Невозможно вернуть свои деньги!

EvgeniiYakovlev EvgeniiYakovlev
8 мая 2017, 18:29
без оценки
Начну с того что 21 апреля 2017 года мне пришла смска с банка, о том что банк списывает мне проценты по кредиту и я могу досрочно погасить кредиты(кредитная карта и кредит наличными так как я длительное время его не платил из-за потери работы и тяжёлой болезни сына) ну я обрадовался, что наконец закрою кредит, позвонил по номеру вказаному в смс и с девушкой-оператором мы договорились что я внесу на оба кредита деньги до28.04 включительно! ну в сумме 28.04 я внёс на счёта 4500грн.Хотел убедиться что они дошли и позвонил в банк, а там мне сказали что кредит продан ещё 26.04! мои счёта закрыты и деньги лежат на транзитом(точно не помню название) счёте, для того что б их вернуть я должен поехать с паспортом в отделение банка и снять со счёта деньги, что это такая же процедура как снятие зарплаты.ну я и поехал в Херсон, сам я житель сельской местности.Там меня завалили разными бумагами и сказали что снять деньги не могу пока кредиты не закроються, как такое может быть если оператор мне сказал что счёта закрыты?? поехал во второй раз и то же самое нельзя снять деньги, потому что кредит не закрыт! сколько можно тероррезировать человека, отдайте уже те деньги да и все! к тому же сприсылали смс 26 и 27 .04 что не забудьте внести деньги 28.04, зачееем? если 26 уже кредит был продан? нельзя было сообщить как то хоть в смс, что продали? да ладно с той продажей, хоть бы деньги по нормальному вернули, так чувствую что не увижу уже тех денег
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
15 мая 2017, 17:43
Уважаемый EvgeniiYakovlev!

Согласно статьи 512 Гражданского кодекса Украины, кредитор в обязательстве может быть заменен другим лицом вследствие передачи им своих прав другому лицу по сделке (уступка права требования).
Уступка права требования производится без согласования с Заемщиком. Договорные обязательства Банка и Заемщика при этом прекращаются. Банк проводит информирование Заемщиков о переуступке долга путем отправки писем.
По имеющейся информации, средства, внесенные Вами в счет погашения долга 28.04.2017 г., были выданы Вам на основании заявления на закрытие кредитного карточного счета 15.05.2017 г.
Для получения информации о состоянии кредита и урегулировании задолженности, Вам необходимо обращаться к новому кредитору, согласно контактной информации, указанной в письме, направленном Банком на Ваш почтовый адрес.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться