22 декабря 2020, 12:08 Читати українською

Кабмин назначил без конкурса нового главу ГФС

Кабмин на внеочередном заседании 21 декабря, назначил Вадима Мельника главой Государственной фискальной службы путем заключения с ним контракта о прохождении госслужбы на период действия карантина. Об этом сообщил в телеграмм-канале представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

Кабмин на внеочередном заседании 21 декабря, назначил Вадима Мельника главой Государственной фискальной службы путем заключения с ним контракта о прохождении госслужбы на период действия карантина.
Фото: segodnya.ua

Кто такой Мельник

Вадим Мельник — специалист фискальной службы с многолетним опытом. В 2000-2001 гг. исполнял обязанности старшего следователя налоговой милиции Васильковской ОГНИ Киевской области.

Работал оперуполномоченным отдела по борьбе с коррупцией и безопасностью в органах государственной налоговой службы в Сумской области. В 2004 г. назначен заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией управления налоговой милиции в органах ГНС.

Читайте также: Кабмин сменил главу ГФС

В 2005 году стал начальником следственного отдела налоговой милиции ГНА в Сумской области, а в следующем году заместителем начальника управления налоговой милиции. В 2008 году в качестве руководителя переведен на работу в следственный отдел налоговой милиции Киева.

С 2011 до 2013 года возглавлял управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГНС. После этого назначен начальником следственного управления уголовных расследований Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов.

В 2014 году стал заместителем начальника Главного управления — начальником следственного управления уголовных расследований Главного следственного управления финансовых расследований ГФС.

Читайте также: Фискальная служба Украины будет работать до конца года — глава ГФС

В 2016 году Мельник подал декларацию, в которой указал 270 тыс. грн зарплаты за январь-сентябрь, 2,5 млн грн в качестве подарка и небанковский заем почти 1 млн грн.

Предыстория

Кабинет Министров назначил временно исполняющим обязанности председателя Государственной фискальной службы Дмитрия Сосиновича вместо Сергея Солодченко.

Фискальную службу планируют ликвидировать примерно через год после принятия закона о Бюро экономической безопасности в целом.

Комментарии - 5

+
+57
Італій .
Італій .
22 декабря 2020, 12:28
#
Голобородько не это обещал
+
0
rredrred
rredrred
22 декабря 2020, 12:56
#
Назначили очередного «вбачаючого чорну кішку у чорній кімнаті», мелкому и среднему бизнесу торба
+
0
bonv
bonv
22 декабря 2020, 13:23
#
Завдяки 1+1 і Кварталу 95 — 73% були в очікуваннях «халяви». Ось прийде кіношний Голобородько і виконає всі обіцянки-цяцянки. А прийшов не Голобородько, а Голохвастов, «собственной персоной». Велика частина «голосувальників» вже прозріла, частина — ще ні...
+
0
bonv
bonv
22 декабря 2020, 13:22
#
Конкурси для зе-ждунів покращення..
+
0
cherv
cherv
22 декабря 2020, 14:25
#
Мені чогось прізвища Мельник і Вовк зразу навіююсь сумні думки...Якісь вони «одіозні», ці прізвища.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться