Клиент банка в недоумении:)

DenMan DenMan
1 июля 2016, 12:38
2
Являюсь клиентом данного банка уже около 5 лет (форма сотрудничества СПД). Нареканий на работу нет, конечно есть нюансы, такие как:
— деньги не проводят по счетам по выходным и праздникам;
— нет формы обратной связи на самом сайте банка;
Также работаю и с Приватом, и, сравнивая с ним, — Райффайзен очень позади, что касается клиентоориентированности.

Многи пишут, — мошенники, обман, кидалово и т.д. и т.п., при этом подписывают договора не разбираясь и не вникая в сути. Лично у меня были и кредиты как в Авале так и в Привате, и депозиты, и никаких проблем никогда не было, просто соблюдал правила банков, разбирался в деталях.

Но, сейчас не об этом. Я затронул тему клиентоориентированности Аваля. Вот недавно появилось у них замечательное приложение для мобильных тел. Я его успешно скачал, вот, думаю, тепер не буду привязан к ноутбуку для совершения оплат по счетам. Поеду в отпуск, как раз деньги капнут, переведу себе их в тел. режиме. Вхожу, ввожу логин и пароль, и тут: «Техническая ошибка. Свяжитесь с контакт центром.» Связиваюсь, и мне говорят: «для СПД моб. приложение Аваль онлайн не доступно». Я в недоумении! Я — клиент, оплачиваю ежемесяцную плату за обслуживание, оплачиваю платежки, плачу РКО… и тут на тебе! Я все понимаю, безопасность важна, но когда видишь, что другие делают и могут, то поневоле задумываешься: «достаточно ли банк тебя ценит, как клиента?»
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
2 июля 2016, 11:47
Уважаемый DenMan!

Прежде всего, позвольте выразить благодарность за то, что нашли время изложить Ваши замечания относительно процессов Банка. Нам действительно важно получать подобную информацию с целью более детального изучения потребностей, а также налаживания комфортного и качественного процесса обслуживания клиентов.
Так, Клиенты Банка имеют возможность предоставления комментариев, оценки, предложений или возражений, касательно процессов Банка, заполнив форму обратной связи, размещенной на официальном сайте: www.aval.ua/qfeedback/, или в разделе «Услуги малому и микробизнесу» — msb.aval.ua/about/feedback/, посредством электронной почты: info@aval.ua, либо письменно — на официальный почтовый адрес Банка.
Отмечаем, что мобильное приложение к системе «Райффайзен Онлайн» — это современный сервис, который является доступным для физических лиц — пользователей Интернет-банкинга «Райффайзен Онлайн».
В то же время, дистанционное банковское обслуживания счетов Клиентов малого/микробизнеса в сети Internet, предоставляется посредством системы «Клиент – Банк». К сожалению, по состоянию на сегодняшний день, возможность управления счетами на базе данной системы с помощью мобильного приложения отсутствует.
При этом, Банком ведется беспрерывная работа с целью изучения потребностей и учета пожеланий наших Клиентов для внедрения новых, а также усовершенствования уже существующих сервисов, обеспечивающих качественное и комфортное обслуживание.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Комментарии (2)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 июля 2016, 12:54
Qwerty, Ольгино
#
А если по старинке воспользоваться интернет-банкингом без всяких мобильных приложений.

Например, с мобильного выйти в интернет и зайти на адрес https://ibank.aval.ua/

как думаете — вам повезёт или опять отфутболят.
попробуйте и отпишитесь…
+
0
hrushakov
hrushakov
1 июля 2016, 13:06
Алексей, Харьков
#
Полезный комментарий
В не операционное время другие банки тоже платежи не проводят, только внутри банка.
Форма обратной связи на сайте есть вот она: https://www.aval.ua/ru/qfeedback/

На сайте МСБ также есть обратная связь: https://msb.aval.ua/about/feedback/

Также на сайте есть адреса электронной почты на которые можно направлять свои обращения:
info@aval.ua
sme-info@aval.ua — для клиентов малого и микробизнеса
letters.ib@aval.ua — по вопросам Интернет-банкинга для частных лиц
clientbank.support@aval.ua — по вопросам работы системы «Клиент-банк»
acq.service@aval.ua — по вопросам эквайринга

По поводу сравнения с Приватом, так их вообще нельзя сравнивать, они абсолютно разные банки, с абсолютно разной направленностью и приоритетами в работе. У Аваля есть свои преимущества по сравнения с которыми Приват далеко позади. На сегодняшний день я считаю Аваль самым надежным банком в Украине. Платежи все уходят без задержек и так называемых «технических сбоев». С тех пор как я перешел с Привата в Аваль он мне нравится все больше и больше.

Что касается интернет-банкинга «Райффайзен онлайн» так это интернет-банкинг ддля физ. лиц частных клиентов. Для предпринимателей и юр. лиц есть клиент-банк, хотя онлайн интернет-банкинг с мобильным приложением вроде тоже собирались разрабатывать в ближайшем будущем. По крайней мере обещали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться