Первый месяц общения с банком. Качество услуг.

igor2301 igor2301
15 марта 2017, 15:17
2
Действительно, отзывы нынче пишут, только если все плохо. Постараюсь быть максимально непредвзятым и изложу свой опыт за месяц общения. Плюсы и минусы. Может, будет кому-то полезным.

Плюсы
Огромный плюс — возможность онлайн оформления заявки на кредитку. Быстрое реагирование службы взаимодействия с клиентом. Доставили карточку курьером по указанному адресу точно в срок по договоренности.
На этом плюсы закончились.

Минусы
— В договоре прописано, что пополнение через «ПТКС» — не тарифицируется. Но на самом деле у банка нет своих ПТКС, а то, что их же сотрудники называют «Да, конечно, вот терминал, можно пополнить без комиссии» — на самом деле является «Банкоматом с функцией cash-in», в котором за пополнение берут 15 грн. А под «ПТКС» имеется в виду iBox-ы, которые взымают свою комиссию за обслуживание. Возможности пополнить счет без комиссий не нашёл вообще.
— В договоре прописано, что снятие наличных в банкоматах Украины и за рубежом не тарифицируется. На самом деле берется «Дополнительная плата за снятие наличных».
— В договоре прописано, что на счет МТС будут зачисляться бонусы за покупки с помощью карты. По факту не увидел ни одного бонуса.
— В отделении по ул. Богдана Хмельницкого, 17 всего одна касса. За три раза, что заходил туда в течение месяца — все три раза она не работала. Сегодня решил подождать пока откроется. По заверению сотрудницы на входе «Касса на техническом перерыве, откроется минут через 10». Никаких табличек или прочей видимой информации не заметил. Следующему клиенту, который спросил когда откроется, та же сотрудница ответила уже «Кассирша на обеде, будет минут через 15». Следующему просто ответила «Подождите я сейчас сама туда пойду и обслужу». Что там вообще происходит?
— Дождался кассира, хотел погасить сумму задолженности. чтобы выйти в 0. Но в кассе нет такой возможности. Они просто принимают деньги и берут за это свою комиссию — 50 грн.
Итого, за пользование кредиткой с заявленным бесплатным обслуживанием, за месяц я запл
Ответ банка
Альфа-Банк
16 марта 2017, 11:56
igor2301, добрый день! Для проверки информации о начислении МТС бонусов, пришлите, пожалуйста, на info_client@alfabank.kiev.ua Ваш идентификационный номер, со ссылкой на отзыв. Мы проверим информацию и предоставим Вам ответ личным сообщением.

Комментарии (17)

+
0
igor2301
igor2301
15 марта 2017, 15:22
Игорь, Киев
#
Итого, за пользование кредиткой с заявленным бесплатным обслуживанием, за месяц я заплатил 82 грн. При том, что пользовался картой ровно месяц. Т.е. не превышен порог «Льготного периода — 55 дней». Не совершал никаких операций, кроме оплаты в магазине, снятия наличных и пополнения счета, которые оговорены в договоре как «не тарифицируемые».
+
+3
svetlana1311
svetlana1311
15 марта 2017, 16:24
#
Игорь, а какая именно у Вас карта?
У меня кредитная карта голд «Максимум».
« А под «ПТКС» имеется в виду iBox-ы, которые взымают свою комиссию за обслуживание. »
Пополняла свою карту через Ай-бокс без комиссии, однако не нравится то, что Ай-бокс держит деньги у себя трое суток.
Я пополняю так: кладу деньги через терминал на свою карту «Приватбанка», потом захожу в «Мой Альфа-банк» и перекидываю деньги с приватовской карты на карту «Альфы» — в таком случае ни с той, ни с другой карты комиссия не списывается и деньги приходят практически сразу. Только пополнять нужно не в окошке «Альфа-переказ» — там берётся комиссия, а через кнопку «Поповнити».

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 марта 2017, 13:16
Qwerty, Ольгино
#
И тут без Приватбанка никак не обойтись. :)
+
+3
SIV
SIV
15 марта 2017, 16:28
#
Информация печальная, но правдивая (исключение — бонусы МТС).
У меня бонусы от кредитной карты «Альфа Connect Gold» начисляются и заходят на симку МТС. Проверьте также правильность телефонного номера МТС в кредитном Договоре.
У Вас есть возможность бесплатного зачисления на данную кредитку безналичным переводом из другого банка. А также, в интернет-банкинге Альфы, через кнопку «пополнить картой другого банка».
Следует помнить о существовании билинговой даты, чтобы не было дополнительных трат.
Вникните в эти тонкости, тогда пользование этой карты пойдёт в радость.
Карта ещё хороша тем, что принимает участие в беспроцентной рассрочке на срок от 3 месяцев до 12 месяцев (от суммы покупки зависит) при оплате от 1000 грн.
+
0
igor2301
igor2301
15 марта 2017, 16:58
Игорь, Киев
#
Спасибо за информацию про возможность пополнить с другой карты. Попробую обязательно.

А про бонусы написано, что начисляются единоразово, и что если телефон не в сети, то и начислены не будут. На Борщаговке, к сожалению, со связью постоянно проблемы. Может быть, в этом дело. Но все равно неприятно покупать что-то на несколько тысяч, и недополучить какой-то бонус, потому что в этот момент телефон потерял сеть(
У меня «Альфа Connect Gold». Хочу перейти на Голд Максимум. Учитывая это досадное недоразумение с местом проживания.
+
0
SIV
SIV
15 марта 2017, 17:17
#
Пожалуйста.
Бонусы обязательно начисляются и будут начисляться на симку МТС при условии активного (не заблокированного номера). В этом случае, временное отсутствияе в сети — не может быть преградой.
Мне больше нравится другая их кредитка — МasterCard Gold Debit «Максимум» с льготным периодом 55 дней, но в ней бонусов МТС нет, но зато есть
кэшбэк до 5 %, также есть рассрочка.
+
0
igor2301
igor2301
16 марта 2017, 12:12
Игорь, Киев
#
Да, вчера написал заявление на закрытие «Коннект» и открытие «Максимум» с кешбеком. Представитель банка рассказал, что «Коннект» вообще устаревший пакет, и что не надо было его открывать, так как с ним есть подводные камни. И очень рекомендовал именно «Максимум». Ну, посмотрим, посмотрим.
+
0
SIV
SIV
17 марта 2017, 1:17
#
Представитель Банка вводит Вас в заблуждение. «Коннект» хороша по-своему, а именно — не встречал подобного банковского продукта раньше до того, как он появился в Альфе, особенность у этой карты — уникальная возможность снятия кредитных средств без комиссии в любом банкомате по Украине, и начисление за пользование этими кредитными средствами под 24 % годовых. Но есть одна деталь в этом деле — билинговая дата на которую начислят 3,3 % страховки. А до билинговой даты — Вы «король». На мой взгляд, у Альфы «Коннект» и «Максимум» — два лучших продукта. Так говорю, потому что знаю. У «Максимум» со временем произошли изменения — бесплатного льготного 55 дней периода по факту нет, т.к. в билинговую дату Банк слупит с Вас 60 грн, если не успеете вернуть, но зато появился кэшбэк. Вот так-то.
+
0
igor2301
igor2301
17 марта 2017, 12:50
Игорь, Киев
#
Ок. Но есть нюанс. Я распечатал выписку со счета, взял с собой договор и спросил напрямую у того же специалиста «В договоре написано „Снятие наличности не тарифицируется“, что это за «Дополнительная плата за снятие наличных» — 20 грн.? Он не знал, что ответить. Так что хрен с той биллинговой датой, обычно я возвращаю снятое не дольше чем через две недели. Но все эти „Дополнительные платы“, не оговоренные договором меня очень напрягают и влезать в разбирательства с банком у меня желания нет ибо это просто бесперспективно. Если и на другом пакете будет та же ситуация — откажусь от банка вообще. Благо еще не успел привыкнуть) А то вот как с Приватом, где мне три месяца поют песни про невозможность увеличить кредитный лимит, хотя все условия с моей стороны выполнены, и бросить жалко и профита вообще от их „хваленой службы поддержки“ нет никакого.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 марта 2017, 13:03
Qwerty, Ольгино
#
Может приватовцы желают, чтобы вы по полной программе ощутили все прелести работы с Альфа-банком, а для этого нужно время.
+
0
SIV
SIV
21 марта 2017, 0:26
#
В тарифе «Коннект» снятие наличных через любые банкоматы с кредитного лимита = бесплатно. Детали: при снятии с банкомата Альфы — комиссии нет,
при снятии с банкотов других банков — удерживается комисся 4 % и в течении 3-х банковских дней возвращается.

Если в этом тарифе снять наличные с банкоматов любых банков с личных средст (не кредитных) — тогда комиссия 4 % (минимум 20 грн.)

Вероятно, вот эти 20 грн. и удержал банк.
+
0
svetlana1311
svetlana1311
19 марта 2017, 19:45
#
SIV, у меня к Вам вопросы как к реальному пользователю данной картой, если Вас не затруднит, конечно:
1. «Пільговий період для погашення заборгованості, що виникла внаслідок здійснення торгової операції, — до 55 днів» — т.е. на снятие наличных грейс не распространяется, сразу идут проценты?
2. Вот этот пункт меня особенно интересует: «Переказ коштів з кредитної картки на іншу картку Банку через банкомат Банку та за допомогою послуги «Переказ з карти на карту» (на картку будь-якого банку), за рахунок кредитних коштів не тарифікується». Вроде бы заманчиво, но возникает вопрос: эти операции тоже попадают в грейс или приравниваются к операциям с наличными?
+
0
SIV
SIV
21 марта 2017, 1:13
#
Ответ по первому вопросу — да, сразу идут %.
Ответ на второй вопрос — приравниваются к операциям с наличными.
+
0
svetlana1311
svetlana1311
21 марта 2017, 9:29
#
Да, я уже звонила вчера на горячую линию — оператор ответил так же. Но спасибо, что подтвердили инфу!
+
+12
svetlana1311
svetlana1311
17 марта 2017, 15:22
#
Увы, в «Привате» уже несколько лет не увеличивают кредитный лимит:( Хотя их можно понять: уже много лет пользуюсь их деньгами и не плачу ни копейки, потому что всегда закрываю кредит во льготном периоде. Поэтому открыла ещё одну кредитную карту в «Альфе» с уверенностью, что здесь прокатит такой же вариант. Теоретически прокатывает, а практически банк всё равно таки сумеет с вас что-то да поиметь. И судя по отзывам на этом сайте, даже самым финансово грамотным клиентам не удалось этого избежать. Так что лучше не связывайтесь с этим банком — ну или придётся тщательно рассчитывать и контролировать каждый свой шаг.
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
17 марта 2017, 15:37
Qwerty, Ольгино
#
Даже небольшой кредитный лимит в Приватбанке по карте «универсальная кредитка» понятнее по тарифам и правилам пользования, а значит и финансово выгоднее, чем масса разнообразных и запутанных условий в Альфа-банке по разным кредитным программам.

Для увеличения кредитного лимита в Приватбанке есть несколько способов, начиная от увеличения оборота по «универсальной кредитке» и заканчивая наращиванием суммы депозитных договоров в банке.

+
0
svetlana1311
svetlana1311
17 марта 2017, 16:15
#
У меня обороты по кредитке «Привата» достаточно большие (за счёт этого и успеваю укладываться в грейс), однако больше 5000 лимит не хотят увеличивать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться