fincommpr
Григорий Перерва
Зарегистрирован:
14 ноября 2012

Последний раз был на сайте:
1 июля 2015 в 11:08
Подписчики (32):
Banderlog
Banderlog
Чернівці
anna77
Анна Молдавская
41 год, Кривой Рог
spec
spec
nixdorf
nixdorf
Lanusha7
Lanusha7
apollos
Антон С.
37 лет, Киев
Cez
Cez
15187042
15187042
Kiev
deminskij
Сергей Деминский
Киев
tania1965
tania1965
мукачво
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
ellenkaz
ellenkaz
Киев
все подписчики
директор рейтингового агентства «IBI-Rating»
4 февраля 2015, 10:53

Все тайное становится явным

Как и анонсировал, затрону тему мировой тенденции снижения объема информации, подпадающей под определение банковской тайны. Системы электронных платежей и денежных переводов по всему миру поставили банковскую, а с ней и налоговую систему перед новыми вызовами. Классические принципы деятельности перетерпели некоторые изменения. Так, одним из последних под эгидой борьбы за сбор налогов «пал» бастион банковской тайны.

Еще в 2009 году правительство США, обнаружив, что регулярно недосчитывается крупной суммы налоговых поступлений, вынудило швейцарский банк UBS передать данные 250 крупнейших клиентов. А чуть позже поставило эту работу на поток с вступлением в силу закона о налогообложении иностранных счетов (FATCA). Согласно ему все банки обязаны передавать в налоговую службу США сведения о счетах американских налогоплательщиков. Тот, кто открывал счет в последний год-полтора, уже ощутил на себе действие этого закона – помните, в анкете встречались вопросы о США?

Европа не отстает. Министры финансов и экономики ЕС договорились о введении расширенной директивы, направленной на усиление борьбы с уклонением от уплаты налогов. По новым правилам, вступающим в силу с 2017 года, налоговые органы всех стран ЕС будут автоматически обмениваться финансовой информацией о резидентах. Примечательно, что для Австрии документ вступит в силу на год позже – стране понадобилось время для построения необходимой инфраструктуры.

В конце прошлого года 51 государство, входящее в Организацию экономического сотрудничества и развития, подписало соглашение об обмене данными о банковских счетах и доходах нерезидентов. Согласно ему, государства будут запрашивать у банков информацию и пересылать ее в налоговые органы тех государств, в которых проживают собственники этих счетов. Кстати, к этому документу присоединилась и Швейцария, которую считают одним из последних оплотов банковской тайны в классическом понимании. Сейчас ЕС и Швейцария обмениваются финансовой информацией только по запросу и ее объем ограничен, но правительство последней не скрывает, что вопрос об отказе от банковской тайны может быть вынесен на национальный референдум и его поддержка среди населения невысока.

Более того, несколько десятков стран даже не подписывая документ, задекларировали свою готовность выполнять его положения, в том числе территории, традиционно специализирующиеся на специфических финансовых услугах: Каймановы острова, Мэн и Бермуды.

Так что наше раскрытие информации о конечных собственниках – это только начало большого пути.

Просмотров: 1819, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 8

+
+13
Сергей Марзочев -Предприниматель
Сергей Марзочев -Предприниматель
4 февраля 2015, 11:26
#
Маразм крепчает. Чиновникам непонять что деньги это труд который надо создать. Они привыкли собирать его в виде налогов как грибы на поляне.

Сама идея налогообложения больше 5% абсурдна. Человек живёт не ради государства. Государство существует ради человека.
Но с ростом популярности социализма понятия стали подменяться всё больше. Ведь пенсии и увеличение зарплат можно просто «выдавать» с «бюджета».

Это как какой-то страшный сон, но это реальность. Люди находятся в массовом гипнозе как сомнамбулы.
+
+10
Andrey M
Andrey M
4 февраля 2015, 16:32
#
Слушайте, только что на вскидку пришла такая аллегория:
Раньше при «кріпацтві» селянин должен был 3-4 дня в неделю отработать на пана. Сейчас с учетом всех налогов, в т.ч. и тех которые мы платим за услуги, акцизы и т.д., это составляет около 60%. Так что поменялось? Просто раньше рассчитывались личным временем а сейчас деньгами.
Еще мне очень нравиться выражение «Когда придумали ипотеку решили отменить рабство» :)
+
+5
Сергей Марзочев -Предприниматель
Сергей Марзочев -Предприниматель
4 февраля 2015, 20:47
#
Кріпацтво або Кріпосне право (також кріпаччина[1], панщина[1], панське право[2][3]) (від «кріпостей» — купчих документів на землю, відомих у Росії з кінця XV ст.[4]), у вузькому сенсі — правова ситема, або система правових норм при феодалізмі, яка встановлювала залежність селянина від феодала й неповну власність другого на селянина. Знаходило юридичний вираз у прикріпленні селянина до землі, праві феодала на працю та майно селянина, відчужуванні його як із землею, так і без неї, надзвичайному обмеженні дієздатності (відсутність у селянина права порядкувати нерухомим майном, спадщиною, виступати в суді, права державної присяги тощо).

Так и есть. Те же законы котоыре обязывают нас платить налоги, выполнять открыто дебильные постановления.
Вот захотелось козакам в верховной раде проголосовать пакетом за змiни до податкового кодексу. Оподаткувати. И теперь нашему бизнесу нужно покупать ненужные кассовые аппараты и программное обеспечение на сумму 300 000 гривен. Гениально.
+
0
Elena1997
Elena1997
6 февраля 2015, 11:59
#
Бог с ними, можно и купить. Но не каждые два года — новые кассовые и программное для них, каждая новая власть запускает руку в карман предпринимателю.Из ноу хау — нужно купить программу для оборота ндс-ных накладных. 600 грн. Ну нафига воно мене треба?
+
+5
Сергей Марзочев -Предприниматель
Сергей Марзочев -Предприниматель
4 февраля 2015, 20:57
#
Зато пенсионеры и обычные люди этого не знают и будут молчать. И говорить пускай «богатые» платят, ну а шо.
Вся беда кроется в головах у людей. В том что ими управляет зависть и они голосуют за политиков без чёткого плана действий. А потом удивляются.
Люди не рождаются равными. Один работает больше, что-то предпринимает. Другой хочет просто отсидеть и уйти, не брать на себя никакой ответственности ни за себя ни за свою работу ни за свою жизнь. Но пока государство отбирает у одних, живых, и перераспределяет блага другим, полумертвым людям, мы всегда будем загнивать.
Экономика должна быть полностью свободна. Не нравится тот или другой магазин, голосуй своим кошельком и покупай в другом. Государство не должно вмешиваться в экономику и перераспределять всё поровну между дураками и нормальными людьми.

Функция государства только в том что бы защищать граждан от разбоя. И ничего больше. Как жить и куда вкладывать деньги люди и сами знают.
+
0
Andrey M
Andrey M
4 февраля 2015, 21:05
#
Поддерживаю.
Вот Вы написали «Другой хочет просто отсидеть и уйти».
Но есть еще одна сторона медали — например некоторые готовы продать Родину и мать родную чтоб им больше было халявы, не думая что нужно самому сделать чтоб было больше тех же материальных благ.
Совдеповское мышление просто поражает — у некоторых людей нет цели стать успешным — им главное чтоб другие не были успешными…
+
0
Сергей Марзочев -Предприниматель
Сергей Марзочев -Предприниматель
4 февраля 2015, 21:01
#
В нынешней ситуации я вижу только одну партию которая руководствуется здравым смыслом а не популистическим социализмом.

Это 5.10. Да Балашов не идеален, но те идеи классического либерализма, которые он развивает во времена всеобщего социалистического гипноза — они как исцеляющий бальзам на душу.
+
0
vicmarin3
vicmarin3
5 февраля 2015, 19:16
#
Государство — это аппарат насилия,
а не пансион благородных девиц (с)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться