Nick777
Nick777
Зарегистрирован:
11 февраля 2015

Последний раз был на сайте:
12 сентября 2018 в 13:48
Подписчики (8):
987
987
Anko
Anko
anlevki
anlevki
Sadem
Sadem
Jaroshenko
Игорь Ярошенко
37 лет, Киев
magnym
magnym
SilverMystery
Сергей Турченко
33 года, Киев
Natalie11
Natalie11
Одесса
1 февраля 2018, 14:51

Денежная масса, НДС (справедливое предложение)

Это тоже из старых предложений времён майдана.

Схема такая. Общество финансирует производство из фонда увеличения денежной массы. Раз произведен и будет продан некоторый товар — он должен увеличить по крайней мере безналичную денежную массу. Поэтому, из фонда увеличения денежной массы выдаётся кредит на производство товара. В цене товара должна быть определена добавленная стоимость, из которой сейчас берут одноимённый налог (НДС). В конечном счёте, часть кредита, равная добавленной стоимости должна остаться у производителя товара. Таким образом, производитель товара вычисляет, как и сейчас, полную цену товара, отнимает от неё величину добавленной стоимости и продаёт по этой цене. После продажи погашает часть взятого кредита. Взятую сумму за вычетом своей добавленной стоимости. На эту часть этот производитель увеличил общую денежную массу и поэтому эта часть кредита не подлежит возврату. Эта же часть не должна входить и в цену товара, поскольку она финансирована из фонда увеличения денежной массы. Таким образом решаются две задачи одновременно: увеличение денежной массы происходит контролируемо и деньги получают именно те, кто произвёл продукцию под увеличение денежной массы.

Простое кредитование с полным возвратом кредита и процентов из виртуальных денег увеличения денежной массы видится категорически вредным. Кому и за что попадают деньги, направленные на увеличение денежной массы? Ведь увеличение денежной массы — естественное явление при увеличении товарной массы.

Попутно, можно ввести понятие Валовая Внутренняя Добавленная Стоимость (ВВДС). Она будет частью ВВП и вычисляться, как сумма всех добавленных стоимостей. На эту сумму и начисляется НДС (валовый внутренний НДС — ВВНДС). Именно в размере ВВДС и должен планироваться фонд увеличения денежной массы.

Кстати, в плане совершенствования налогообложения, полезно было бы из всех налогов оставить только один НДС. Один налог проще и исчислять и взимать. Пересчитать его размер (процент), а все остальные налоги просто отменить, как класс. Можно НДС никому не возвращать. Чем экспорт продукции лучше внутренней реализации? При одном налоге станет окончательно понятно, какую же часть труда отнимает государство на свои нужды.

Просмотров: 171, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться