А-Банк оставил без средств к существованию

Банк без предупреждения и каких-либо вопросов заблокировал все счета и карты моей жены. При обращении в поддержку ответ один: «С вами свяжутся в течение трёх дней». При этом никого не волнует, что конец месяца, нужно платить за аренду и покупать продукты. На просьбу предоставить более конкретный срок ответ в духе «Вы читали наши условия и вы сами виноваты что согласились сотрудничать с нашим банком».

Никаких подозрительных операций не было. Весь оборот по картам банка за месяц 25000 грн. То есть финмониторинга быть не должно. Но тем не менее, он есть.

Категорически не советую работать с этим банком. Можете остаться без средств к существованию на 3 дня. При этом банк не выдвинет никаких требований и вопросов.
абанк
Вітаємо!
Хочемо зауважити, що на підставі Умов та правил, з якими клієнт погоджується при відкритті рахунку, деякі платежі дійсно можуть вимагати додаткової перевірки. Детальні вимоги щодо можливого блокування та етапів перевірки зазначені за цим посланням у пункті 3.3.25.:

У випадку надходження скарг, банк може блокувати картку до підтвердження зарахувань на картку клієнта.
Наразі питання перебуває в роботі. Детальну інформацію щодо ситуації вже надано безпосередньо клієнту в підв'язаний для спілкування з банком месенджер. Просимо клієнта очікувати на подальший зворотний зв'язок від наших фахівців протягом найближчої доби.

Юрий Хаит
Юрий Хаит
29 июля 2026, 21:47
Вы моей жене написали ровно то же самое в мессенджер. Однако никакой более информации вы не предоставили. Только о какой-то «неподтверждёной» операции. Запросите подтверждающий документ — в чём проблема? Почему нельзя это сделать сразу, а нужно ждать 3 дня?

Курс валют в абанке

Курс валют в абанке

Главная / Банки Украины 🏦 / абанк 💰 / Отзывы о абанке 📝 / А-Банк оставил без средств к существованию