А-Банк = расизм !
Курс валют в абанке
Месяц позже я повторно написал в чат и мне повторно попросили обратиться в отделение чтоб предоставить выписку о зарплате. Я объяснил, что прошлый раз отказали и они сразу открыли заявку. Я тогда подумал, что тогда была ошибка со стороны сотрудника и что все теперь будет ок. Мне перезвонил кто-то с банка и представил себя как начальник какого то отдела и он мне сказал говорил, что не приняли выписку потому, что я не являюсь резидентом и банк предоставляет возможность кредитования только тем, кто являются резидентами. Я сразу ему сообщил, что у него неправильные информации так как и по закону и при открытии карты мне утвердили, что я резидент. Он обещал перезвонить так как ему надо что-то перепроверить. Два часа позже мне перезвонить сотрудник банка женского рода и мне говорит, что да действительно была ошибка и они исправили эту ошибку (о том, что я не резидент) но к сожалению на оплату по частям, у меня пока нет возможности так как количество операцией по карте не позволяют. Но она рекомендовала сделать запрос на кредит на товар (рассрочка) и мне сообщила какие нужны документы. Тот же день сходил в магазин, подошёл к сотруднику абанка, который этим занимается. Данный сотрудник сказал, что так как я резидент только его банк (абанк то есть) может оформить рассрочку (хотел в других банках потому что у них сроки по больше) Все прошло нормально до того момента, когда сотрудник запросил документ. Мне пришлось повторно делать урок по закону Украины. Она продолжала по телефону с кем те переписываться, сфоткала главную страницу моего документа со своего телефона. После несколько минут мне обратно скинула документ обратно (как мусор… видеонаблюдения подтверждает!) и громко говорила: «нет ни одного банка никогда вам не даёт какой либо кредит с таким документом» и она пригласила девушка, которая была рядом пойти покурить… я когда попросил что мне дальше делать, она говорила: «Что вам не понятно, одесский региональный менеджер сообщил мне, что таким как вы (беженцы) никогда банк не даст какой-либо вид кредитования и ещё с таким документом». Как мне стало некомфортно… Даже с бомжем нет ни одного банка так не бы поступил… Напоминаю, что я работаю официально и являюсь руководителем!
Оставил другую заявку и обещали исправить ситуацию. Вот сегодня мне звонили и говорили: «мы не сотрудничаем с беженцами и нерезидентами насчет кредитования! Это решение банка и оно никогда не изменится «и на столько грубо, что если я был рядом наверное мне бы ударили и позвали бы охранника, чтоб мне выкинуть из банка!
НЕ рекомендую этот банк если вы не являетесь гражданином Украины и особенно если вы являетесь беженцем! Иначе вас ожидают такие унижения, о которых вы не забываете в ближайшее время. Банк никак не полезен и не готов вам помочь даже если им выгодно. В соцсетях дублирую эту историю чтоб все были в курсе!