5 декабря 2020, 16:03 Читати українською

Пассажиропоток лоукоста Wizz Air снизился до критических объемов

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air заявляет о критическом снижении объемов продаж билетов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Пассажиропоток лоукоста Wizz Air снизился до критических объемов
Фото: delo.ua

Причины ситуации – пандемия и локдаун

Число пассажиров в ноябре снизилось на 85% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, поскольку ограничения, связанные с пандемией, продлили спад в сфере путешествий.

В пресс-службе компании также сообщили, что ее пропускная способность в ноябре была на 79% ниже, и за месяц она перевезла 456 тыс. пассажиров по сравнению с 3 млн, которые она обслужила в ноябре 2019 года.

Рейсы Wizz Air в ноябре 2020 года имели коэффициент загрузки 68%.

Ранее представители компании уже говорили, что в 2020-2021 финансовом году планы по расширению бизнеса будут по-прежнему сдерживаться ограничениями, связанными с коронавирусом. Однако руководство надеется на долгосрочный рост и выздоровление экономики после массовой вакцинации. Напомним, речь шла об увеличении авиапарка, которое к марту следующего года должно было бы обеспечить прирост пассажиропотока Wizz Air на 9%.

Страхование от COVID-19. Выплата в 50000 гривен

Инициатива — у местных авиакомпаний

В начале 2021 года в Украине заработает новая авиакомпания Bees Airline. Об этом сообщает профильное британское издание Lara.

По информации СМИ, стартап будет использовать интегрированное программное обеспечение AMOS Airline Edition швейцарской компании Swiss Aviation Software, которое уже установлено на два самолета авиаперевозчика.

Согласно данным YouControl, ООО «Біз Ейрлайн» (Bees Airline) было зарегистрировано в Украине еще 29 ноября 2019 года с уставным капиталом в размере 10 млн грн. Уполномоченным лицом компании является Николай Савостьянов.

Ранее сообщалось

Как писал «Минфин», суд Милана 23 ноября признал бюджетную авиакомпанию Ernest Airlines банкротом. Кредиторы должны заявить свои претензии до 19 апреля 2021 года. Судебное заседание по их рассмотрению состоится 19 мая.

В авиакомпании «Международные авиалинии Украины» отметили, что за три месяца весеннего локдауна и полной остановки регулярных рейсов компания понесла убытки в размере около $60 млн. Об этом читайте на «Минфине».

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграмм-канале «Экономика и коронавирус»

Комментарии - 4

+
+15
100110001
100110001
5 декабря 2020, 20:49
#
Беда, летаю только лоукостерами и очень болею за этот бизнес. Надеюсь, что сильнейшие выживут.
+
0
Італій .
Італій .
6 декабря 2020, 19:44
#
Просто у венгров нет своего непрофана охраны здоровья Степанова: некому сказать «венгры, хватит сидеть дома - купите билеты у Виззейра чтоб поддержать бизнес (лететь не обязательно)»
+
0
Італій .
Італій .
6 декабря 2020, 20:31
#
А вообще остаётся только ждать когда у чиновников убивающих бизнес своей бесполезной коронавирусной возней проснётся мозг.
+
0
Vladio
Vladio
7 декабря 2020, 1:36
#
Два самолёта это, как помягче сказать, круто, нет, зашибись, нет, на фиг не нужно. WizzAir умрёт, BeesAirlines займёт место. У WizzAir 6-кратные убытки, чего будут ловить Бджелки? :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться