Помогите решить проблему

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
не засчитана Модерация сайта не подтвердила отзыв
KaLina18 К 1 ноября 2018, 19:21
У меня тоже вопрос по карте. В декабре 2014г. закрыла депозит в банке ФиК, и на прощание мне выдали карту. Есть бланк анкеты-заявы, в котором указано: «бажаний кредитный лимит – 0, за умовами кредитування програми – овердрафт «універсальний».
Карточка с тех пор так и лежит в конверте, никто ей не пользовался, не активировал, средств на ней не было. Но карточка действительна до 2019 г.
А в ноябре 2017г. получила два письма от ТОВ «ДЕБТФОРТ УКРАЇНА» с обвинениями в нежелании возвращать кредит(!), мошенничестве, искажении своих данных, угрозами описать имущество и т.д. и требованием погасить долг в сумме 399,23 грн. Указан номер и дата этого мифического кредитного договора – он совпадает с номером и датой заявления на оформление карты.
Прошел год, и теперь активизировались коллекторы из Львова – Кредит Капитал. Имела неосторожность ответить на звонок. Заявили, что у меня долг по кредиту. Сделала запрос в Бюро кредитных историй при НБУ – у меня идеальная история, все прежние кредиты (на покупку бытовой техники) вовремя закрыты, никаких просроченных платежей не было. А банк ФиК там и вовсе не фигурирует, поскольку я не брала у них денег в кредит.
Дозвонилась на номер 044-594-83-30, указанный на сайте http://www.fcbank.com.ua/cc.php. Там ответили, что это долг по незакрытой карте. Он продан коллекторской конторе. Сумму не назвали, но заявили, что решать вопрос нужно именно с коллекторами.
Уже в течение месяца мне ежедневно по 2-3 раза звонят с разных номеров. Не отвечаю. Но такое «внимание» сильно напрягает. Очень хочется закрыть вопрос, поэтому готова и заплатить. Правда, не знаю, до какой цифры этот долг вырос за год. Но читаю многочисленные истории, когда преследования продолжаются и после уплаты денег, и нет уверенности, что и со мной такое не произойдет. Подскажите, как себя вести?

Комментарии - 8

+
0
Toxa David
Toxa David
5 ноября 2018, 12:37
#
Очень похожая ситуация по карточке ФиКа. Овердрафт за обслуживание карточного счета с 2014года. Банк считал долг под 60% годовых. На данный момент коллектора называют общую сумму долга порядка 400гр.Долг банком продан коллекторам. Исхожу из закона: Відповідно до статті 256 ЦК України позовна давність – це строк, у межах якого особа може звернутися до суду з вимогою про захист свого цивільного права або інтересу.
Сплив позовної давності, про застосування якої заявлено стороною у спорі, є підставою для відмови у позові (частина четверта статті 267 ЦК України).
Статтею 257 ЦК України встановлено загальну позовну давність тривалістю у три роки.
Цивільне законодавство передбачає два види позовної давності: загальну і спеціальну.
Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки (стаття 257 ЦК України).
Для окремих видів вимог законом установлена спеціальна позовна давність.
Зокрема, частина друга статті 258 ЦК України передбачає, що позовна давність в один рік застосовується до вимог про стягнення неустойки (штрафу, пені).
Відповідно до статті 253 ЦК України перебіг строку починається з наступного дня після відповідної календарної дати або настання події, з якою пов'язано його початок. То есть срок исковой давности истек, и в случае подачи на меня в суд достаточно будет явиться и написать в свободной форме заявление об истечении срока исковой давности. Тем более что никакого кредита я у банка не брал.
+
0
Toxa David
Toxa David
5 ноября 2018, 12:42
#
Рассматривая дело №6-16цс15 (Постанова від 11 березня 2015 року), Верховный суд постановил, что на возврат долгов (кредитов) у банкиров есть три года — ко всем спорам с должниками будет применяться только этот срок исковой давности, если человек не поставил свою подпись под документом с его продлением.
Законом № 192-VIII від 12.02.2015 року до ст.360-7 ЦПК «Обов’язковість судових рішень Верховного Суду України» були внесені наступні зміни: Діюча Редакція
1. Висновок Верховного Суду України щодо застосування норми права, викладений у його постанові, прийнятій за результатами розгляду справи з підстав, передбачених пунктами 1 і 2 частини першої статті 355 цього Кодексу,є обов’язковим для всіх суб’єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить відповідну норму права. Висновок щодо застосування норм права, викладений у постанові Верховного Суду України, має враховуватися іншими судами загальної юрисдикції при застосуванні таких норм права. Суд має право відступитивід правової позиції, викладеної у висновках Верховного Суду України, з одночасним наведенням відповідних мотивів.
+
0
Toxa David
Toxa David
5 ноября 2018, 12:49
#
15 березня 2018 року Велика Палата Верховного Суду розгляне справу № 444/9519/12-ц за позовом ПАТ КБ «Приватбанк» до Фуфигіна П. Ю. про стягнення заборгованості за кредитним договором за касаційною скаргою цього банку на рішення Апеляційного суду Дніпропетровської області від 10 березня 2016 року. http://reyestr.court.gov.ua/Review/74838904 Постанова Іменем України 28 березня 2018 року м. Київ Справа № 444/9519/12 Провадження № 14-10 цс 18 ВеликаПалата Верховного Суду На думку колегії, системний аналіз статей 256, 266, частини четвертої статті 267 ЦК України дає підстави для висновку, що стаття 266 цього Кодексу встановлює, що строк позовної давності стосовно додаткових позовних вимог, які є похідними від основної вимоги, спливає одночасно зі спливом строку позовної давності щодо основної вимоги, у зв’язку із чим застосування наслідків позовної давності до основної вимоги унеможливлює стягнення процентів та пені поза її межами.

+
0
Toxa David
Toxa David
5 ноября 2018, 12:55
#
http://easydebts.blogspot.com/2014/03/poezd-ushel-ili-kollektory-uvazhayte-iskovuu-davnost.html «Поезд ушел» или «Коллекторы! Уважайте исковую давность!»
+
0
Toxa David
Toxa David
5 ноября 2018, 13:02
#
http://slovo.odessa.ua/news/23178-srok-iskovoy-davnosti-po-kreditu-osobennosti-primeneniya-v-novyh-realiyah-nashey-zhizni.html Срок исковой давности по кредиту: особенности применения в новых реалиях нашей жизни

+
0
Toxa David
Toxa David
5 ноября 2018, 13:25
#
Відповідно до постанови Правління НБУ від 17 грудня 2015 р. № 898 «Про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію Публічного акціонерного товариства «Банк «Фінанси та кредит» виконавчою дирекцією Фонду гарантування вкладів фізичних осіб (далі – Фонд) прийнято рішення від 18 грудня 2015 р. № 230, «Про початок процедури ліквідації АТ «Банк «Фінанси та кредит» та делегування повноважень ліквідатора банку». То есть с 18 грудня 2018 р. срок исковой давности вообще для всех претензий банка. Держитесь.
+
0
KaLina18 К
KaLina18 К
12 ноября 2018, 20:57
#
Спасибо большое, уважаемый Тоха David! Вы такую работу проделали, а я не заходила — возле моего вопроса стоит надпись «не засчитана», думала, не прошел модерацию. Спасибо за поддержку и дельные советы. Коллекторские звонки игнорирую. До 18 декабря не долго осталось, продержимся!
+
0
Toxa David
Toxa David
14 ноября 2018, 11:08
#
Не такую уж и большую. Просто ситуация очень похожа. Если бы я чувствовал за собой грех, то оплатил бы 400грн. без напряга, но если пытаються развести на ровном месте то встретимся в суде или не встретимся (по желанию коллекторской компании), но встреча им гораздо дороже обойдется чем сумма выдуманного долга и обращение к срокам исковой давности это только первая линия моей защиты ( а есть еще и детальный анализ договора, и безосновательная ссылка на овердрафт, и невозможность начисления штрафов и пени после отзыва лицензии у банка, и другие нарушения допущенные банком и коллекторами при выставлении претензии, итд).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама