отказ в реструктуризации долга 91000 грн по карте Зелена

Я являюсь клиентом А-Банка, сумма долга по кредитной карте «Зелена» на сегодняшний день составляет 91 000 гривен.

В последнее время мои жизненные расходы существенно и критически выросли. В связи с оплатой аренды жилья, расходами на содержание семьи (двое несовершеннолетних детей, затратами на лечение, обязательствами перед другими банками, на руках после совершения обязательных трат практически не остается свободных средств.

Я обратился в А-Банк с просьбой о комплексной реструктуризации долга, но получил отказ. Банк продолжает начислять огромные ежемесячные проценты, которые полностью «съедают» любые вносимые мной деньги, при этом само тело долга в 91 000 грн не уменьшается. Платить исключительно за проценты я больше не имею финансовой возможности.

Я не отказываюсь от своих обязательств и хочу вернуть деньги банку. На данный момент мой реальный семейный бюджет позволяет мне выделять строго до 3000гривен в месяц на погашение этого кредита.

Предлагаю руководству А-Банка конструктивный выход из ситуации: закрыть кредитную линию по карте «Зелена», полностью остановить начисление процентов, зафиксировать сумму остатка и перевести её в фиксированную рассрочку сроком на 3 года (36 месяцев).

Если банк откажется пойти навстречу и продолжит требовать нереальные для меня платежи, я официально заявляю о полном прекращении любых выплат в пользу А-Банка. В таком случае я буду ожидать судебного разбирательства, где предоставлю суду все договора и чеки, подтверждающие мои реальные расходы, и потребую фиксации долга в судебном порядке. Банку выгоднее договориться мирно и гарантированно получать по 3000 грн ежемесячно, чем тратить ресурсы на суды.

Надеюсь на разумный диалог со стороны банка и решение вопроса в индивидуальном порядке. Жду звонка от профильного специалиста.
абанк
Вітаємо! Розуміємо, що життєві обставини можуть змінюватися та впливати на фінансові можливості. Водночас зазначимо, що повернення кредиту є одним із основних принципів кредитування.

Ми завжди відкриті до діалогу та пошуку можливого рішення. Наразі Ваше питання перебуває в роботі профільних експертів банку. Додатково зв’яжемося з Вами за результатами розгляду звернення.

26 августа 2026, 17:01
Только вот ресурсы на суды они будут твои тратить
26 августа 2026, 19:30
Хочу отметить, что речь не шла о невозврате кредита, а о комплексной реструктуризации. При этом в ваших официальных «Условиях и правилах» утверждена действующая программа «Комплексная реструктуризация кредитной задолженности» (срок до 36 месяцев, ставка от 8% до 24% годовых). Юридически и технически у банка есть инструмент для фиксации долга и перевода карты в обычный кредит, но сотрудники его скрывают.Я готов к диалогу и готов внести авансовый платеж для активации договора. Прошу передать мое дело кредитному комитету для оформления «Комплексной реструктуризации».
27 августа 2026, 20:16
Банк предоставил условия, но это снова «Ранняя реструктуризация» с завышенными тарифами, а не Комплексная программа, о которой я просил. При моем долге в 91 000 грн банк предлагает мне переплатить: по графику на 36 месяцев — 74 266 грн переплаты (всего выплатить 165 266 грн); по графику на 60 месяцев — 127 769 грн переплаты (всего выплатить 218 769 грн). Повышение платежей во второй период (до 4791 грн и 4025 грн соответственно) делает этот договор невыполнимым для меня в будущем. Я официально отказываюсь от условий Ранней реструктуризации. Поскольку я обратился на Минфин с целью мирного урегулирования, я прошу у А-Банка предоставить Комплексную реструктуризацию на 36 месяцев с фиксированной ставкой 24% годовых, где платеж будет одинаковым (около 3570 грн/мес) и не вырастет через год. Повышение платежей во второй период делает этот договор невыполнимым для меня в будущем. Я официально отказываюсь от условий Ранней реструктуризации. Я открыт к диалогу, не отказываюсь от своих обязательств и хочу закрыть этот долг цивилизованно. Поэтому я прошу банк проявить лояльность и предоставить мне Комплексную программу с фиксированной процентной ставкой (24% годовых), которая не будет увеличиваться через год. В противном случае, если банк не готов идти на реальный компромисс, я буду вынужден зафиксировать сумму долга и решать данный вопрос исключительно в правовом поле, согласно действующему законодательству Украины".
28 августа 2026, 0:09
А нахрена брать чужие деньги, если не уверен что сможешь их вернуть, тем более говоришь у тебя во многих банках долги
29 августа 2026, 14:19
Я хочу вернуть деньги, поэтому и обратился к банку с предложением о реструктуризации. А когда мне нужен будет именно ваш совет вы узнаете об этом первый.
29 августа 2026, 20:01
Так верни, согласно договору, а не выпрашивай скидку

Курс валют в абанке

Курс валют в абанке

Главная / Банки Украины 🏦 / абанк 💰 / Отзывы о абанке 📝 / отказ в реструктуризации долга 91000 грн по карте Зелена