонит
+
0
ddrakonn
ddrakonn
5 марта 2015, 17:09
#
Бесполезно. Схлопывать счета и менять банк, других способов избавиться от головной боли нет. Сказать всем ссори зависли на месяца изза банка. Зафиксировать убыток и идти его отбивать в судах.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
5 марта 2015, 17:20
НБУ
#
Толку от того, что люди ходили по судам по ряду банков -один из них Дельта — решения судов в пользу вкладчиков ТОЛЬКО сегодня это решения можно приложить ко лбу :(. Этот банк тоже ждет судьба временной администрации
+
0
Андрей Грач
Андрей Грач
5 марта 2015, 17:22
#
Решение суда было на руках у вас.что вы дальше делали или исполнители и.тд. Распишите подробней
+
+4
Андрей Грач
Андрей Грач
5 марта 2015, 17:22
#
Письменно предупредите МВД, НБУ, глав офис,

попросите НБУ чтоб представитель пришел на акцию и пообщайтесь

ничего бояться не надо, а надо делать. нужно оперативно все делать + попросить чтоб актив Дельты рассказал что надо делать иначе у нас скоро будет Дельта-2
+
0
beretta4555
beretta4555
13 марта 2015, 18:15
beretta4555, Киев
#
На акцию протеста пригласить представителя НБУ?
+
0
ddrakonn
ddrakonn
13 марта 2015, 19:37
#
НБУ юрики дергать вообще не могут… Потому что на момент проверки будут заблокированы все счета во всех банках. Это крайняя мера.
+
0
ddrakonn
ddrakonn
5 марта 2015, 17:41
#
Схема простая, но получить ее очень сложно. У вас должны быть расторгнуты все договора. Вы должны заставить оформить вам платежками и кешом (сколько могут сразу) вывод денег в другой банк. Платежку они держут месяц потом проводят. Она попадает на кор счета, ваша задача просто дождаться этого. Если платежка не проведена через месяц топаем в НБУ, лишение лицензии ликвидация ждем очередь. Если проведена но не выполнена топаем в суд 10% в день + издержки. Вдобавок у банка наступает материальная отвестность.Ну как то так. Финики законопослушны относительно поэтому чем быстрее будут связаны по рукам обязательствами тем быстрее будет бабос. Плюс тепереча акционеры отвечают персонально за епик фейл
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
5 марта 2015, 18:11
НБУ
#
ГрачАндрей, вы про суд меня спросили?
+
0
Андрей Грач
Андрей Грач
5 марта 2015, 18:48
#
Да, про суд и что дальше с исполнителями и т.д.

можете в личку, А можем по телефону 0675278417
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
5 марта 2015, 19:15
НБУ
#
Судилась с банком -когда выдали решение судисполнители руками развели в банке была ВА — по фонду получила в пределах 200 тыс, а остальное от продажи имущества банка… Теперь про Дельта 2 на сколько мне известно там нет актива — актив был ССВ и в ВАБ — в Citi наши депозиты вообще признали единолично некчемнымы— митинги, жалобы, дорогу перед Фондом переврывали — после этого поменяди Уповноважену особу и все депозиты признали публично(в том числе ) и на оф сайте Фонда. От сюда и расползлось о «дроблении» депозитов. ФиК
бережет деньги Фонда — поэтому они новые депозиты НЕ открывают
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
5 марта 2015, 19:17
НБУ
#
Пардон за ошибки -пишу с планшета
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
5 марта 2015, 19:24
НБУ
#
Сегодня читала статью в газете за сегодня 5.марта -ссылку нашла в других комментариях этого сайта — так с Главного офиса ФиК звонили и угражали чтоб Живаго не поливали помоями — про это написано в газете с указанием фамилий и
вдобавок огромная статья про Живаго. На сколько я владею информацией, то ближе к лету в этот банк будет введена ВА
+
0
GeorgCh
GeorgCh
6 марта 2015, 6:18
Георгий, Киев
#
– Идут ли олигархи на встречу государству и спасают свои банки?
–Всем, кто помог своему банку, мы поможем ликвидностью. Помочь банку – означает его докапитализировать, согласовать с нами план. Речь идет о специальной программе рекапитализации всех банков до необходимого уровня адекватности капитала.(В.Гонтарева)
– Осталось понять, сколько таких банков останется?
+
0
ddrakonn
ddrakonn
6 марта 2015, 14:10
#
Немного — и это хорошо 190 банков из которых 50% конверт центры никому не нужны. За ними очень трудно уследить и нужен мего штат в НБУ. Вторая деталь что НБУ заинтересован в сжатии рынка до такого уровня когда его вброс будет решающим, сейчас Приват, Аваль и еще пару крупных игроков могут уложить рынок на лопатки за час, просто потому что у них больше денег.
+
0
Анатолий Трунов
Анатолий Трунов
6 марта 2015, 19:37
#
Отправляли заявление и в прокуратуру, и в НБУ, и непосредственно в ФИК. Очень удивил ответ НБУ. Совсем ни о чем.
выложу на обменник.
может кого-то на какие-то мысли и натолкнет.

Сегодня мы обратились с заявлениями и уточнения вопросов, касательно проведения акций.
а также, в несколько газет и публиковать в социальных сетях. Ждем ответов.

Если у кого-то выход на телевидение или радио-новости?
Давайте объединяться для решения этих вопросов!
+
0
Анатолий Трунов
Анатолий Трунов
6 марта 2015, 19:52
#
Прикрепляю ссылку на файлы, где вы можете посмотреть наши письма-жалобы.

www.ex.ua/895959162926
+
0
ddrakonn
ddrakonn
7 марта 2015, 13:09
#
Анатолий, в данном случае банк руководствуеться Инструкцией №22 а именно п 3.5
«3.5. Банк платника приймає платіжне доручення до виконання
протягом 30 календарних днів з дати його виписки. День оформлення
платіжного доручення не враховується.»

Все обращение куда либо бесполезны банк ничего не нарушил. Единственное что можно сделать это разорвать договор руководствуясь. Ст. 1075 ГКУ от 16.01.2003 № 435-IV а имеено —

«1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.»

или Ст. 651 ГКУ от 16.01.2003 № 435-IV

«Договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по требованию одной из сторон в случае существенного нарушения договора другой стороной и в иных случаях, установленных договором или законом.

Существенным является такое нарушение стороной договора, если вследствие причиненного этим вреда вторая сторона в значительной степени лишается того, на что она рассчитывала при заключении договора.»
+
0
ddrakonn
ddrakonn
7 марта 2015, 13:18
#
А вот когда договор расторгнут… Мы имеем другую ситуацию. Вступает в действие закон «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» а именно п. 8.1, п. 8.4

8.1. Банк зобов'язаний виконати доручення клієнта, що
міститься в розрахунковому документі, який надійшов протягом
операційного часу банку, в день його надходження.

8.4. Міжбанківський переказ виконується в строк до трьох
операційних днів.

Инструкция НБУ №492
платіжне доручення — розрахунковий документ, що містить
письмове доручення платника обслуговуючому банку про списання зі
свого рахунку зазначеної суми коштів та її перерахування на
рахунок отримувача.

розрахунковий документ — документ на паперовому носії, що
містить доручення та/або вимогу про перерахування коштів з рахунку
платника на рахунок отримувача;
+
0
ddrakonn
ddrakonn
7 марта 2015, 13:29
#
Итого вам нужен розрахунковый документ, но не платежка. Иначе будут дальше тупить…

Теперь руквоводствуясь инструкцей 492 банк обязан при запросе закрыть счет провести заключительную операцию по переводу средств а именно:

«20.1. Поточні рахунки клієнтів банків закриваються:
на підставі заяви клієнта;»

«20.6. Банк за наявності коштів на поточному рахунку, який закривається на підставі заяви клієнта, здійснює завершальні операції за рахунком [з виконання платіжних вимог на примусове списання (стягнення) коштів, виплати коштів готівкою, перерахування залишку коштів згідно з дорученням клієнта тощо].»

И да после разрыва договора, все попытки банка держать деньги судебно наказуемы, т.к. держать деньги на счету и пользоваться ими он может согласно условиям договора, в остуствии договора банк должен руководствоваться п8.4 и п8.1 закона «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» — и просто перевести деньги.
+
0
ddrakonn
ddrakonn
7 марта 2015, 13:30
#
И да на разрыв договора у банка тож время есть, теоретически они могут сказать что им нужно 10 дней на обработку заявления.
+
0
Marshcha
Marshcha
5 июня 2015, 10:51
#
08.06.2015 в понедельник с 11:0 до 16:00 будет проходить мирный митинг по адресу бул.Шевченко 62, отделение 17. Зарегистрирован. Люди не надейтесь на чудо — приходите!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться