Очень высокие тарифы по кредиткам

gudkov77 gudkov77
30 июня 2016, 0:55
3
Сегодня выяснилось, что моя жена имеет карту Прозора в Авале. Не знаю, как банк выдал карту, состоящему в браке человеку, без разрешения мужа (при кредитовании обычно такой документ подписывается), но тем не менее, карта была выдана, жена вогнала её в -12000 грн., которые придётся погашать мне.
Но дело не в этом. Карточка ужасно дорогая в обслуживании по сравнению с картами других банков:
— страховка, от которой нельзя отказаться плюс к немаленькой процентной ставке;
— 45% годовых на сумму задолженности;
— 3% за конвертацию, если валюта отличается — это вообще ужас (при расчёте в евро пришлось переплачивать примерно 1 грн.), в других банках такого уже давно нет (только в старых тарифах ещё остались);
— хочешь получить выписку за прошлый месяц — плати 10 грн.

В общем, карта была закрыта от греха подальше: мало того, что в неумелых руках — это нажива для банка (инвалиду с пенсией в 1600 грн. установлен лимит 18400,00 грн.!!!), так ещё и тарифы просто грабительские.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
30 июня 2016, 17:42
Уважаемый gudkov77!

Деятельность Банка осуществляется в соответствии с действующим законодательством Украины. В частности, согласно ст. 49 Закона Украины «О банках и банковской деятельности», банк обязан при предоставлении кредитов придерживаться основных принципов кредитования, в том числе проверять кредитоспособность заемщиков и наличие обеспечения кредитов, соблюдать установленные Национальным банком Украины требования относительно концентрации рисков.
Исходя из этого, решение о выдаче кредита принимается Банком индивидуально по каждому клиенту на основании письменного заявления, подписанного Клиентом, после проведения детального ознакомления с условиями кредитования, предоставленными сотрудником Банка.
Принятие такого решения Банком зависит от многих факторов (возраст заемщика, его платежеспособность, финансовое состояние, социальное положение, актуальность предоставленных данных и т.д.).
Таким образом, оформление кредитного договора, как соглашения между Клиентом и Банком, как и дальнейшее использование кредитных средств, сосредоточенных на карточном кредитном счете, осуществляется на основании доброй воли Клиента, после получения положительного решения о выдаче кредита уполномоченным подразделением Банка.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться