пополнение валютной карты

Виталий Трейтор Виталий Трейтор
19 января 2017, 18:35
1
Такое ощущение, что в Авале правая рука не знает, что делает левая. Открыл валютную карту в USD (185грн), предварительно предупредив работника для чего она мне нужна (пополнение через интернет с системы WebMoney, Qiwi). Получил ответ: «без проблем, у нас с этим все ОК». Ждал дней 10. И что вы думаете, при попытке пополнить карту ошибка, что-то типа «банк отклонил платеж». Звоню оператору, одна говорит «мы не работаем с WebMoney», вторая «не ту карту заказали». В отделении говорят « у нас нет доступа в базу и мы не можем посмотреть из-за чего ошибка». Говорю дайте другую карту, которую смогу пополнять с интернета. Со скрипом заказали еще одну. Звоню к оператору, спрашиваю смогу ли на это сделать такой же платеж, ответ «НЕТ». Я в шоке. Почему так все сложно? Почему нет никакой связи внутри банка? Почему меня гоняю как зайца, притом безрезультатно? Банк не хочет заработать свой %?
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
23 января 2017, 17:56
Уважаемый Владимир!

К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для анализа описанной ситуации.
Просим прислать более подробную информацию, а именно: Ваши ФИО, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, дату осуществления визита в отделение Банка и звонков в Информационный центр с указанием номера телефона, с которого осуществлялись звонки, на электронный адрес: info@aval.ua, со ссылкой на данный отзыв.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль»

Комментарии (5)

+
+12
mazaj
mazaj
19 января 2017, 19:29
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Виталий Трейтор,
банк в данном случае действительно не виноват.
Если Вы пытались воспользоваться в системе вебмани телепеем, то кроме карт Привата Вам ничего не подойдет. И то, неизвестно, как долго после национализации это продлится.
На Украине закрыт перевод с карты на карту от иностранного юрика на карту любого (пока кроме Привата) украинского банка физику. А телепей — это именно это.
Так что можете себе не морочить голову и остальные части тела )

P.S. И да, простые рядовые сотрудники банка не знают таких тонкостей. А Вы при собирании информации тоже не обратили их внимание на то, что собираетесь воспользоваться именно переводом с карты на карту от иностранного юрика. Фраза «не знал» тоже не подходит.
Слово «вебмани» простым людям ничего не говорит. О всяких телепеях и киви они знать не обязаны.
Винить Вам нужно только себя. Вы не стали вникать в подробности.
185 грн Вы заплатили за опыт.
+
0
Виталий Трейтор
Виталий Трейтор
19 января 2017, 21:43
Украина
#
Спасибо, хоть кто-то растолковал, а то уже собирался в Укрсиб, там заверили, что у них тоже все ок, свободно валюту выдают с карт. У них карта 450грн. Спасибо и за то, что сэкономили деньги и время.
+
0
xadev
xadev
24 января 2017, 17:55
#
Не знаю тонкостей работы Вебмани, но деньги с зарубежных фринлансерских бирж (сиречь, юр. лиц) заходят без проблем (как свифт, так и прямой банковский перевод на карту), хотя, следуя вашим выводам, это работать не должно.
+
0
mazaj
mazaj
24 января 2017, 19:12
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я не знаю, что такое «прямой банковский перевод на карту». С карты иностранного юрика на карту укр банка физ лица? Если да — откуда Вы знаете, что перевод был от юр лица?
Насколько я представляю работу фрилансерских бирж, там юриков не много толчется. И как я понимаю, оплата за работу приходит не от самой биржи, а от заказчика через биржу.
Свифты и переводы работают без проблем.
Ну и в конкретном отзыве вывод с вебмани в валюте через юрика телепей с карты на карту возможен пока только на Приват. Все остальные банки дают отказ, проверено теорией и практикой.
+
0
mazaj
mazaj
24 января 2017, 19:39
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Добавлю…
До примерно марта 2016 г при переводе валюты с вебмани на карту укр банка использовалась система переводов. Возможно тоже самое используется и поныне на фрилансерских зарубежных биржах. Было достаточно указать номер валютной карты и через 1 — 4 дня деньги зачислялись на карту. Причем на карту любого укр банка.
Но с марта 2016 вебмани перешли на перевод с карты на карту с мгновенным зачислением. И все банки, кроме Привата, отпали сразу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться