в отделении №15 в городе Харькове в банке обманывают клиентов.

zunalia zunalia
5 мая 2017, 18:53
1
25.04.17 пополняла свою карту(пополнение было по карте в кассе банка) за это у меня взяли комиссию в размере 500гр. хотя по тарифам моей карты пополнение должно быть без комиссии. начальник отделения Сергей Ленчик на мой запрос вернуть ошибочно взятую комиссию ответил, что да, все верно по тарифам вашей карты комиссии не должно быть, но вы же сами согласилась пополнять с комиссией. Ничем помочь не можем!

Я понимаю, сложившиеся ситуацию, так: в г. Харькове в 15 отделении на Гвардейцев Широнивцев 50/29 не своевременно внесли изменения тарифов в систему. Ошибочно взяли у меня комиссию в 500 грн.

Очень разочаровалась в компетенции сотрудников банка!!!
Вместо того чтобы извиниться за свою допущенную ошибку и вернуть комиссию, меня же сделали виноватой, потому что во-первых согласилась на комиссию, а во-вторых не вовремя обратилась, осознав, что произошла ошибка.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
12 мая 2017, 17:07
Уважаемая zunalia!

Учитывая поступление от Вас в Банк аналогичного запроса по электронной почте, ответ по сути Вашего запроса был направлен Банком на указанный Вами в письме электронный адрес. Также, дополнительные разъяснения касательно урегулирования сложившейся ситуации были предоставлены Вам 12.05.2017 г. в телефонном режиме.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии (1)

+
0
IvanPetrov
IvanPetrov
8 мая 2017, 23:23
Иван
#
Какой у вас тарифный пакет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться