21 сентября 2020, 8:49 Читати українською

СМИ: Компании Oracle и Walmart могут заплатить за американский сегмент TikTok $12 миллиардов

Китайская компания ByteDance, которая владеет соцсетью TikTok, добивается оценки стоимости сервиса в США в $60 млрд. Таким образом, компаниям Oracle и Walmart суммарно придется заплатить за покупку соцсети $12 млрд. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Китайская компания ByteDance, которая владеет соцсетью TikTok, добивается оценки стоимости сервиса в США в $60 млрд.
Фото: epravda.com.ua

Что известно

В соответствии с соглашением компании могут на двоих купить пакеты акций размером 20%: 12,5% отойдет Oracle, а 7,5% — Walmart. Если обе компании согласятся на оценку стоимости сервиса в $60 млрд, то за 20% они суммарно заплатят $12 млрд.

Но окончательная оценка стоимости сервиса еще не установлена. Издание добавляет, что Пекин также еще не одобрил сделку, хотя регулятивные органы высказались в пользу любой транзакции, в которой ByteDance сохраняет контроль над своими ценными алгоритмами и другими запатентованными технологиями.

Читайте также: Не Microsoft. Стал известен победитель борьбы за TikTok

Предыстория

  • 20 сентября TikTok должны были запретить в США, если к этому времени приложение не купит американская компания. Но президент Дональд Трамп одобрил покупку американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart.

  • Министерство финансов США уже заявило, что переносит дату блокировки приложения на неделю — до 27 сентября.

  • 7 августа президент США подписал два указа, которые запрещают гражданам США заключать сделки и осуществлять транзакции с китайскими компаниями ByteDance и Tencent, а также с их дочерними структурами. Эти компании владеют TikTok и WeChat.

  • Также Трамп заявил, что компания Oracle может приобрести соцсеть ТikТok.

Читайте также: В условиях пандемии. Владелец видеохостинга TikTok заработал $5,6 миллиарда

  • 31 июля издание New York Times сообщило, что американский технологический гигант Microsoft ведет переговоры о приобретении TikTok. В этот же день Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета китайской соцсети TikTok.
  • «Войну» с TikTok начали в США из-за якобы угрозы национальной безопасности США со стороны Китая через доступ к данным.

Комментарии - 4

+
0
SergS7
SergS7
21 сентября 2020, 9:26
#
60 ярдів за непотріб? У когось поїхав дах. Цільова аудиторія - школота, яка особливо грошей не має, на ній багато не заробиш
+
0
Алексей Сахаров
Алексей Сахаров
21 сентября 2020, 10:42
#
А на олдах много заработаешь? Которые остались в 20м веке, и даже не понимают новых технологий, но зато забивают голову своим старческим маразмом молодёже и школоте...
+
0
SergS7
SergS7
21 сентября 2020, 11:43
#
У чому новизна тік-тока? Котиків можна і в Ютубі подивитись. Цілодобовий перегляд 10-секундних відеороликів безсумнівно веде до деградації дітей. Постійно переключається увага з одного на інше, в результаті в голові залишається каша із невпорядкованих кусків інформації. Краще б витрачали час на докладне вивчення чогось одного, наприклад англійської мови або фінансових ринків
+
0
Алексей Сахаров
Алексей Сахаров
21 сентября 2020, 16:27
#
Это понятно, Вы себя вспомните в молодые годы, сильно Вы и ваше поколение слушало взрослых, делали то что хотели, так же и сейчас, если они хотят - они будут смотреть...вот и всё и на тик токе некоторые очень хорошо зарабатывают, так что мир постоянно меняется...а рассказы что было бы лучше это уже не отсюда...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама