ФиК и его афера с ФК Кредит Капитал

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
igordnepr11 2 марта 2018, 23:25
ФК Кредит капитал начали рассылать смс с угрозами, звонят с телефонов всяких разных, как только спрашиваю откуда взялся долг, ответ — то овердрафт, спрашиваю как на дебетовую карту могли дать овердрафт, ложат трубку. Потом вновь звонят, говорю откуда взялся долг, вы не закрыли договор на карту, говорю, скажите номер договора который я подписал и сумму долга, откуда он взялся, — ложат трубку. Вообщем перезвонил на горячую линию ФиК — там вообще сказали что долг продали ФК К капитал и они ничего не знают, а об уголовной ответственности банк и не подумал, за разглашение моих персональных данных третьим лицам. А ситуация была такова. Был депозит в ФиК, в марте 2015 года он закончился, но так как ФиК имели уже проблеммы, тело депозита не вернули были скандалы, письма от меня в НБУ и т.д. вообщем деньги лежали на счете в банке, я принципиально не продлевал договор, как они хотели и умоляли. В сентябре ввели ВА в банк, я вздохнул с облегчением, Фонд выплатил деньги, конечно же пол года моими деньгами ФиК пользовался бесплатно, а теперь вообще обнаглели предъявлять какой то долг, притом что сами мен должны в сотни раз больше. Почему когда действовал депозит я не платил никаких денег за обслуживание карточного счета, и тут на тебе сюрпрайзпод названием лохотрон. Кстати у всех кто получает смс суммы небольшие порядком 240-270 грн. Считаю это мошенничеством. Во первых я не обязан платить деньги из сообщения смс. Считаю что они обязаны предоставить все документы по выкупу долгов у банка, а так же письмо с живой печатью и подписью должностного лица с суммой долга, и всеми прилагающими документами, что бы клиент понимал что да как. Банк должен так же объяснить откуда взялся долг, и я не обязан им платить за какие то справки, это ихняя обязаность.А пока коллекторы мною посылаются на три веселых буквы, конечно обижаются, но а что поделать, если они не умеют нормально выести диалог. Буду писать в прокуратуру и на работников банка и на ФК Кредит Капитал и так советую делать всем.

Комментарии - 21

+
+11
Toxa David
Toxa David
5 марта 2018, 13:06
#
Ситуация аналогичная 100% только компания EADR. Ссылаются на несакционированный овердрафт по обслуживанию карточного счета. Номер договора выдуман. Обьяснить ничего не могут да и не хотят. Хотят 156гр. — и 156 раз были посланы. Пугают. Но сроки исковой давности прошли. Предлагали купить документы (Выписки по счету за 3 года- 100гр. за 1 год и 100гр за копию договора Всего 400гр. и это при долге с насчитанной пеней, процентами и штрафами -156гр. Смешные.) А так жду 4 очереди в 200+. Писать в прокуратуру или подавать в суд — себе дороже. Полный игнор или шутки ради забавы.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
6 марта 2018, 8:37
#
Ребята, не шумите!
Разъясню несколько моментов.
1) Передача коллекторам не очень законна, но и не очень противозаконна. Другими словами — с этим вы ничего поделать не можете, смиритесь как с фактом.
2) Персональные данные. В конце вашего договора с ФиКом мелким почерком имеется оговорка о вашем безоговорочном согласии на передачу ваших данных в предусмотренном законом порядке. Эта тема скользкая, ибо долги коллекторам скорее всего продал ФГВФЛ как управляющий активами.
3) при ваших суммах долгов оптимальным вариантом будет расслабиться и не делать ничего. Пусть коллекторы попытаются подать в суд с уплатой пошлин и сборов и доказывают сумму… Или развлекайтесь — начните переписку с коллекторами на предмет обоснованности претензий и сумм. СМС к делу не подошьешь.
4) Письма в прокуратуру — бессмысленны, нет у нее полномочий вмешиваться
+
+4
Toxa David
Toxa David
6 марта 2018, 9:50
#
Выполняю пунк 3 по полной программе. В суд никто подавать не будет. Письменную переписку не веду (как бы не истолковали как признание долга). Задаю глупые вопросы об их полномочиях, об официальной переуступке долга, о номере и дате договора, о пункте договора предусматривающем кредитный лимит карточки для выплат и овердрафт, о пункте где указаны пеня, штрафы, проценты, о структуре долга, о сроках исковой давности итд. Это их бесит и они бросают трубку.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
6 марта 2018, 10:23
#
Поддерживаю Вашу тактику! Еще перед началом разговора не забывайте их предупреждать, что будет вестись запись разговора, требуйте из согласия на это с указанием полных ФИО и должности. Плюс уведомление о подозрении на вымогательство. Все вместе это их очень отрезвляет.
+
0
Toxa David
Toxa David
6 марта 2018, 10:14
#
А время тикает и скоро 18.12.2018г. время Ч для всех «звонилок» (срок исковой давности вообще по всем претензиям).
+
0
AndreyKu
AndreyKu
6 марта 2018, 10:24
#
Да!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 марта 2018, 16:04
#
Это для подачи искового заявления в суд есть срок исковой давности.

Для «звонилок» срока давности не существует.

Звонить могут по любому поводу и даже без повода.
+
0
Toxa David
Toxa David
21 марта 2018, 16:16
#
Дождусь времени Ч и поменяю номер.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
22 мая 2018, 11:53
#
А также паспорт и адрес регистрации.
+
0
Валерія Дибська
Валерія Дибська
10 мая 2018, 16:15
#
В 2012 году взяла кредит в Платинум банке.На карточку Золотая рыбка… уж точно золотая… Платила регулярно… но в 2014 начались проблемы… но я платила… с учетом штрафов… может не всю сумм одномоментно… а в начале месяца в конце месяца… по частям.Взяла 10000 грн… к моменту окончания карточки пошла в банк что бы закрыть кредит. На что мне сказали, что должна еще 5000… Я попросила распечатку по месяцам. Слава богу банк еще работал… Выявилось, что с 14года карточка была заблокирована, а снимались деньги… Спросила у начальника отделения что означает снятие кредитных денег согласно договору… при заблокированной карточке… Оказалось, что таким образом сняли 3000грн… потом выявилось, что они за один месяц снимали три раза штрафные санкции и так пару раз… перевод денег с одного рахунка клиента на другой… Я обращалась письменн и к голове правления, и к начальнику отделения объяснить все это… один раз пришла просто стандартная отписка… Я подсчитала, что взял 10000 я заплатила 27000… Теперь мой долг не понимаю какой в сумме 7800 выкупил кредит капитал… говоря о том что мой последний платеж 1200 хотя последний платеж был 3200 перед самым закрытием.Достают коллекторы.На просьбу показать первинний договор… расшифровку долга говорят, что у них таких документов нет… ПРивезите в офис. Поехала в офис во Львове… Вывиски нет… искала долго. Сидит охранник и дальше тебя не пускает. Никакой информации нет… вышла какая-то хамка
+
0
Валерія Дибська
Валерія Дибська
10 мая 2018, 16:19
#
Сказала, что она ничего смотреть не будет. При просьбе показать все документы, она ответила, что ничего мне показывать не собирается… Я развернулась и ушла… Пришло письмо от коллекторов, типа что просят прийти в офис, а я отказываюсь… При тел. разговоре я сказала что была в офисе… на что ответили, не врите… не приезжали… что я мол врунья и шахрайка… Ничего себе шахрайка взяла 10000 27000 заплатила… да еще а банк намахал на 3000.Говорю подавайте в суд, смеются.
+
0
Галина Козачкова
Галина Козачкова
14 мая 2018, 10:27
#
НА 5000 грн. штраф и пеня выросла до 46577,05 с января 2018г.уже начислили до 01.07.2018г, этот кредит брал мой сын в Манивео, его передали в Кредит — капитал, на данный момент он находится под следствием, о чем было доведено в манивео, но им на… ть. извените… хотя везде пишут. что готовы сотрудничать, страшно подумать. что еще могут предпринять..., но дедовский обрез приготовили… шучу…
+
0
Dorsai
Dorsai
22 мая 2018, 9:22
#
ФК «Кредит-Капітал» присылают мне письма с требованиями уплатить долг по неизвестному мне кредитному договору с банком «Финансы и Кредит». Сначала присылали 1500 грн. долга, в последний раз прислали 900 грн. Этот чертов банк лопнул и остался должен мне 6000 грн., которые остались лежать на моем расчетном счете. При том, что я держал в банке свои деньги которые мне не вернули (украли), я еще остался должен? Бред сивой кобылы. Присылают проекты позовных заяв до суду. Смешные но бесят.
+
0
Finansial
Finansial
2 июня 2018, 15:33
#
Моему мужу звонили дважды, в субботу. То же самое: образовавшийся овердрафт по незакрытой карточке ФиК в 2011 г. Когда мы сказали, что присылайте реквизиты — бросили трубку. А сегодня звонили с другого номера, уже по-украински говорили, но интонация хамская… Опять мы просили реквизиты. Прислали в виде СМС. Я попросила номер горячей линии. Дали 0800308080. Позвонила туда — как-то ну очень быстренько ответили, и начали хамить. Причем сильно. Не знают элементарных этических норм общения. Звонили пока только 2 раза с номеров: 0503718294 и 0503700271.
+
0
Joseph Dredd
Joseph Dredd
16 июня 2018, 18:48
#
Сестра заплатила 3500 грн. ФК Кредит Капитал якобы из-за овердрафта по карточке 2011 года.
Думала: «Ладно, сумма небольшая, если развод — небольшая потеря».
Сказала, вышлите справку о погашении задолженности.
Ждет справку три месяца.
Видимо, был развод.
Отправили жалобу в Нацкомфинпослуг
+
0
PedroUA
PedroUA
9 июля 2018, 14:53
#
Народ, вы чего?
Это контора — всего лишь позорная шарашка. Как только начинаешь спокойно отвечать на вопросы — они пугаются и бросают трубку. Один раз пригрозил и сказал что приеду и выдеру *** крапивой. С неделю не звонили Мало того — они выкупили старую базу в колекторов Вердикта — я это точно знаю.
просто ставьте номер телефона в черный список и все, эти додики безобидны и не смогут причинить дискомфорта больше, чем телефонный звонок!!!
+
0
dengionline
dengionline
10 декабря 2019, 22:28
#
Чтобы не случалось подобных случаев советую пользоваться проверенными МФО, информацию о каких можно найти на сайте Деньги онлайн — выбирайте лучшее, на вкус и цвет)
+
0
Ira26101969
Ira26101969
29 июля 2018, 23:43
#
Прислали письмо, что представители ФК Кредит капитал планируют визит для осмотра моего имущества и возможности его дальнейшей реализации . А когда был суд? Есть исполнительный лист? Нет? Ну тогда идите сами знаете куда.
+
+15
shakil777
shakil777
30 июля 2018, 22:22
#
Высший административный суд Украины 16.02.2016 подтвердил неправомерность продажи банками кредитных портфелей физлиц факторинговым компаниям. В распоряжении Госфинуслуг № 231/2009 к услуге факторинга относится покупка права требования лишь к должникам-предприятиям. После этого ведомство выявило нарушения в работе ряда финансовых компаний, которые покупали долги физлиц. Поэтому еще в 2013 году Нацкомфинуслуг пояснила, что заключение небанковским финансовым учреждением (фактором) договора факторинга, которым предусмотрено приобретение уступленного права требования к должнику-физлицу, нарушает требования пп. 2 п. 1 распоряжения № 231. Ведь к финансовой услуге факторинга относятся финансирование клиентов, покупка переуступленного права денежного требования и получение платы за пользование деньгами, осуществленные исключительно с субъектами хозяйствования.
+
0
Людмила Марусова
Людмила Марусова
17 октября 2018, 14:54
#
4 статьи УК уже нарушили…
+
0
vbyaby1979
vbyaby1979
31 января 2019, 12:33
#
Звонили сегодня с этого номера, пока в вежливой форме требовали закрыть задолженность по карте бывшего банка Финансы и Кредит. У меня там было 2 карты — зарплатная и свой личный счет. Поскольку звонок был утром, как то не сообразила уточнить подробностей. Назвали мое ФИО и домашний адрес. На просьбу отправить офиц. документы с суммой долга и прочим предложили оплатить долг по смс, которое они выслали. Когда спросила насчет справки о погашении задолженности, сказали, что пришлют потом, недели через две.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама