Режут кредитные лимиты без каких либо оснований
После отзыва связался представитель банка (за что спасибо ему), и озвучил тот же ответ который предоставил выше. Поэтому озвучу также свой комментарий, который предоставил представителю банка. Уровень кредитной нагрузки высокий относительно чего? Я всегда считал что кредитная нагрузка измеряется в отношении дохода клиента (а не цифра в вакууме). Банк на момент принятия решения о снижении кредитного лимита, не запрашивал у меня никакой информации в отношении моих доходов для оценки кредитной нагрузки, поэтому у меня большие сомнения на счет компетентности представителей банка при оценке финансовой нагрузки клиента (если она оценивается игнорируя официальный доход). Так вот относительно моего официального дохода, моя кредитная нагрузка крайне низкая, так как мой официальный доход в X раз превышает платежи по кредитным продуктам.
Но хорошо, что у меня есть кредитные карты других банков, чьи скоринговыве модели гораздо лучше подходят к вопросу оценки «кредитной нагрузку». Удачи с таким подходом
- SergeyNina
- 1 июля 2025, 21:54
Если у вас много кредитных карт разных банков то какой то из банков обязательно обнулит кредитный лимит.
- ViacheslavT
- 2 июля 2025, 6:37
Якщо вам пропонували оформити кредит готівкою, після зняття кредитного ліміту, тоді моя теорія підтверджується…
Банк хоче втюхати кредит, а люди які гарно рахують і не платять відсотків, і пеню, для них нецікаві
- natashaGra
- 2 июля 2025, 10:07
Этому банку к сожалению клиенты вообще неинтересны. Чего стоит постоянный копипаст. А служба поддержки с хамками.Все это продолжается ни один год. И чем больше банк так себя ведёт, тем больше напоминает не серьёзные фин учреждения
Курс валют в абанке
Для себя делаю вывод, что видимо решил банк, что ему не нужны клиенты которые не допускают просрочек по карте, активно используют продукты банка (карта Bolt, рассрочки и т. д.).
Ми детально перевірили інформацію за Вашим запитом. Наразі Ваш рівень кредитного навантаження є суттєвим, тому можливість збільшення кредитного ліміту відсутня. Банк щоденно здійснює автоматичний аналіз фінансової активності клієнтів, і можливість збільшення ліміту формується індивідуально, з урахуванням багатьох факторів.
Якщо рішення банку буде змінено, ми обов'язково повідомимо Вас. Дякуємо за розуміння!