9 сентября 2020, 13:40 Читати українською

5 акций от Goldman Sachs, которые принесут прибыль после пандемии

Goldman Sachs назвал акции, которые, по мнению аналитиков банка, могут вырасти и принести наибольшую прибыль после появления в США собственной вакцины от коронавируса. Об этом сообщил телеканал CNBC. «Минфин» публикует выводы экспертов. 

Сейчас в США проходят клинические испытания сразу несколько вакцин против COVID-19.  Предварительные результаты этих исследований могут быть получены в конце сентября.

Аналитик банка Крис Хасси составил список акций с рейтингом «покупать», которые могут вырасти сразу после появления вакцины в США.

Самые перспективные бумаги по версии Goldman Sachs

United Airlines. Целевой уровень по акциям авиаперевозчика составляет $60 в перспективе года, потенциал роста — 60% от текущих уровней. Компания сосредоточилась на сокращении расходов, что помогло перевозчику выдержать пандемию лучше, чем первоначально ожидали эксперты. Авиакомпания корректирует свою сеть маршрутов и расписание в связи с ростом спроса на туристические поездки.

Читайте также: UBS порекомендовал инвесторам обратить внимание на Китай

Cedar Fair. Целевой уровень по бумагам оператора сети парков развлечений составляет $43, потенциал роста — 52,1%. Компания привыкла к сезонным затишьям в бизнесе, что помогло ей сэкономить во время коронакризиса. А после пандемии можно ожидать роста спроса на услуги Cedar Fair, когда люди смогут вернуться в парки развлечений.

Bunge. Целевая цена по акциям американского агропромышленного холдинга — $67, потенциал роста — 46,4%. Бизнес по производству масла и сахара получит выгоду от возобновления спроса со стороны предприятий общественного питания и других крупных потребителей продукции.

SL Green. Целевой уровень по бумагам — $65, потенциал роста — 34,8%. SL Green — инвестиционный фонд недвижимости, который инвестирует преимущественно в офисные здания и торговые центры Нью-Йорка и сдает их в аренду. В Goldman Sachs отметили, что акции интересны в долгосрочной перспективе, учитывая, что 95% собственности компании сдано в аренду.

Boeing. Целевая цена — $225, потенциал роста — 33,3%. Бумаги должны восстановиться вместе с возобновлением роста мировой экономики. Компания выиграет от тенденции к увеличению количества коммерческих авиаперевозок. Их число снова начнет расти по мере ослабления опасений по поводу распространения коронавируса.

Кто еще выиграет от появления вакцины в США

Экономисты Goldman Sachs допускают, что США может начать применять вакцину до конца года, и благодаря этому рост экономики может оказаться более сильным, чем сейчас ожидает рынок.

Рост ВВП США может составить около 6% в 2021 году, написал Крис Хасси. По мнению эксперта, вместо того чтобы искать самых крупных проигравших за последние полгода или тех, кто сможет быстрее восстановиться, лучше инвестировать в группы бумаг. Так можно получить максимум от восстановления экономики США, считает Хасси. Всего эксперт выделил четыре группы акций:

Читайте также: Tesla может быть самой опасной акцией на Уолл-стрит

  • American Campus Communities, Becton Dickinson, Bright Horizons Family Solutions, Lamb Weston Holdings. Это акции, которые попали под волну распродаж в 2020 году, но должны восстановиться, когда активность людей вернется к норме. Сюда входит туристические компании и компании сферы развлечений.
  • Бумаги компаний, которые получили преимущества перед конкурентами во время пандемии, но нуждаются в снятии карантинных ограничений и повторном открытии своих рынков для роста капитализации. Это бумаги Walt Disney, IMAX, ITT, Starbucks, Ulta Beauty.
  • Акции предприятий, которые должны восстановиться после возобновления роста мировой экономики: Caterpillar, Celanese, Huntsman.
  • Бумаги, которые должны вырасти в долгосрочной перспективе, но могут оставаться неустойчивыми в ближайшем будущем, даже если вакцина будет одобрена: Boston Properties, Domtar.

Комментарии - 12

+
+25
bonv
bonv
9 сентября 2020, 18:39
#
Акції можуть приносити і збиток:)))
+
+30
Alpenstein
Alpenstein
9 сентября 2020, 20:08
#
Все може, навіть депозити, бонди і золото. Питання у вірогідності і співвідношенні можливого ризику до можливого прибутку. 

В принципі вони нормальні і достатньо стійкі компанії навели в свому списку. Думаю той же Боїнг держава буде тягти за вуха з будь-якого банкрутства. Бунге взагалі супердиверсифікована по територіях контора - навіть в Україні є. Агро і їжа - індустрії, що переживуть авіацію 100% навіть при неприємних сценаріях.

А ви як гадаєте - Путін до смерті доживе без повторного нападу на Україну? Років 10-15 на вітчизняні фін.інструменти можна розраховувати?
+
+15
Pareto
Pareto
9 сентября 2020, 23:51
#
В нашей стране за год может произойти откат в каменный век, а вы про 10-15 лет. Какие фин инструменты в нашей папуасии, когда тут все друг друга через колено кинуть пытаются?!
+
0
Alpenstein
Alpenstein
10 сентября 2020, 0:05
#
Какая вероятность этого в течение года?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 сентября 2020, 11:47
#
До завершения местных выборов всё будет стабильно...
+
0
bonv
bonv
10 сентября 2020, 13:02
#
Стабільно вниз...
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
10 сентября 2020, 13:33
#
Сейчас главное - стабильность...
+
+108
Smehue4ki
Smehue4ki
9 сентября 2020, 20:11
#
Если Голдман про эти акции вещает широкой публике, значит они их накупили и теперь не могут скинуть по хорошей цене.
+
0
mary27
mary27
11 сентября 2020, 17:30
#
Точно)
+
+15
Kuzyalik
Kuzyalik
9 сентября 2020, 20:25
#
Биток упал после новостей из Украины об аресте b2b.
+
+15
Консультант портала «Минфин»
Консультант портала «Минфин»
10 сентября 2020, 12:05
#
Прогноз курса Может ли Китай обвалить экономику США в любой момент

https://www.youtube.com/watch?v=mg_BsQsOQGw&feature=youtu.be

Подписывайтесь на youtube-канал «Минфина», комментируйте и задавайте свои вопросы эксперту под видео;)
+
0
Oooops
Oooops
12 сентября 2020, 15:29
#
Имхо delta airlines(сам купил) мне кажется более перспективой чем united. А с Боинг вообще лотерея если max опять завернут то ...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама