Для тех у кого больше 200+ и не только:)

DimOff DimOff
4 марта 2015, 11:38
4
Решил сделать полезное дело. Почитал отзывы из VAB.
Итак, первые получат те, у кого сроки депозита закончились до ВА, а так же во время ВА. И люди у которых деньги на текущих счетах.Это первая очередь. Вторая очередь те, у кого позже ВА. Но получат все, так что тут волноваться нечего. Все получат по ГАРАНТИРОВАННЫХ 200, все что сверху этот "+" будут отдавать от реализации активов банка(должники, авто и т.п.) — это т.н. 4я очередь, если денег всем не хватит, то делят поровну между всей очередью. Всю эту инфу можно найти на сайте ФГВФО. Если что-то неправильно написал, поправьте.
Как это будет? — Будут назначены банки-агенты и в них вам будут выдавать ваши деньги. Список по регионам вывесят на ФГВФО и телефоны банков.

У меня вот вопрос, а можно взыскать этот "+" активами банка? Например, хочу машину Лагуна:) Или это только через суд возможно? Или можно какой-то процент налом внести?
Ответ банка
Дельта Банк
4 марта 2015, 11:47
DimOff, необходимо дождаться окончания действия временной администрации. Информация о времени и порядке расчетов с вкладчиками, у которых на счетах более 200 000 грн., будет сообщена на сайте Фонда гарантирования вкладов.

Комментарии (11)

+
0
pmn19
pmn19
4 марта 2015, 11:59
pmn19, Киев
#
Вы не правильно понимает 4-ю очередь. Те у кого больше 200 000, буду включены в 4-ю очередь в процессе ликвидации, а это значит, что в процессе ликвидации за счет ликвидационной массы будут удовлетворены сначала:
1) обязательства по возмещению ущерба жизни и здоровью граждан;
2) обязательства по зарплате перед сотрудниками;
3) требования Фонда гарантирования (это те деньги в сумме примерно 16 млрд., которые Фонд выплачивает нам в процессе ВА),
а уже потом 4) вкладчикам на сумму превышающую 200 000.
Кроме того за счет имущества, находящегося в залоге у кредиторов, удовлетворяются их требования вне очереди (например за счет имущества, которое в залоге НБУ по кредитам рефинансирования, будут удовлетворены требования НБУ вне очереди).

И что останется после удовлетворения требований первых трех очередей и требований, обеспеченных залогом??
+
0
DimOff
DimOff
4 марта 2015, 12:40
#
Вклад гарантирован в размере 200т. И эту сумму вы получите 100%, а те деньги что сверху только в 4й очереди.
+
0
Dean
Dean
4 марта 2015, 12:14
#
Поправьте меня, если я не прав. Случаев выплаты > 200к в истории Украины не было?!?! Т.е. плакали наши денюжки? Или в этом и есть смысл ВА, а не Нац.
+
+3
jeyme
jeyme
4 марта 2015, 12:16
#
О таких не слышал (:
+
0
DimOff
DimOff
4 марта 2015, 13:06
#
Шанс, есть но он маленький. Вот я бы взял имуществом, но вряд ли, такое возможно. Может только через суд…
+
0
jeyme
jeyme
4 марта 2015, 12:20
#
Ежели уж с ВАБа таскаете, то вот ещё отзывы…
Вот инфа с другого поста:
Я сегодня от Славкиной М.А., вот что она мне поведала:
1. Те, у кого депозиты закончились до введения ВА и находятся на текущих и карточных счетах, получат деньги до окончания ВА, до 20 марта!!! (ВА будет продлена еще на месяц с 20 февраля до 20 марта)!!!
2. У кого во время ВА, получат деньги после объявления о ликвидации, т.е. с апреля.
3. Информация для тех, кто поразбивал вклады на родственников и думает, что влазит в гарантированные 200 тыс, смею огорчить!!! нифига подобного, со слов Славкиной, они сейчас фильтруют всю базу и такие договора будут признаны недействительными и получит перводержатель денег только ДО!!! 200 тыс, а все разбивки в 4-ю очередь.
4. На вопрос получил ли кто-нибудь деньги из 4-й очереди в любом из 33 лопнувших банков, т.е. свыше 200 тыс, ответила, что в Украине не получил никто, потому надежды нет.
+
0
DimOff
DimOff
4 марта 2015, 12:33
#
Да, я сильно не надеюсь на эти деньги. Все равно попытаться надо. Потерять скорее всего придется, а вот сколько зависит от курса
+
0
BlondaD
BlondaD
4 марта 2015, 12:55
#
Значит будем судиться. Если у меня 200+, что мне было делать, когда так курс полез, а доллары не отдавали? Ни тело депозита, ни проценты.
+
0
DimOff
DimOff
4 марта 2015, 13:03
#
У меня относительно не много в «+», но все равно эти деньги заработаны. Поэтому жалко. Я бы давно судился, только сейчас не в Украине. Думаю, судится придется в любом случае. Ведь кредитный портфель кто-то выкупит.
+
0
DimOff
DimOff
4 марта 2015, 12:26
#
А я читал отзыв, только что. Что у человека 300 тыщ и он уже получил свои 200, но еще остались 100. Вот отрывок из ФГВФО:

«Кожному вкладнику банку Фонд гарантує відшкодування коштів за його вкладом та відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день прийняття рішення Національним банком України про віднесення банку до категорії неплатоспроможних, у розмірі загальної суми вкладів, але не більше 200 тисяч гривень.»

То есть большая вероятность, что «+» накроется. Остается уповать на курс. Что он будет в районе 20-21
+
0
Evgenia23
Evgenia23
4 марта 2015, 22:32
#
Судится одному с государством Украина — бессмысленно!
Мне кажется, нужен только коллективный иск.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться