Вкладчики с депо 200 +
НИКТО
НЕ
УВЕЛИЧИТ
СУММУ
так как банкам придется отстегивать в фонд дополнительные средства. Уж не помню сколько, может кто приведёт цифры.
А более 80% банков в нашей нэньке еле еле на плаву.
То есть просто так невозможно поднять гарантированную сумму.
НЕ
УВЕЛИЧИТ
СУММУ
А более 80% банков в нашей нэньке еле еле на плаву.
То есть просто так невозможно поднять гарантированную сумму.
pro-banki.com.ua/news/lenta/new/14805
да нет, нормальные банкиры только за, а вот те кто не хочет честно работать, те нет
Дружище, говорить можно всё что угодно! Именно по этому мы выбираем того или другого депутата или партию, так как веруем, что именно он что то изменит.
А когда вдруг просыпаемся на утро, оказывается что им только одного и надо было! Крестик в клеточке!
Не путайте депутатов с порядочными банками которые дорожат своей репутацией и хотят продолжать работать на этом рынке, а чтобы дальше работать, необходим приток депозитов, а это возможно только при уверенности сохранности своих средств вкладчиками
- 24 июня 2015, 22:21
Да где ж Вы видели порядочные банки? Просто есть те, которые чихать хотели на проблемы своих клиентов в принципе и те, которые стараются поменьше рисковать, чтоб подольше продержаться
Все те, которые всё это время выполняли свои обязательства перед клиентами
Иностранные и несколько украинских пока ещё их не закрыли
- 24 июня 2015, 22:42
Спорить не буду, есть такие, которые без проблем и всю сумму сразу. Но ведь это до поры до времени. К сожалению беззаконие рулит! Если б у нас сразу было так: Кинул банкир (будь то собственник или председатель Правления) вкладчиков, а его сразу в тюрьму, да на пожизненное, да с полной конфискацией, вот тогда бы такого банкопада не было. Но, к сожалению, как говорится «рука руку моет». И если б ВА сразу же входило в банк, как только первые «ласточки» о проблемах с выплатами появляются, чтоб акционеры не успевали вывести свои активы, то выплаты потом не только до второй, но и четвертой и тд. очереди доходили бы
Эти б слова Богу в уши
- 24 июня 2015, 22:54
Да уж, как говорится, мечтать не вредно!
«В результате всем известной политики банка по принуждению мне пришлось продлить договор на 6 месяцев, и я попала в ситуацию превышения суммы»
за 6 месяцев можно было в борьбе вырвать всю сумму, но Вы не захотели тратить свои нервы.
Все просто — у банків після кризи 2008 року забрали право видавати фізикам кредити в іноземних валютах. І треба було також відібрати право брати гроші на депозити в іноземних валютах
В Раде уже давно зарегистрирован проект №2318 о повышении гарантированной суммы до 500 000, но его никто и рассматривать не будет, потому что 99 % вкладчиков, по словам Фонда гарантирования, покрывается текущей суммой гарантии. Так что забудьте.
- Svetlana2006
- 25 июня 2015, 11:48
Обсудить-то не проблема, проблема в том, что есть только один способ попытаться достучаться до этих банковских чиновников. думаю, все поняли какой… назовём его « совместное громкое стучание» :)
Только в нашем случае, вероятнее всего, скажут, что ФИ отчисляла в этот фонд с расчёта по 200т., а то что сверху… за тем обращайтесь лично к Бахматюку. А для него это, кстати, вообще не проблема, судя по цифрам доходов, которые он сам официально озвучивает. О неозвученных суммах остаётся только догадываться.
Но это уже вопрос не к Бахматюку и к его банку… В связи с изложенным возникает вопрос: почему абсолютно никто не поднимет разговор о увеличении предельной суммы гарантирования вкладов ФГВ ??? К примеру у меня было 12 тыс $ по состоянию на декабрь 2014 года. То есть — сумма не превышала размер фонда гарантирования вкладов в период декабря 2014г. В результате всем известной политики банка по принуждению мне пришлось продлить договор на 6 месяцев, и я попала в ситуацию превышения суммы гарантирования. Вы скажете надо было разбивать вклад, чтобы уложиться в 200тыс грн.? Согласна — да, все -ок, только кто гарантируют стабильность курса Полагаю таких вкладчиков, как я не один и даже не пять… Сейчас это уже конфликт № 1 — http://news.finance.ua/ru/news/~/352186 Может быть давайте обсудим сложившуюся ситуацию и попытаемся достучаться до банковских чиновников?