Безопасен ли «Райффайзен банк Аваль» для своих клиентов, с точки зрения обычного пользователя банковскими услугами?!

Profitime Profitime
26 августа 2016, 14:11
1
Безопасен ли «Райффайзен банк Аваль» для своих клиентов, с точки зрения обычного пользователя банковскими услугами?! Вопрос для меня стал риторическим, после следующих действий банка:
— нарушил законные права моего предприятия (своевременно не исполнил решение суда о снятии ареста со счета);
— нарушил этические нормы работы с клиентом, что выходит за рамки деловой этики;
— заблокировал работу предприятия на несколько месяцев, в силу ограничения предприятия в использовании собственными средствами;
— причинил убытки, поскольку предприятие не имело возможности своевременно рассчитываться со своими контрагентами;
— до сих пор блокирует счет со значительной суммой денег

profitime.com.ua/ru/zhaloba.html
Ответ банка
Райффайзен Банк Аваль
29 августа 2016, 17:27
Уважаемый(ая) Profitime!

К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно для рассмотрения Вашего вопроса по сути.
В соответствии со ст. 60 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» (далее – Закон), информация относительно деятельности и финансового состояния Клиента, которая стала известна банку в процессе обслуживания Клиента и взаимоотношений с ним или третьим лицам при предоставлении услуг банка, является банковской тайной.
В соответствии с требованиями статьи 62 указанного Закона, информация, содержащая банковскую тайну Клиента, может быть раскрыта банком по письменному запросу или с письменного разрешения владельца такой информации, или по решению суда.
Согласно пункту 3.1 Правил хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны, утвержденных Постановлением Правления Национального банка Украины от 14.07.2000 г. № 267, письменный запрос и/или разрешение клиента на раскрытие информации, содержащей банковскую тайну, составляется в свободной форме.
На письменный запрос владельца информации, которая содержит банковскую тайну или с его разрешения, Банк раскрывает такую информацию в объеме, обозначенном в письменном запросе или разрешении за плату согласно действующих тарифов Банка и в срок, установленный Законом Украины «Об информации» и Законом Украины «Об обращениях граждан».
Учитывая изложенное, для рассмотрения Банком Вашего вопроса, рекомендуем прислать письменное обращение на юридический адрес Банка: ул. Лескова, 9, г. Киев, 01011. В письме необходимо указать Ваши ФИО и регистрационный номер учетной карты налогоплательщика, а изложить по сути вопрос, который Вас интересует.
После рассмотрения ситуации Банком будут предоставлены разъяснения на адрес заявителя.

С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться