Выводы

xo4y xo4y
20 февраля 2015, 11:26
1
Я тут думал и пришел к выводу что НБУ и его глава Гонтарева знают про все проблемы банка и прикрывают его. Сбой в программе Дельта банка сделан специально чтобы не отдавать деньги вкладчикам. Гонтарева просто прикрывает Лагуна. А тут еще ждать надо до 17 марта. А там еще до апреля, май и год долой. Был сегодня в отделении банка — банкоматы не работают, перевести деньги никуда нельзя, в магазине рассчитаться нельзя, у кассы очередь 100 человек на выдачу 100 грн — в общем ничего не изменилось…

Комментарии (13)

+
0
nickvlk1
nickvlk1
20 февраля 2015, 11:37
#
Ну конечно все все знают. Не знают, что с этим висяком вонючим делать. По закону нужно национализировать, денег на это нет. Лгун кормит всех баснями, что скоро продаст что-то ненужное и бабки будут. Но ненужное не продается и не продается никак. Партнеры денег не дают. Банку все хреновие становится. Никто ничего решать не собирается, по древней славянской традиции, может рассосется. Где-то так.
+
+1
Jopaevropa
Jopaevropa
20 февраля 2015, 11:39
#
Лгун кормит всех не только баснями, но и нашими с вами бабками делиться с теми, кто должен его за жо… взять) пока делиться, с ним будет всё ОК, а с нами сами знаете)
+
0
Gemma
Gemma
20 февраля 2015, 11:42
Светлана, Харьков
#
Почему Лагун не требует погасить крупные кредиты у всех юрлиц и др.банков?
+
0
Julia7
Julia7
20 февраля 2015, 11:52
Julia7
#
Лагун нам ничего не вернёт. Его имущество арестовано за аферу со строительством коттеджного городка «Олимпик-парк». Даже если банк бы и докапитализировали, нам бы ничего не перепало, потому как Лагун должен инвесторам большие деньги за свой строительный проект. Я сильно сомневаюсь, что в ДБ будут новые вливания. И 17 марта мы тоже ничего хорошего для себя не дождёмся.
+
+4
sokolok
sokolok
20 февраля 2015, 11:58
Sokolok, Киев
#
Рекомендация: у кого кредитные договора погашать досрочно через депозитчиков; депо до 20тыс. выводить; депо 20-200 ожидать ВА. 200+ ничего не делать, ожидать выплат согласно очереди.

Дальше быть лучше по-определению не может, кор.счета обнулены, основная масса юр.лиц вывела средства, лимиты обрезаются и далее, ДелтаПлатежи обрезаются функционалом для вывода; наличности не хватает, только за счёт погашения другими людьми и в «своём» отделении и т.д. В целом, побыстрее бы всё это закончилось. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
+
0
nickvlk1
nickvlk1
20 февраля 2015, 12:02
#
Меня все-таки мучает вопрос, еще в январе сотрудники банка активно продвигали идею о том, что банк крупній и по какому-то там закону не подлежит ликвидации, а должен быть национализирован. Есть какие-нибудь соображения по этому поводу? Правда ли это?
+
0
sokolok
sokolok
20 февраля 2015, 12:10
Sokolok, Киев
#
За январь, до изменения курса (а об этом, скорее всего, руководство ДБ «догадывалось») проводилась конвертация в зелёные и их вывод в офшоры. Пока клиентам рисуется солнечный силуэт, что все будем жить как в раю, в это время происходят оценки и перевод активов для подстраховки, так как терять ценное никто не хочет. Всё скрытно, тайно, вероятнее всего при согласовании с вышестоящими инстанциями, что вполне логично, так как рука руку моет.
Относительно продвижения сотрудниками (ДО, экономисты, нач.отд. и пр.), то они лишь нанятый персонал и будут делать то, что им скажут сверху. На январь стояла задача — сдержать нарастающую панику за декабрь, удержать максимум клиентов, чтобы не было быстрого ввода ВА, а главное «под шумок» делать свои грязные делишки. Конечно, можете заметить, что это моё субъективное мнение, да это так. Относительно ликвидации это довольно крупный шкаф, поэтому лучше, чтобы он не падал, а вот например Ощад или «зелёный» могут взять на себя эту ношу.
+
0
nickvlk1
nickvlk1
20 февраля 2015, 12:20
#
Ну да, получается так, что быстрое введение ВА на руку для 20-200, а для 200+ и особенно у кого валюта, все-таки интересней национализация, т.к. появляется шанс хоть какой-то. В любом случае скорее бы приняли любое из этих решений, т.к нервы на пределе.
+
0
sokolok
sokolok
20 февраля 2015, 12:25
Sokolok, Киев
#
Вероятнее всего, будут тянуть резину как только можно, в связи с возможным введением ВП. Однако, будем надеяться на лучшее, а готовится к худшему! Проинформирован — значит вооружён.
+
0
pmn19
pmn19
20 февраля 2015, 12:15
pmn19, Киев
#
НБУ и Фонд предлагали, но Минфин не хочет, говорит, что это очень дорого…
http://news.finance.ua/ru/news/~/344429
+
0
sokolok
sokolok
20 февраля 2015, 12:20
Sokolok, Киев
#
Во-первых, на текущий момент (а не на декабрь), качество портфелей ДБ скажем так «плохое».
Во-вторых, покрывать затраты, при условии вывода важнейших активов с банка, государству нечем. Включать станок — не вариант, ведь и так всё идёт на локальный конфликт и поддержание штанов.
В-третьих, проблема Лгуна, что он не в состоянии договариваться, упёртость и жадность губят фраера.
+
+2
sokolok
sokolok
20 февраля 2015, 12:15
Sokolok, Киев
#
Кроме того, первые звонки: обнуление кор.счетов ДБ; вывод средства юриками; введения лимитов — первые признаки проблем. Это должно насторожить и взвешенно подходить к дальнейшей судьбе своих средств в банке.
+
0
Tisha ™
Tisha ™
20 февраля 2015, 13:45
Kiev, Ukraine
#
И перестаньте сетовать по поводу «программного сбоя». Глюки программ, даже самых сложных — лечаться. А это не «сбой» а запрограммированный дистанционный «отлуп» клиентов от всех операций.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться