Крымский гамбит.

kolchak777 kolchak777
27 декабря 2016, 16:23
без оценки
Здравствуйте, господа!
История моего сотрудничества с «Райффайзен Банком Аваль» такова…
В 2007 мной брался кредит в «Авале» на покупку комерческой недвижимости (ипотека) в Крыму (экв.1,2 млн.$). Кредит и % выплачивал исправно, всегда шел на любые просьбы «Аваля» в т.ч и изменение % ставки, несмотря на кризисы в стране. Представьте фин. нагрузку при изменении % ставки хотябы на 1% от такой суммы. Но я шел на это, несмотря на расходы, т.к дорожил своей кредитной историей. В 2013 досрочно погасил часть кредита на сумму экв.100 тыс.$, пока не наступил 2014, известный «освобождением» Крыма. Банк сбежал без предупреждений, бросив своих клиентов, вместе с тем и все свои обязательсвтва по отношению к ним. Люди остались в подвешенном состоянии — «свои среди чужих, чужие среди своих.» Курортный бизнес в Крыму умер, а мой объект был расчитан именно для этого. Но разве кто-то считает это форс мажором? Мы не работаем с момента аннексии Крыма и по сей день. Крымские власти заставляют платить за землю под объектами независимо ведется деятельность или нет. Угроза — просто отжатие объекта за неоплату за землю. Мы защищаемся как можем. Прекрасно понимая что нам никто не поможет — ни наше государство и правительство, ни агрессор. Мы сами должны как-то продержаться до каких-то перемен. И вот, всвязи с продажей своего дома у меня появился вариант договориться с «Авалем». Я приехал из Крыма в Киев в главный «Аваль» на Лескова,9 для решения этого вопроса. Инфы в нете где и с кем решить данный вопрос — нет. Горячая линия и простые клерки меня не устраивают т.к имею много вопросов. Ни кому не пробиться! Охрана с Лескова отшила в ТЦ «Парус» в офис по пробл. кредитам. А «Парус» послал на Лескова. Итог-«Аваль» продал меня банку «В», а «В» продал «финанс. комп.». Мой объект под забороной у «Аваля» и «фин. компании». Мне нужны документы о переходе портфеля от «Аваля» к «фин комп». Чтобы при закрытии долга «фин компании» не остаться должником «Аваля». Нотариус опасается проводить сделку.
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
28 декабря 2016, 17:29
Уважаемый kolchak777!

Прежде всего, следует отметить, что отношения Банка с клиентом регулируются законодательством Украины, нормативно-правовыми актами Национального банка Украины и соглашениями (договорами) между клиентом и банком (Закон Украины «О банках и банковской деятельности», статья 55).
Согласно пункта 1 части 1 статьи 512 Гражданского кодекса Украины (далее – ГКУ) кредитор в обязательстве может быть заменен другим лицом вследствие уступки.
Согласно статье 514 ГКУ к новому кредитору переходят права первоначального кредитора в обязательстве в объеме и на условиях, которые существовали на момент перехода этих прав.
Порядок замены кредитора в обязательстве урегулирован статьей 516 ГКУ, которая предусматривает, что замена кредитора в обязательстве осуществляется без согласия должника, если другое не установлено договором или законом.
Должны заметить, что для должника доказательством перехода прав на взыскания долга к новому кредитору является уведомление Банка об уступке права требования. В случае, если Вы не получали соответствующее уведомление, Вы можете получить его в отделении Банка, обратившись с паспортом и регистрационным номером учетной карты налогоплательщика.
Отметим, что уступка права требования по кредитному договору осуществляется в соответствии с действующим законодательством, и после этой процедуры отношения между Вами и Банком, как кредитором, прекращаются.
Учитывая вышеизложенное, для получения информации относительно размера и возможных путей урегулирования задолженности по кредиту, Вам необходимо обращаться к новому кредитору.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Комментарии (2)

+
0
kolchak777
kolchak777
29 декабря 2016, 10:00
#
Считаю работу банка неудовлетворительной.
Уважаемый «банк», спасибо вам за пустую отписку. Ваш клиент проделывает путь в 2000 км., рискуя изъятием документов на двух таможнях, везет вам сумму экв. хорошей квартиры в Киеве, пытается в течении недели выйти на контакт в чужом городе с немалой суммой, стучась во все кабинеты...., а вы о Законе и Гражданском кодексе? Это с клиентом, который принес Авалю в % не одну сотню тыс. $, который являлся клиентом, когда Аваль еще Райффайзеном небыл. Не вопрос. Пусть ваши вкладчики почитают)
А теперь по сущесву, в цифрах, законах и кодексах (по вашему, по банковски):
1) Банк нарушил ЗУ «О СЭЗ „Крым“.» ст. 13,3 и 14,3
Мне удалось добыть эти документы.
2) Нарушен п.12.5 кредитного договора — «Кредитор мае уступити право вимоги щодо повернення суми кредиту, включаючи сумму відсотків, штрафів, пені третій стороні без згоди на те позичальника ЗА УМОВИ ІНФОРМУВАННЯ ЙОГО ПРО ЦЕ У СТРОК НЕ МЕНШЕ НІЖ ЗА 5 БАНКІВСЬКИХ ДНІВ ДО МОМЕНТУ ТАКОЇ УСТУПКИ ВИМОГИ рекомендованим листом, телеграфом.....»
Вы каким способом уведомили? А вы скажете, что взяли на почте бумажку о том, что письма в Крым не доходят? Извините, но у меня в кредитном договоре нет смягчающих обстоятельств для банка из-за этого.
В договоре все указано четко ЗА УМОВИ..., не смогли? Извините.., значит деньги вам не нужны.
3) Авалю запрещено работать с «фин. компаниями»? Не потому ли, что это Европейский банк, а «фин.компани-коллекшин» есть б
+
0
kolchak777
kolchak777
29 декабря 2016, 10:02
#
3) Авалю запрещено работать с «фин. компаниями»? Не потому ли, что это Европейский банк, а «фин.компани-коллекшин» есть беспредело-выбивало? И поэтому Аваль не на прямую передает мою задолженность фин.компани, а через прокладку банк «В»? А я думаю как «В» так расцвел, когда все банки усохли. Как он усохнет, если он прокладка?
4) Ну и самое важное. Аваль в конечном итоге передал права фин.компании которая имеет свои филии вопреки ЗУ и Мировым стандартам на оккупированной территории. Как с лицом у банка «А»перед зеркалом Европейского сообщества?
Ведь заказчик не принимая физ.участия виновен больше киллера.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться