Неправомірні дії по відношенню до клієнтів
- sergunya73
- 9 декабря 2015, 17:01
«Нас ні чого не...(матом), іди продавай нирку»
Рекомендую відповідати «звонілкам» в аналогічному контексті, або не відповідати взагалі. Їхні погрози нічого не варті — це звичайна мильна булька.
- 9 декабря 2015, 17:20
После расторжения договора проценты и штрафы не начисляются (договор расторгнут, нет оснований). после введения ВА тоже ничего не начисляют ибо не имеют оснований. вам звонить нт в какие колл центры не нужно. если вам звонит «компетентный и специально обученный» сразу же шлите матом. или скажите, что в больнице на реабелитации после продажи почки. можете и моп не платить. потратьте деньги на семью.
- 9 декабря 2015, 18:00
Дельта банку, як завжди, закони не писані, вони самі їх собі роздають, а потім ними регулюються. Під час ВА відсотки нараховувались, мій платіж складав лише відсотки, а якщо хочу, щоб погашалось тіло, то як вони говорять, потрібно платити більшими частинами. А якщо всетаки подадуть в суд? Мене тривожить, що вони телефонують всім підряд, дяді, тьоті...., не лише мені… Я то таке… з мене діло буде…
- 9 декабря 2015, 17:21
Я навіть не знає як з ними розмовляти. Вперше в житті така ситуація. Я десь читала в комментарях, що їхня задача вижити кошти напротязі 90 днів, чому саме? Що буде після цього терміну? Також цікавить, чи мають вони право нараховувати відсотки за користування кредитом? Читала, що ні в цих коментарів. Але як показує практика, що надалі нараховуються. Міняти повністю всім сімкарти, чи що? Якщо і надалі буду проплачувати платежами, що буде з кредитом та зі мною?
- 9 декабря 2015, 18:57
Всем кому они звонят по поводу вас должны сразу их слать на х… р. не знают они вас. а родне скажите что это какието мошенники звонят (нельзя всем подряд по телефону отвечать на странные вопросы). при неплатежах вам будут звонить, сколько раз в день и что будут врать зависит только от вас. пресекайте телефонное общение.скажите что отправили письменный запрос и ждете ответа, а по телефону ни с кем фин вопросы обсуждать не буду. суд это не страшно если подготовиться.
- 9 декабря 2015, 18:59
В принципе суд это оптимальный вариант. соберите все квитанции с проплатами. в суде с вас лишнее спишут. в итоге может оказаться, что кредит погашен. бывает и такое. удачи
- 10 декабря 2015, 16:15
Не имеют они права начислять проценты и штрафы! После отзыва банковской лицензии они вообще никто и всем управляет Фонд. Пишите письмо в Фонд с жалобами на их действия и требованием перерасчета суммы долга и его руструктуризации до завершения ликвидации банка.
- 10 декабря 2015, 19:03
Спасибо всем большое! Стала умнее и смелей в этом вопросе. Сегодня же звонила и уточняла за проценты, говорят: «снимаются проценты и дальше, нет такого постановления, чтоб отменить». Я так понимаю, что эта постанова звучала где то в комментариях. Фонд посоветовал писать на Кадырова, но буду туда и туда. Адресс Кадырова нашла, а фонда? И на кого писать при обращении в фонд?
- 10 декабря 2015, 21:49
Как думаете, копию выписки по картсчету прилагать к письму? Меня поражает то, что есть реальные постановы по закону, что действия дельта не правомерны, а они все равно утверждают одно и настаивают на своем. У них лицензии нет, какая финансовая деятельность!
- 11 декабря 2015, 11:55
Нужно прилагать все доказательства и требовать перерасчета. Писать, что условия договора не нарушали. А они нарушили ЗУ «О банках и банковской деятельности» (ст.17- запрещено осуществлять банковскую деятельность без лицензии"). Более того, сейчас только Фонд имеет право взыскивать задолженность, а не они.
- 11 декабря 2015, 21:21
Не понятно одного, банк имел право начислять проценты во время ВА?
- 11 декабря 2015, 21:23
Во время ВА -да, а во время ликвидации- нет
для уточнення фінансової інформації безпосередньо по Вашому Договору кредитування рекомендуємо зателефонувати до Контакт-Центру Дельта Банку: 044 428 95 95 або 0 800 500 600. Вас з'єднають з представником відповідного підрозділу Банку, який надасть всі необхідні роз'яснення.