9 июня 2020, 15:55 Читати українською

«Дешевые кредиты»: За первую неделю лета банки выдали 50 кредитов

За первую неделю лета банки-партнеры госпрограммы «Доступные кредиты 5-7-9%» выдали 51 новый кредит на общую сумму в 32,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

За первую неделю лета банки-партнеры госпрограммы «Доступные кредиты 5-7-9%» выдали 51 новый кредит на общую сумму в 32,6 млн грн.

В общем уже выдали 605 кредитов на сумму в 381,05 млн грн.

Отмечается, что банки продолжают прием заявок на новые инструменты программы, которые были введены Кабмином на время действия карантинных мероприятий по противодействию пандемии COVID-19 (рефинансирование, оборотные, инвестиционные кредиты производителям медицинского оборудования).

Читайте также: Помощь бизнесу. Правительство озвучило условия рефинансирования действующих кредитов

«В частности за неделю спрос на займы под такие условия составил почти 390 млн гривен. Первый предприниматель уже смог рефинансировать свой кредит на сумму 1,1 миллиона гривен в АО КБ „Приватбанк“ под 0% до конца марта 2021 года.

На этой неделе Фонд планирует подписание соглашений о партнерстве с двумя новыми банками — ОТП Банком и Международным Инвестиционным Банком», — говорится в сообщении.

Напомним

За последнюю неделю мая в рамках программы «Доступные кредиты 5-7-9%» банки-партнеры выдали 75 новых кредитов на общую сумму 55,5 млн грн.

Читайте также: Банки выдали дешевые кредиты на 340 миллионов

Условия программы

  • Банки выдают кредиты малому и среднему бизнесу с выручкой до 50 миллионов гривен.

  • Государство компенсирует предпринимателю часть процентов по кредиту — ставки составляют от 5 до 9% годовых в зависимости от количества созданных рабочих мест с возможностью ежеквартального снижения процентной ставки.

Читайте также: Почему банки «саботируют» программу доступных кредитов «5-7-9»

  • С 1 марта государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» включает дополнительную опцию — частичные кредитные гарантии. Инструмент позволяет решить проблему отсутствия или недостатка залога у заемщика.

Выбрать кредит наличными

Комментарии - 4

+
+35
SergValin
SergValin
9 июня 2020, 16:01
#
50 кредитов за неделю и 600 вообще — это очень популярная программа. В очередь люди стоят. Очередное доказательство, что не показухи ради делали, а прям вот для людей. Да…
+
0
Alexey Prihodko
Alexey Prihodko
9 июня 2020, 19:25
#
Это из-за имиджа кредитов. Нельзя рассчитывать, что после 30 лет грабительских комиссий и процентов, народ за полгода радостно побежит брать кредиты. Через пару лет будут популярными.
+
+5
SergValin
SergValin
9 июня 2020, 19:46
#
Ды нет, это из-за сущности программы. Государство компенсирует проценты, но выдавать кредит или нет, решает банк. Риски невозврата лежат на банке (госгарантий по этим кредитам, естественно, нет). Ну и зачем банкам такое счастье?

Интересно было бы посмотреть не на количество выданных кредитов, а на количество заявок.
+
+5
bonv
bonv
9 июня 2020, 17:11
#
Перший підприємець вже зміг рефінансувати свій кредит на суму 1,1 мільйона гривень в АТ КБ „Приватбанк“ під 0% до кінця березня 2021 року. Не вішайте людям лапшу на вуха про 0%...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама