Закрытие карточного счета
Сегодня мне звонили представители банка «Финансы и кредит» с вопросом о моей задолженности (около 500 грн)по оплате за пользование карточным счетом. В 2011 году я заключила депозитный договор и соответственно открыла карточный счет для начисления % по депозиту.По окончанию строка депозита деньги я забрала, написала заявление на закрытие карточного счета и карту сдала в банк. Как доказать, что задолженности у меня нет и быть не может?
- papadedsashko
- 20 марта 2017, 19:37
Если с даты окончания депозита, закрытия карточного счета и пр. прошло 3 года, отправляйте всех ...., ну вы поняли куда. Срок исковой давности 3 года.
Это официально? Где можно почитать?
- Qwerty1999
- 20 марта 2017, 20:35
«Где можно почитать?»
Набрать в области ввода поисковика текст «срок исковой давности Украина» и нажать клавишу ввод.
Если есть договор, то следует его прочесть по поводу продления срока исковой давности. Отсуствие таких оговорок в договоре, срок исковой давности — 1 год для пеню и штрафов, 3 года по кредитам (к примеру овердрафт).
Доказывать не Вы должны, а банк. Звонки — игнорируйте. И на досуге почитайте про коллекторов, кто они такие и куда их можно послать.
- Toxa David
- 21 марта 2017, 11:33
Когда пришел в банк, отделение закрыто, сотрудники уволены, все дела переданы в ФГВФО, карточные счета заблокированы, банк в процессе ликвидации. Какая задолженность? Какое обслуживание? Какое движение средств? И главное куда я должен засунуть карточку, чтобы получить свои 200+?