Обращение к руководству

alborvin alborvin
9 февраля 2015, 20:20
2
Уважаемое руководство банка, у меня к Вам вопрос. Когда Вы соизволите рассчитаться с вкладчиками долларовых и не только депозитов, у которых закончился срок договора? А то отговорки типа «ждём валюту со дня на день» и ещё что-то в этом роде честно говоря уже надоели. «Форсмажоров» по сути никто не объявлял, Вы взяли на себя обязательства по договору, так будьте добры их достойно выполнить. По тому как Вы сегодня выполняете свои обязательства, закладывается будущее Вашего до недавних времён успешного банка. Или Вы не видите свой банк в будущем? Так так и скажите и не морочьте всем вкладчикам голову, что мол не долго Вам осталось, а то как проценты по проблемным кредитам требовать, так Вы впереди планеты всей.

Комментарии (13)

+
+1
AndreyKu
AndreyKu
9 февраля 2015, 21:05
Андрій, Киев
#
Объясняю:
1. На этой и в начале следующей недели Фик проводит акцию среди сотрудников розничной сети «Погаси досрочно свой валютный депозит». Источник — Заявления сотрудников (не уверен, что зарегистрированы в общей книге регистрации вход.корр., но может и так).
Вы уже сотрудник ФиК? Нет? тогда читай дальше.
2. Долгожданный «рефинанс» не наступил, НБУ терять деньги не очень хочет. Источник — пресса.
3. Во исполнение п.1. в связи с п.2 ФиК проводит «разъяснительную работу» среди активных депозитчиков на тему «надатрошкипадаждатьвсебуитхарашо», но не уточняет у кого все будет «хорошо». Источник — любое отделение ФиК.
Изложенная здесь информация приведена по результатам моего непосредственного общения с сотрудниками ФиК в феврале 2015 года.
Тезисно на поставленные alborvin вопросы:
Банк будущего не видит и усиленно работает над сокращением клиентской базы.
Некомпетентность, хамство и отговорки — визитная карточка банка ФиК.
Чхал ФиК на свои обязательства в/вне рамках Закона.
+
+6
TrueStory
TrueStory
10 февраля 2015, 9:46
Кременчуг
#
А попробовали бы Вы на месте экономиста на отделении посидеть и чтобы при этом у Вас нервы не сдали пока клиент клянется сжечь Вас вместе с банком. Когда весь день тебе грозятся что найдут, квартиру сожгут, вечером после работы встретят и ноги переламают — нелегко сохранять спокойствие. При всем при том, что экономист это обычный исполнитель и пусть он хоть костьми ляжет но если руководство сказалось нет, то никто ничего не получит.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
10 февраля 2015, 13:34
Андрій, Киев
#
А вы пробовали брать на себя ответственность за:
1.Открытое вранье человеку об отсутствии причин за беспокойство о принятых у них деньгах?
2.Ежедневную ложь о неворзможности выполнять свои обязанности, получая за это материальное вознаграждение.

Низовые сотрудники суть есть такие же соучастники. Отговорка о том, что они не принимают решений — фальш, они есть прямые и опосредовании получателями неправомерной выгоды от незаконного завладения деньгами вкладчиков.

Более того, они могут запросто выйти из преступного сговора в любой момент.
Мне их не жаль ни грамма.

Предлагаю TrueStory нанять «бедным» экономистам психолога для разгрузки. Чисто из гуманитарных соображений. Слабо, защитничек?
+
0
TrueStory
TrueStory
10 февраля 2015, 16:05
Кременчуг
#
Была бы возможность — был бы и психолог, поскольку имею свой личный опыт общения (а уж за 7 лет было достаточно) с бедными, нещасными «неадекватами».
Деньги в банк все несут сами. Сотрудники отделения Вас за руку не брали, договор вместо Вас не подписывали, деньги у Вас не себе брали. Вы рубите голову бедного гонца, который принёс плохую весть. К сожалению, люди которые действительно несут ответственность за те или иные действия банка недоступны обычному обывателю.
+
+1
AndreyKu
AndreyKu
10 февраля 2015, 20:14
Андрій, Киев
#
«Бедный гонец» с сентября месяца зомбирует пенсионеров, нечитающих интернет, об отсутствии проблем у ФИК, а несогласным навязывают продление договоров, что попадает под понятие «мошенничество».
Деньги себе брали! В форме зарплаты. Годовой «минус банка равен фонду оплаты труда по ФиК.
Не верю, что „бедные гонцы“ не соображают, что они выполняют преступные распоряжения. По крайней мере, я их об этом постоянно информировал.
Другое дело, что и они заинтересованы не только заработной платой, но и выводом собственных средств с депозитов (на этой и следующей неделе будет проведена такая работа, подготовка уже выполнена). А вот это и есть причина, по которой они продолжают удерживать мой и другие вклады.
Все они вместе с руководством работают над одним — сбор денег с населения на безвозвратной основе.
Причина для жалости? Нет ее.
Недосягаемость руководства зачастую компенсируется досягаемостью исполнителей, которые также понесут ответственность. Может быть, даже законную.
+
0
TrueStory
TrueStory
10 февраля 2015, 22:06
Кременчуг
#
Складывается впечатление, что Вы прямо таки живёте в отделении банка. А некоторые познания так и вовсе наводят на мысль о том, что причина Вашей чрезмерной активности и агрессивности касаемо банковской системы далеко не в невыплате депозита.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
10 февраля 2015, 22:20
Андрій, Киев
#
Таки «живу» — провожу там избыточное как для клиента время, вы тут правы.
А манипулирование и ложные логические связи «активность» — «агрессивность» — «банковская система» — «невыплата депозита» с Вашей стороны лихо закручено, мне нравится, прямо по-Киселевски!
А с невыплатой депозита у меня ситуация сложилась впервые.
Многим познаниям я обязан собственной наблюдательности и небрежности сотрудников банка.
У Вас, ТруеСторы, есть принципиальные возражения?
+
0
TrueStory
TrueStory
11 февраля 2015, 9:54
Кременчуг
#
Боже упаси. Делюсь сугубо своими личными соображениями и делаю соответствующие выводы.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
11 февраля 2015, 10:45
Андрій, Киев
#
Выводы делайте на основании конкретных действий, а не умозаключений.
Иногда лучше жевать, а не разговаривать.
+
0
GeorgCh
GeorgCh
11 февраля 2015, 10:17
Георгий, Киев
#
Президент предлагает уголовную ответственность за доведение банка до неплатежеспособности!

 http://delo.ua/finance/prezident-predlagaet-ugolovnuju-otvetstvennost-za-dovedenie-bank-290370/
+
0
GeorgCh
GeorgCh
11 февраля 2015, 11:05
Георгий, Киев
#
«Также хотел обратиться к членам парламента с просьбой проголосовать за закон „Об ответственности владельцев банков“ — за связанное кредитование, вывод средств с банковских учреждений и за то, что потом на государство возлагают ответственность за владельцев банков, которые разворовали банковские учреждения», — сказал глава правительства.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
11 февраля 2015, 11:09
Андрій, Киев
#
Чистый пиар.
+
0
GeorgCh
GeorgCh
11 февраля 2015, 11:47
Георгий, Киев
#
Вот еще:
«Сейчас акционеры принимают решение о проведении собрания акционеров. Ориентировочно оно состоится в середине марта 2015 года, на нем будет утвержден план дополнительной эмиссии на 700 млн грн», — процитировали агентству слова главы правления банка Владимира Хлывнюка.

В пресс-службе ФиК напомнили, что поданный в Нацбанк в 2014 году план капитализации финучреждения предусматривает внесение в его уставный капитал 2,5 млрд грн и увеличение, таким образом, до 4,8 млрд грн.

«Часть этих средств, а именно 600 млн грн, уже переведена на счета банка согласно решению собрания акционеров от 31 октября 2014 года об увеличении уставного капитала банка на 700 млн грн. 100 млн грн будут перечислены до конца февраля», — уточнили в банке.
interfax.com.ua/news/economic/249702.html>

стресс-тест докапитализации в 2014 был по какому курсу доллара?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться