Альфа-Банк ворует средства с карт в крупных размерах!

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Smith13 12 февраля 2018, 18:46
Отделение по адресу: Львов, пл. Рынок, 26
История следующая. Получил на дебетовую(!) карту перевод, получил уведомление об этом через СМС с указанием, что вся сумма на баланс зачислена. Эти средства я снял через банкомат в тот же день. Но! По словам сотрудников банка, оказывается, средства были зачислены на БАЛАНС, но не на СЧЁТ, на который они пришли только через 2 дня! И, вследствии этого, Банк снял со счёта 300+ грн(!) за проценты по овердрафту! И это — дебетовая карта, без кредитных линий! Вывод: если в Альфа-Банке у вас есть собственные средства на балансе, это ещё не значит, что вы можете ими пользоваться бесплатно!
А представителя банка я прошу ответить на вопрос: каким образом я могу проверять наличие средств на СЧЁТЕ, если через СМС и банкомат я могу посмотреть только БАЛАНС! И предоставить мне документы, в которых указывается, что списание этих процентов за овердрафт правомерное!
Альфа-Банк
Ответ банка
13 февраля 2018, 9:44
Smith13, добрый день! Для рассмотрения Вашего запроса, прошу указать Ваш идентификационный номер, 4 последние цифры карты, с которой снимали деньги и дату обращения в отделение в личном сообщении.

Комментарии - 20

+
+15
sanch ☺
sanch ☺
12 февраля 2018, 19:31
#
Пластик имитирован к конкретному счету, который открывается по договору. Если в смс указанно, что зачислена сумма на № счета (к которому был имитирован пластик) — то басни про балансовые счета можно выкинуть в топку. Тут остается один вопрос, можно ли это смс использовать как доказательство.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 февраля 2018, 6:03
#
Sanch ☺
«басни про балансовые счета можно выкинуть в топку.»

Вот бы вам тут возмутиться по полной программе и устроить скандал на тему, почему Альфа-банк обманывает клиента, показывая ему общую сумму средств, которые в банке реально учитываются на двух разных счетах — на карточном и техническом транзитном.
Банк получает клиентские средства для зачисления на карточный счёт клиента, оставляет эти средства на техническом транзитном счёте на два-три рабочих дня, но клиенту врёт, что деньги зачислены на его карточный счёт и даже подтверждает это см-кой на мобильный телефон.

Хотя нет, это вы только на Приватбанк умеете в каждом своём сообщении катить бочку,
а тут просто промолчите…

Ведь всё почти согласно инструкции…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
12 февраля 2018, 19:52
#
После получения смс-ки о зачислении средств отсчитываете три банковских дня и пользуетесь своими деньгами.
Альфа-банк строго соблюдает инструкцию НБУ — написано в инструкции до трёх банковских дней, вот он и не зачисляет на клиентский счёт полученные деньги, о которых сообщил клиенту смс-кой именно два и даже три банковских дня.

Кстати, этой «болезнью» страдают все банки с российским капиталом — ну не привыкли они оперативно обслуживать своих клиентов.
+
+39
VladimirGold
VladimirGold
12 февраля 2018, 22:09
#
Господа! Да это ведь шулерство чистой воды. Зачем банк даёт клиенту доступ к средствам, которых ещё нет на счёте и тем самым вгоняет клиента в овердрафт, за который начисляет проценты? Тут дело вовсе не в нежелании оперативного обслуживания, а просто работает схема развода клиентов на деньги, причём на ровном месте и в наглую.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 февраля 2018, 5:47
#
«Зачем банк даёт клиенту доступ к средствам, которых ещё нет на счёте и тем самым вгоняет клиента в овердрафт, за который начисляет проценты

Вы сами и ответили на свой же вопрос.

Кроме шулерских банков с российским капиталом есть и обычные украинские банки, которые не «выдерживают» полученные клиентские средства два-три банковских дня на своих транзитных счетах, а зачисляют деньги клиентов сразу.
+
0
Smith13
Smith13
12 февраля 2018, 23:44
#
Забыл важный нюанс: полученные средства снял не в банкомате, а в кассе банка! То есть банк сам (!) выдал мне деньги, которыми, по словам консультантов, я все еще не имел права пользоваться! После чего — спокойно насчитал огромные проценты за овердрафт! Иначе, как намеренным разводом это не назовёшь!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
13 февраля 2018, 10:14
#
В смс и в квитанции № счетов совпадают?
+
0
Smith13
Smith13
17 февраля 2018, 18:07
#
В СМС указывается номер карты
+
0
ValentinaK
ValentinaK
13 февраля 2018, 16:02
#
Круто:)
Это новая схема развода. Иначе не назовешь. ибо информация из смс вводит в заблуждение, да и как касса могла выдавать с дебетной карточки, если денег там нет. а кредит не предусмотрен.
Они всегда говорят, что независимо когда что проводят, деньги доступные и ими можно пользоваться с момента получения смс.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
13 февраля 2018, 22:00
#
Наоборот — очень старая схема развода.

«как касса могла выдавать с дебетной карточки, если денег там нет. а кредит не предусмотрен.»

Банкиры называют это «несанкционированный овердрафт». :-)

«Они всегда говорят...»

Не стоит верить банкирам на слово — они этого не заслуживают.

P.S. Мне верить можно — я не банкир. :-)
+
0
sanch ☺
sanch ☺
14 февраля 2018, 10:28
#
Надпись на карте «debit» у нас ничего не означает. Только условия договора про схему обслуживания счета: дебетовая, дебетово-кредитная, кредитная.

Можете обратиться к платежной системе (MasterCard, Visa), за подтверждением, что для этого типа карт не предусмотрен кредитный лимит (в том числе овердрафт). Ну и далее уже использовать их ответ как аргумент в споре с банком.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 февраля 2018, 13:07
#
Вы всегда любите аргументировать планом счетов, может и по этой теме загляните в него…

2627 А Нараховані доходи за кредитами овердрафт, що надані фізичним особам
2628 П Нараховані витрати за коштами на вимогу фізичних осіб

Вот на них и ведутся как доходы так и расходы, в том числе и несанкционированный овердрафт. Это технические счета и для их открытия согласия клиента банка не требуется.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
15 февраля 2018, 13:52
#
Зачем Вы написали свой комментарий? В своих документах автор не увидит эти счета, 2627 и 2628 ему до одной печки.

Вот когда он откроет свой договор или заявление на открытие текущего счета, станет понятно по какой схеме обслуживается его счет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 февраля 2018, 15:10
#
От того, что автор что-то не видит или вы чего-то не знаете — это не значит, что такого не существует.
Когда вы спрашиваете, как такое может быть, что дебетовые счета загоняют в минус — я вам привожу пример согласно плану счетов, который вы вроде должны знать…

Когда кто-то возмущается, куда деваются деньги при зачислении или снятии на пару суток, то для таких целей у банка всегда есть
2622 П Кошти в розрахунках фізичних осіб

В век космических полётов и интернет-технологий верить только в то, что можно увидеть или потрогать руками — не конструктивно.

Многие вещи нельзя ни увидеть ни потрогать,
но они существуют и с этим приходиться мириться…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
15 февраля 2018, 16:41
#
Если договором не предусмотрено открытие этих 2627 и 2628, то какое отношение они имеют к клиенту?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 февраля 2018, 19:43
#
Для открытия технических и транзитных счетов достаточно наличия договора на РКО.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
15 февраля 2018, 21:26
#
Так клиент не имеет к этим счетам ни какого отношения, у него договор на открытие счета (к примеру текущего 2625). И именно в этом договоре оговорено по какой схеме обслуживается этот счет. Ни какими гражданскими взаимоотношения к счетам 2627 и 2628 он не привязан. Поэтому, что там банк еще открывает в виде транзитных и/или технических счетов, что вне договорных отношений между банком и клиентом, для клиента до одной печки и никак не может повлиять на договорные условия!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 февраля 2018, 0:04
#
«Получил на дебетовую(!) карту перевод, получил уведомление об этом через СМС с указанием, что вся сумма на баланс зачислена. Эти средства я снял через банкомат в тот же день. Но! По словам сотрудников банка, оказывается, средства были зачислены на БАЛАНС, но не на СЧЁТ, на который они пришли только через 2 дня! И, вследствии этого, Банк снял со счёта 300+ грн(!) за проценты по овердрафту! И это — дебетовая карта, без кредитных линий! „

Клиент может к этим счетам и не имеет никакого отношения, но зато банк умудряется полученные от контрагентов клиентские средства зачислять не сразу на счёт получателя, а попридержать их на техническом транзите, а чтобы ввести клиента в заблуждение — показывает в смс-ке итоговую сумму по нескольким счетам.

Банкиры умеют создавать путаницу на ровном месте…

для клиента до одной печки и никак не может повлиять на договорные условия!»

а вот потерять 300 гривен за технический овердрафт на ровном месте — это не до печки…
+
0
Smith13
Smith13
15 февраля 2018, 12:53
#
Деньги на счёт уже вернули, но неприятный осадочек и нежелание получать переводы на карточку в этом банке — остались.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
16 февраля 2018, 10:42
#
— Qwerty1999 16 февраля 2018, 0:04
Я задавал вопрос автору про № счета в смс, ответа не получил. Если в смс не указан № счета, то о чем дальше можно говорить. Кому пришли деньги, дяде Пете или дяде Васе?

В условиях договора прямо указано по какой схеме обслуживается счет или из его условий это выплывает. Если счет обслуживается по дебетовой схеме (что мало вероятно), то ни о каких кредитах (кредитных линий, овердрафтов) речи не может идти.
И почему Вы решили, что это технический (несанкционированный) овердрафт, может это разрешенный и оговоренный в договоре?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Альфа-Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 26.860 27.090
EUR 31.600 32.000
RUB 0.3550 0.3670
Все курсы банка

Курс валют в Альфа-Банке

Валюта Покупка Продажа
USD 26.860 27.090
EUR 31.600 32.000
RUB 0.3550 0.3670
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Альфа-Банк 💰 / Отзывы о Альфа-Банке 📝 / Альфа-Банк ворует средства с карт в крупных размерах!