нужна помощь

Сергей С Сергей С
8 января 2015, 3:48
без оценки
Был заграницей и пользовался карточками этого банка. Приехал 18 декабря до ввода новой какой-то непонятной конвертации.за границей сколько было денег теми и пользовался минус не заходил не давал банк.после новой непонятной конвертации у меня большой… минус так как ездил с семьей трое человек все обслуживались в этом банке. Теперь банк наяривает и говорит что большой минус у каждого почти по -9000т.гр. Почему банк сразу не предупреждал что будет непонятная конвертации… не звонил.не высылал смс… а теперь когда минус каждый день наяривает… Что делать? Надо ли брать адвоката? И что это у них за курс по которому они меняют… это что от фонаря??? Пусть ставят не 19… а уже 30!!! Что делать подскажите буду очень благодарен!!!

Комментарии (8)

+
+3
Максим Корецкий
Максим Корецкий
11 января 2015, 14:31
Днепропетровск
#
Что делать — читать регламент проведения операций по картам. Особенно часть «в момент проведения операции сумма на карте блокируется, а через 2-3 дня списывается по курсу НА МОМЕНТ СПИСАНИЯ».
+
0
schwanke
schwanke
11 января 2015, 20:49
#
Моя проблема описана ниже. Мне посоветовали позвонить на телефон доверия Нац. банка дать заявку, а еще лучше написать жалобу в НБ. НБ любит показывать, кто хозяин ( шутка). Я сейчас далеко, приеду на следующей неделе, буду разбираться своим вопросом. Не знаю, на сколько это сработает. Можете попытаться.
+
+3
Максим Корецкий
Максим Корецкий
11 января 2015, 20:59
Днепропетровск
#
Бессмысленно потратите время. Там нет никакого нарушения — на момент списания сумма может меняться из-за курса, а технический овердрафт обычное дело при таких операциях.
+
0
schwanke
schwanke
12 января 2015, 16:07
#
Полезный комментарий
Во всем есть смысл — знания. Нужно разобраться.
Как бы ни менялась сумма на момент списания — она должна быть объяснима, а дорисованные цифры — это совершенно другое. Можно посчитать, на сайте есть курсы на момент списания или позвонить по 0800… попросить, чтобы объяснили. Нарушения нет, ничего не сделаешь. Если итоговые цифры не соответствуют, заявление в отделение, снимаем копию. Следующий этап в НБ.
+
0
sanka2015
sanka2015
14 января 2015, 2:36
#
Расскажу Вам про один нюанс по поводу снятия денег (или расчета в торг. сети) с карты за границей (его не знает большинство работников банков). Один «старый воин» банковской системы мне рассказал.
За границей решил я купить в магазине (проверить) немного продуктов. на карте «Аваля» — зарплатная ГОЛД КАРТА у меня было 1500 грн. (курс доллара был около 13) — затарился на 200 долларов.
Транзакция прошла нормально.
в чем же «ФИШКА»?
ОбЪясняю — во многих странах Европы и Америки карта класса ГОЛД — это показатель «статуса» клиента — его платежеспособности. и даже если карта без денег — это значит что клиенту банк верит (выпуская такую карту).
У нас в Украине карта ГОЛД — это просто «понты».
Зато по нашим ГОЛДАМ на моем примере в Австрии можно спокойно залезть в «минус» на 300 долларов примерно.
А потом когда приехал в родную Украину оказалось что должен денег 100 с лишним баксов плюс сумасшедший процент за овердрафт.
эта ситуация я так понимаю по всем картам типа ГОЛД всех банков.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
18 января 2015, 20:17
Андрій, Киев
#
ГОЛД — уже давно не показатель «статуса» клиента. Это массовый продукт. Карты отличаются уровнем «доверия» системы.
Эти карты вообще задумывались как крЕдитные и используются в мире массово как именно для расчетов в кредит. Особенность Украинского рынка — массовый выпуск дЕбетных карт, да еще с с возможностью овердрафта!
Личный опыт говорит, что на дебетных картах в момент выпуска нужно требовать от банка закрытия самой возможности овера как санкционированного, так и несанкционированного. А для кредита пользовать кредитные карты со льготным(грейс) периодом.
Читать условия работы карты «до», а не «после»!!!
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
18 января 2015, 23:31
Днепропетровск
#
Несанкционированный овердрафт — неотключаем. и это базовая особенность системы — не важно, украина это или Германия.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
19 января 2015, 11:43
Андрій, Киев
#
Согласен, овердрафт — цель и фишка карточной системы, т.к. по сути есть способ кредитования.
Ответственность клиента отключаема.
«Читать договора и условия» никто не отменял.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться