Невероятные приключения в мире зловонного зомбибанка и его прихвостней-коллекторов

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Volodymyr Murashkin 29 ноября 2018, 14:28
В «золотом» 2013 году я еще был относительно богат, и имел депозит в целом учреждении «Финансы и кредит». Что могу сказать про него? Банк как банк. Там были красивые, но замученные девочки-операторы, толпы бабушек, платящих за коммуналку, горы бумажек для подписания и тому подобный стандартный устаревший функционал.
Проценты по моему депозиту переводились на абсолютно бессмысленную карту дебетную карту без кредитного лимита 4476070501741524. Единственной функциональной нагрузкой «пластика» было снятие наличных в кассе под надзором суровой кассиршы.

Мои отношения с банком продолжались около года, после чего я из него благополучно слинял при первых признаках приближающегося армагеддона, забрав все свои несметные богатства.

В 2015 году на меня напала удивительная сознательность. Как ответственный вкладчик, я решил позакрывать счета и карты во всех учреждениях, где у меня были какие-то вклады. Надо сказать, что мне посчастливилось быть клиентом и «Диамант банка», и «Терра банка», и «Надра» и «VAB», и «Платинумбанка».

Я был рисковым. Мне нравилось чувствовать это лёгкое дыхание неминуемой кончины некогда сильной и могущественной конторы, витающей совсем рядом в воздухе, приправленной соусом повышенных процентов по депозиту. Однако мне всегда счастливилось забирать депозиты до прихода временной администрации. Так было и с «Финансы и Кредит».

Как я сделал до этого с десятком уже мертвых банков, пришел я перед самым вводом ВА в еще работающее отделение. Как сейчас помню, отсидел я огромную очередь из бабушек в свой выходной, в субботу. Перед глазами и сейчас стоит ответственный оператор, которой я сказал «закрывай карточку к чёртовой бабушке, скорбеть по «ФиК» я не планирую, пускай уходит из моих снов».

Слезы наворачиваются, как вспомню девочку, которая пыталась отговорить меня от того «бессмысленного» действия, мотивируя тем, что обслуживание бесплатное. Если бы она меня уговаривала на что-то иное, я бы не продержался и пяти секунд, и согласился на все её требования. Однако, отсидев 3 часа в толпе бабушек, мой дух в тот момент невозможно было сломить!

Заявление на закрытие карты было написано. Кислый оператор, в копилке которого добавилась пару листов бумажной макулатуры, дала отмашку о том, что «Вас с нашим банком больше ничего не связывает, валите на здоровье». Никакой справки мне не дали, да я особо и не просил, поверив в искренность её честных глаз.
Выйдя из филиала, станцевал гопака, спел на прощание песню «Дорожная» и отправился восвояси. Обычное, рутинное прощание со старым, добрым другом, с которым знаком не один год.

На этом месте поставить бы учреждению «троечку» и забыть о его существовании, поставив в разряд «был, да и хрен с ним». Ничем бы он мне не запомнился, если бы не….)

Прошло три года. Банк уже давно не работает, и, по моему скромному мнению, должен был уже почить в бозе и даже выветриться запах нафталина из склепа, где он похоронен. Как снег на голову в июле, свалилось письмо от коллекторов. Сам этот шедевр я, к сожалению, сходу не нашел, но если обнаружу, то обязательно выложу. Это послание должны видеть благодарные потомки!)

Значит, черным по белому было написано, что мы белые и пушистые коллекторы «К-Капитал», а Вы господин Вова нехороший, и задолжали ПОКА ЕЩЁ банку около трёхсот гривен. Стоит факсимилька печати и подписи очень важного сотрудника коллекторского агентства.

Звоню, значит, в банк на удивление работающую горячую линию, где уже другая девочка с очень честным и приятным голосом щебечет, что дебетная карта активна, с неё начисляется ежемесячный платеж за использование.

Шта?) Куда потерялось заявление о закрытии, и, как может сниматься овердрафт с необслуживаемой карты без лимита, девочка пояснить не смогла, но на всякий случай пригрозила страшной карой в случае неоплаты.
Что делают в таких случаях? Мне обычно надо почесать затылок, что я сделал. Получив удовлетворение от процесса, решил благополучно забить и на письмо в чёрно-белых тонах, и на восставшего банковского зомби.
Как догадался мудрый читатель, через два месяца начались (начало 2018 года) звонки уже от коллекторов, которым этот кредит якобы продали.

Что тут можно сказать…. Я много читал отзывов о коллекторах. В моей жизни даже был положительный опыт общения с ними. После отказа от «Воли», те еще три месяца себе в убыток героически обслуживали несуществующего абонента в проданной квартире, закручинились и продали долг. Выбивалы звонили где-то с год требуя сто гривен, и пропали так же неожиданно, как и появились.

Но тут же речь идет о трехстах гривнах! Сумма серьезная, и подходы к её возвращению законному владельцу, соответственно, тоже.
Что я могу сказать о коллекторах «К-Капитал»? Это самые милые люди, которые мне когда-либо звонили, мне даже не хочется их игнорить, надеясь на теплую, душевную беседу.

Сначала я честно пытался у них получить документацию, на основании которой они мне звонят, договор о переуступке прав на долг, ну хоть что-то) Сначала обещали прислать, потом говорили что отправили, но не смогли предоставить трек-номер по «Укрпочте». Старались достать из хитрой электронной машины, но не получилось.
В конце-концов они меня достали, и я их отправил в блек-лист.

Но потом стало грустно без надокучливых звонков, и я достал их номер из мира забвения. Удивительные коллекторы, у которых всего шесть номеров)

Вначале был включен «режим юриста» — в порядке страшной кары подавайте в суд. Неутомимая девочка на том конце трубки не уставала грозиться выездной группой, куклой Вуду, ужасными проклятиями и другими ужасами, о которых в приличном обществе не принято говорить вслух. Но несмотря на всё, в суд подавать категорически не хочет по неведомой мне причине. Но это естественно оказалось бессмысленным занятием, поэтому было решено развлекаться!

Кстати, за полгода долг с 300 вырос до 900 гривен.
Все телефонные звонки продолжаются не более двух минут и никогда не перезванивают в случае разъединения. Если звонок сбить, или вообще не принять, то приходится ждать следующего около пары дней. Названивают в разное время, но не позже 10 вечера и не ранее 9 утра.

Потомок Цивилизации древних укров никогда не будет сквернословить на неизвестного персонажа на другом конце провода, даже если в глубине души он прекрасно знает что они г… ы штопаные и п……ы ё….е. Однако, ничего не мешает получать моральное удовлетворение увещевая коллекторов на языке Шекспира, предлагая очистить карму взять в семью котенка или сдать кровь, или предлагать услуги по штопанию их кармы, через которую утекает жизненная энергия (после перевода 600 гривен за услуги).

Мораль моей истории такова: по нашему миру бродят зомби некогда Великого банка «Финансы и Кредит», но его зловонное наследие может навредить лишь тем, кто в него действительно верит.
Посему, желаю всем бобра и благополучия, а также не тратить драгоценные нервы на ущербных коллекторов компании «К-Капиталл», которых судьба уже и так наказала тем, что они не способны ни на что большее, чем блеять в трубку, сидя в углу унижения с глыбой позора на шее.

Ах да, всегда требуйте справку о статусе ваших взаимных отношений, даже у красивой девушки, какими бы манящими и бездонными бы ни были её очаровательные голубые глаза.

Комментарии - 18

+
+6
Qwerty1999
Qwerty1999
29 ноября 2018, 15:45
#
Никогда не поверю, что вы повелись только на манящие и бездонные голубые глаза и совершенно не обратили никакого внимания на шикарный бюст — это противоречит мужскому естеству.
+
+30
Volodymyr Murashkin
Volodymyr Murashkin
29 ноября 2018, 16:06
#
Если бы я начал описывать все прелести девушки, то меня б зацензурили, забанили, и отзыв бы не приняли) Пришлось очень сдерживаться
+
+6
Toxa David
Toxa David
29 ноября 2018, 15:51
#
Моя история один в один с теми же страшными письмами и с той же развлекаловкой с моей стороны https://minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/120718/#comments Коментарии Вот только коллектора другие но работают по одному шаблону ( мне кажется что и сидят в соседней комнате от ваших) Перелік кредитних договорів, в т.ч. несанкціонованих овердрафтів, право вимоги за якими відступлено до ТОВ «ФК „АРБІМАРКЕТ“на підставі Договору № 000116-а про відступлення прав вимоги від 12.06.2018 року від «Финансы и кредит».
+
0
Volodymyr Murashkin
Volodymyr Murashkin
29 ноября 2018, 16:11
#
Ради интереса прошерстил reyestr.court.gov.ua и не нашёл ни одного судебного дела с к-капитал. Они только и могут что звонить, в надежде, что кто-то возьмет да и кинет соточку. Это бесправные, несчастные создания. Очень хотелось бы верить, что это студенты. Если взрослые, состоявшиеся люди, то мне даже их жалко, что они так ущербно тратят свою единственную жизнь.
Ну а «ФиК» красавчик конечно по украинским меркам. Даже отойдя в мир иной, смог заработать на собственных похоронах и оставить столько памяти о себе.
+
0
Toxa David
Toxa David
29 ноября 2018, 16:05
#
Жду третий месяц. Сначала одна контора обещала приехать, даже число и время указывала, теперь вторая. Жду я, ждут мои неадекватные друзья которые за ящик пива встретят кого угодно, хоть сатану и сатане не поздоровиться, ждет Шарик хорошая собака, уши отрывает как лезвием, даже сквозь джинсы. Ждет старенький дедушка бывший охотник который стреляет на каждый шорох. Старенький уже и справка есть, но пострелять любит. Ждет сосед алкаш которому нескем поговорить, послать за бутылкой, набить морду и который боится только деда. Ждемс.
+
0
Toxa David
Toxa David
29 ноября 2018, 16:21
#
И еще пожалуюсь https://minfin.com.ua/company/finansy-i-kredit/review/110651/#comments Читаем коменты. Кстати долг за полгода вырос со 157грн. до почти 400грн.
+
0
Volodymyr Murashkin
Volodymyr Murashkin
29 ноября 2018, 16:33
#
Я никогда никому не угрожаю) и так негатива хватает. Наоборот! Не раз приглашал, и спрашивал, что хочет покушать выездная бригада? И с шашлыками бы их встретил, и с беляшами. Но никак не едут) наверное, работы много.
Вот минуту назад набрали) Поздоровался. С того конца трубки: вижу, Владимир, Вы не собираетесь платить? Отвечаю: Вы очень проницательны. И трубка: «до свидания, хорошего дня». И я им того же пожелал Такие милые коллекторы
+
0
Toxa David
Toxa David
30 ноября 2018, 11:55
#
Какие угрозы? Что вы? Я даже обещал отобрать ружье у деда и сводить коллекторов на охоту в ближайший лес. Что бы им было охота и мне охота. Сплошное равноправие.Так и не дождался. А зимой не поведу — не дай бог замерзнут. Да и срок исковой давности по ФиКу 17 грудня 2018 р. для всех договоров заканчивается. Боюсь не успеют.
+
0
Volodymyr Murashkin
Volodymyr Murashkin
30 ноября 2018, 13:48
#
Почему 17 декабря? ВА пришла 18 сентября 2015. По идее от этой даты три года надо отсчитывать
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 ноября 2018, 14:14
#
Правильнее считать от даты сдачи банковской лицензии и начала процедуры ликвидации.
+
0
Toxa David
Toxa David
30 ноября 2018, 15:03
#
Відповідно до постанови Правління НБУ від 17 грудня 2015 р. № 898 «Про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію Публічного акціонерного товариства «Банк «Фінанси та кредит» виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) прийнято рішення від 18 грудня 2015 р. № 230, «Про початок процедури ліквідації АТ «Банк «Фінанси та кредит» та делегування повноважень ліквідатора банку».
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 ноября 2018, 14:17
#
Если будет «народное» голосование за лучший отзыв, автору которого «светит» первый приз в сумме три тысячи гривен — я буду голосовать «ЗА»
Volodymyr Murashkin и этот его отзыв.
+
0
Toxa David
Toxa David
30 ноября 2018, 15:02
#
+ Литературно, красиво, обьемно и с юмором. Чувствуется порода.
+
0
Volodymyr Murashkin
Volodymyr Murashkin
30 ноября 2018, 17:42
#
Спасибо)
+
0
Moderator
Moderator
30 ноября 2018, 15:45
#
Правилами розыгрыша «народное» голосование не предусмотрено (п.1.7). А также к участию в розыгрыше не принимаются отзывы, размещенные на портале после принятия решения НБУ о признании банка неплатежеспособным (п.1.6)
+
+15
Volodymyr Murashkin
Volodymyr Murashkin
30 ноября 2018, 17:44
#
Смело применяйте пункт 2.5) не стесняйтесь! я не расстроюсь
+
+30
Toxa David
Toxa David
1 декабря 2018, 10:56
#
Дерзайте и в остальных ветках сайта. Банков в Украине много и проблем хватает (не исключаю и положительные отзывы о работе банков). С удовольствием почитаю. А народное восхищение ни за какие деньги не купишь. Удачи.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 ноября 2018, 20:20
#
Вот же незадача — всегда найдётся повод «обломить»…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Главная / Банки Украины 🏦 / Банк Финансы и Кредит 💰 / Отзывы о Банке Финансы и Кредит 📝 / Невероятные приключения в мире зловонного зомбибанка и его прихвостней-коллекторов