Банк прошлого века

Olga2020 Olga2020
12 июля 2016, 17:51
1
Удивительный банк, просто. На дворе 21-й век, а банк все еще не может шагнуть в ногу со временем. Не могут решить элементарный вопрос, которые решают даже маленькие банки, но которые ориентированы на клиентов. Про банки уровня Альфы, я промолчу, Аваль лишь подобие банка который может и ХОЧЕТ решить проблему клиента. Банк совсем не готов работать с новыми технологиями и предоставлять новые услуги, которые другие банки уже «отшлифовали».

По состоянию здоровья, связанным с возрастом, моя мама не может приехать с села в районный центр, что бы получить карту зарплатную. Банк предложил вызвать нотариуса домой и оформить доверенность на дочь. Минусы: -нотариуса в селе нет, оплатить ему такси в обе стороны + его услуги, — доверенность на выпуск доп карты на имя дочери, то есть карту еще и ждать как минимум несколько недель. И это в то время, когда банки шагнувшие в ногу со временем доставляют свои карты в ЛЮБУЮ точку Украины, хоть куръером хоть Новой Почтой, хоть Укрпочтой, НО не Аваль, этому банку пока это не по силам, это выше их понимания, как другое измерение, Очень жаль, что такие моменты не были учтены раньше, до выбора банка. Не рекомендую этот банк, ведь в положение клиента входить он не собирается.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
14 июля 2016, 16:05
Уважаемая Olga2020!

Банк в своей деятельности руководствуется ограничениями, установленными действующим законодательством и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины.
В соответствии с п. 14.12 ст. 14 Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», использование электронного платежного средства по доверенности не допускается, кроме случая эмиссии дополнительного электронного платежного средства на имя доверенного лица.
Также, с целью обеспечения безопасности средств Клиентов пересылка платежных карт посредством почтовой связи не допускается. Выдача карт осуществляется исключительно в отделении Банка после идентификации владельца карты.
Учитывая данные требования законодательства, в случае, если Клиент не имеет возможности обратиться в отделение Банка для получения платежной карты, Банк может принять от доверенного лица Клиента заявление на выпуск карты на имя владельца счета, а также выпустить и выдать карту на имя доверенного лица на основании нотариально заверенной доверенности, в которой четко указано полномочия доверенного лица на подачу такого заявления и получение дополнительной карты.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Комментарии (3)

+
0
sergunya73
sergunya73
12 июля 2016, 21:28
#
«банки шагнувшие в ногу со временем доставляют свои карты в ЛЮБУЮ точку Украины, хоть куръером хоть Новой Почтой, хоть Укрпочтой»

Рискнёте озвучить хотя бы парочку банков?
+
0
Olga2020
Olga2020
14 июля 2016, 16:33
#
Интересно, как-то однобоко вы ответили. А сотрудники банка не могут доставить на дом? и провести идентификацию, или где-то в законе прописано что идентификация клиента и выдача карт исключительно на территории принадлежащей/арендованной банком?
+
0
IvanPetrov
IvanPetrov
16 июля 2016, 17:49
Иван
#
Почему бы Вашей маме не получать пенсию на дому, если здоровье не позволяет ей посещать банк? Или, на худой конец, в одном из банков, «шагнувших в ногу со временем»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться