У меня получилось. Поздравьте)

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
Alexander2019 24 сентября 2019, 22:07
Была такая же ситуация. Платили в ФиК, когда все выплатил в этом году, то узнал, что кредит передали в ДИУ. Я живу за границей, уведомление от них не получал, поэтому ни сном ни духом про это ДИУ ранее не слышал. Короче говоря, в январе 2019 пошел в ДИУ, те сказали, что от ФиК платежей не получали за два года с тех пор как кредит у них. Плюс еще насчитаои пеню не малую. Одним словом — послали красиво. В общем, пока был в Киеве, по совету обратился к толковым адвокатам. Те их начали кашмарить, пособирали кучу документов по запросам, подали в Печерский суд и еще до первого заседания в марте я получил звонок из ДИУ. Суть разговора такая: не надо суда, не надо адвокатов, давайте приезжайте с документами о том, что ранее платили и все сделаем. Вот так вот я вывел квартиру из ареста и уже продал) Кому нужны контакты юристов — пишите jimihanderson@gmail.com поделюсь

Комментарии - 2

+
0
Toxa David
Toxa David
25 сентября 2019, 12:47
#
Поздравляю. Но мне кажется можно было гораздо проще «послать красиво» ДИУ сославшись на букву закона :
«Відповідно до п. 1 ч. 1 ст. 512 Цивільного кодексу України (далі — ЦКУ) кредитор у зобов'язанні може бути замінений іншою особою на підставі угоди про відступлення права вимоги. При цьому, згідно ст. 513 ЦКУ, правочин щодо заміни кредитора у зобов'язанні вчиняється у такій самій формі, що і правочин, на підставі якого виникло зобов'язання, право вимоги за яким передається новому кредиторові.
Для відступлення права вимоги не потрібна згода боржника, про що сказано у ч. 1 ст. 516 ЦКУ. Однак, відповідно до вимог законодавства боржник повинен бути письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні.Відповідно до ч. 2 ст. 516 ЦКУ «якщо боржник не був письмово повідомлений про заміну кредитора у зобов'язанні, новий кредитор несе ризик настання негативних для нього наслідків. У цьому разі виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням».
Таким чином, можна прийти до висновку, що чинне законодавство України передбачає можливість поступки права вимоги за кредитним договором іншій фінансовій установі незалежно від наявності згоди боржника. Однак, обов'язковим є письмове інформування боржника про заміну кредитора в зобов'язанні.
+
0
Toxa David
Toxa David
25 сентября 2019, 13:05
#
Если долг передавался по договору факторинга (что чаще всего и происходит с долгами) то и на это тоже есть закон:
https://meget.kiev.ua/kodeks/grazdanskiy-kodeks/glava-73/ читаем
Глава 73 — Гражданского кодекса Факторинг. Особенно Статья 1082. Выполнение должником денежного требования фактору
п 2. Должник имеет право требовать от фактора предоставления ему в разумный срок доказательств того, что уступка права денежного требования фактору в самом деле имела место. Если фактор не выполнит этой обязанности, должник имеет право произвести платеж клиенту для выполнение своей обязанности перед ним.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама