Nick777
Nick777
Зарегистрирован:
11 февраля 2015

Последний раз был на сайте:
12 сентября 2018 в 13:48
Подписчики (8):
987
987
Anko
Anko
anlevki
anlevki
Sadem
Sadem
Jaroshenko
Игорь Ярошенко
37 лет, Киев
magnym
magnym
SilverMystery
Сергей Турченко
33 года, Киев
Natalie11
Natalie11
Одесса
22 февраля 2018, 11:48

Олигархи против коррупционеров и народа.

В прошлой статье я коснулся олигархов и коррупционеров. Не хочу вновь цитировать определения — скажу своими словами. Итак, олигархи — это самые высшие эшэлоны власти. Их деятельность, как законотворческая, так и управленческая мотивируется целью получения прибыли. Вообще-то, это выборные органы, и их целью должно было бы быть улучшение благосостояния граждан, для чего эти граждане их туда и поставили. Что получается в действительности? Они действуют с целью получения личной прибыли. Причём, источником их личной прибыли являются как раз те граждане, благосостояние которых они и обещали улучшать. О чём это говорит на практике? О том, что власть и народ — антагонисты. Если благосостояние одних улучшается — значит благосостояние других ухудшается. Труд олигархов состоит в написании и принятии законов, указов, постановлений и т. д. Все эти акты соответствуют их цели — повышению личного благосостояния. Именно этим объясняется законодательная диарея реВОРматоров. Только так они смогут максимально обогатиться за тот короткий промежуток времени, на который им удалось обмануть народ.

Следующая прослойка общества — это средний управленческий персонал и органы, призванные следить за соблюдением законов. А на что направлены законы? Правильно, на обогащение олигархов. У этой прослойки тоже есть желание повысить своё личное благосостояние. За счёт чего? Разумеется, не за счёт зарплаты, которую им положили олигархи с надеждой педантичного соблюдения ими законов. Ведь соблюдение законов — это наполнение казны. Казна — это корыто олигархов, наполняемое народом. Из этого корыта они жрут до отвала, при этом радостно хрюкая. И вот что делают коррупционеры? Они за взятки не соблюдают законы, наполняющие корыто олигархов, а вместо этого часть денежных потоков для корыта раскладывают по своим личным карманам. Это хорошо или плохо? В школе учили нас спрашивать: для кого? Так вот, для олигархов с их казной это плохо, а для народа — хорошо. Почему? Да потому, что мзда коррупционерам меньше законного платежа олигархам в корыто. Именно поэтому народу выгоднее заплатить мзду, чем выполнить закон, направленный на его обнищание.

Думаю, пришло время и народу встать на рельсы пересмотра своих ценностей. Как говорил Христос? «Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы поступали с вами». Раз они так поступают с нами — значит хотят, чтобы мы так поступали с ними и как бы просят нас об этом. Думаю, можно их уважить. Итак, этот принцип относительно олигархов и коррупционеров. Ведь они отнимают у народа последнее, чтобы украсть себе очередной миллион? Как получить от них прибыль? Не заплатить то, что они хотят получить. Народу выгодно платить налоги? Нет. Народу выгодно платить коммунальные платежи? Нет. Народу выгодно служить в армии? Опять нет. Народу выгодно нищенски жить в этой несчастной стране? Нет же, уезжают.

Что же выгодно народу? ТОЛЬКО повышение личного благосостояния через общественные фонды потребления (если иметь в виду государство). Для этого деньги из этих фондов должны ПОЛНОСТЬЮ идти на нужды общества. Причём, не через прокладки, впитывающие в себя 70% этих средств, а напрямую исполнителям работ. Как избавиться от коррупции? Тем же путём. Законы должны быть справедливы и направленны на прибыль народа, а не олигархов. Только в таком случае народ захочет выйти из тени и дать денег на реализацию своих общих потребностей. Понятна альтернатива? Дать денег коррупционеру или построить для себя что-то ценное? Ясное дело — для себя.

А что делать с олигархами в этой ситуации? Разумеется, их могла бы замучить совесть. Они бы покаялись перед народом, посыпали свою голову пеплом и стали справедливыми людьми. Это самый оптимистический сценарий для всех. Для его реализации отсутствует одна маленькая деталь — у олигархов нет совести. На месте совести у них алчность. При таком пессимистическом сценарии есть только один действенный способ — смерть. Либо реальная физическая смерть, либо страх перед ней. Думаете, не реально? А в Румынии реализовали. Вывели своего крмчего к стене и спокойно расстреляли. Так вот сразу всё и попустило...

Просмотров: 249, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться