Огромные неудобства в использовании своих денег.
- Ответ банка
- Sense Bank
- 19 января 2021, 10:00
В роботі
Можливо здійснювали якусь транзакцію, яка видалась банку підозрілою. Банк вирішив перестрахуватись і заблокував карту.
Получил ответ, что я сам виноват. Наверное я не знаю своё имя, дату рождения или адрес.
Написал на следующий день в чат. Первый вопрос для идентификации — последняя транзакция по карте. Захожу в выписку, перепечатываю данные по последней транзакции — идентификация не пройдена. Что за цирк там у вас происходит?
Возможно пытались перевести деньги на счет/карту, которая в банке числится как «мошенник» (поступали жалобы), после прецедента вы попали в список рискованных клиентов.
Рекомендую переводить деньги через СЭП, на карту-счет в другом банке, платеж идентифицирует (если счет карты ваш, то в платежке указывается ваш ИНН), что счет ваш (по номеру карты это сделать невозможно)
Хочу подчеркнуть, что я не прохожу идентификацию давая верные ответы на вопросы сотрудников банка. И судя по соседним отзывам, ситуация такая не только у меня. Так же даже если вы определяете транзакцию как рискованную, не давать мне после моего обращения её провести, это плохой сервис.
Курс валют в Сенс Банке
EUR | 43 | 44.1 |
Часть 1:
Делаю транзакцию онлайн с помощью дебетной карты Альфа банка. Проходит отказ. Звоню узнать в чем дело, прохожу идентификацию, говорят не прошло их систему безопасности. Почему? Ответа нет. Говорят вы не сможете сделать эту транзакцию и точка. Больше ничего не скажем.
Часть 2:
Пытаюсь перевести деньги с той же дебетной карты Альфа банка на другую свою карту украинского банка. Не проходит. Звоню узнать что не так. Говорят карта заблокирована. Что бы разблокировать звоните в другой отдел. Ок, соедините меня с ним.
Часть 3:
Соединили с отделом безопасности. Прошу разблокировать мою карту. Прохожу идентификацию — отвечаю на те же вопросы что и 10 минут назад, точно так же. Говорят что я не прошел идентификацию, и что я могу им перезвонить через минимум 12 часов. А пока что моя карта заблокирована.
Выводы делайте сами.