3 марта 2020, 16:16 Читати українською

Поколение Z: как управлять «универсальным солдатом»

Представители первого поколения, родившегося уже в цифровом мире, начинают расталкивать конкурентов на карьерной лестнице. Они самоуверенны и независимы.

Как работать с поколением Z
Фото: joblist.md

О том, как использовать сильные стороны поколения Z для развития компании, в колонке для НВ рассказала проектный менеджер CFC Big Ideas Александра Назола. «Минфин» предлагает ознакомиться с ключевыми тезисами публикации.

Новички требуют особых условий

Три поколения встречаются на карьерной ниве в 2020-м. Миллениалы, или же поколение Y, детство и юность которых прошли в последние двадцать лет прошлого тысячелетия, вытесняют с высших должностей своих родителей — поколение Х. Не так давно поколение Z также вступило в эту игру. Рожденные в конце 90-х — начале 2000-х, они не вспоминают жизнь без технологий и быстрых коммуникаций, и это, конечно, формирует их подход к работе.

Профессиональные навыки нового поколения испытывают постоянную критику. Forbes описывает его как «самонадеянное и не склонное к переговорам или компромиссам». Entrepreneur призывает работодателей готовиться к приходу новичков, позаботившись об особых условиях для их работы. Но, несмотря на критику, вновь прибывшее поколение открывает двери офисов решительно и с чувством собственного профессионализма.

Пока бизнес и HR-эксперты взвешивают все преимущества и недостатки новой рабочей силы, мы стараемся удерживать баланс путем объединения разных поколений в команде. Сейчас 34% сотрудников компании принадлежат к поколению Z, в то время как по данным ManpowerGroup, они составляют не более 24% глобального рынка труда.

Работодателю нужны новые виды мотивации

Поколение Z предвещает радикальные изменения в мировом бизнесе.

Z чувствует себя значительно комфортнее в роли «универсального солдата», чем любое другое поколение. Это позволяет ему браться за задачи разного уровня сложности — от рассылки рождественских открыток до телефонных звонков с топ-менеджерами иностранных компаний.

Поколение Z приспособлено к многозадачности, поскольку хочет охватить как можно больше в кратчайший промежуток времени. Часто такие стремления являются причиной неумения сконцентрироваться на главном. Профессиональное управление такой командой состоит в том, чтобы помочь ей сосредоточиться на чем-то одном и должным образом расставить приоритеты. Такой подход способен помочь молодой команде получить необходимые профессиональные навыки, а работодателю — раскрыть сильные и слабые стороны поколения Z.

Этот новый тип работников не является сторонником ни фиксированных рабочих часов, ни привязанности к офису. Постоянно пребывая в поиске новых мест для работы, они находят вдохновение в кафе или даже в самолете. Впрочем для работодателя гибкий график его команды означает необходимость обеспечить альтернативную систему отчетности и мотивации каждого ее члена.

Оформи депозит в надежном банке и получи до 15% годовых

Навыки использования технологий, которые приписывают поколению Z, тоже являются весомым преимуществом при условии надлежащего управления. Молодые работники в основном осваивают использование новых онлайн-инструментов так же легко, как и теряют точку концентрации, держа связь со всеми и сразу: семьей, друзьями и коллегами.

Поколение Z быстро учится, компенсируя недостаток опыта уже после нескольких реализованных проектов. Они не задерживаются в университетах и стремятся сразу найти работу, что даст им больше практических умений.

Как объединить три поколения в офисе

Работодатель поколения Z в основном на два поколения старше. В тесном сотрудничестве ему в первую очередь бросается в глаза энергия и амбиции молодого подрядчика, который быстро находит наставника в лице миллениала. Z стремится быстро усвоить неизвестные ранее навыки, тогда как поколение Х чувствует себя уверенно в роли руководителя, особенно в кризисных ситуациях. В то же время такие руководители готовы дать новичкам пространство для демонстрации навыков и приспосабливаться к быстрым изменениям.

Для поколения Z положительная мотивация имеет ключевое значение. Для X, например, страх потерять работу играет большую роль. Положительная мотивация для нового поколения — это, прежде всего, возможность представлять собственные бизнес-идеи и иметь возможность их реализовать. Даже учитывая, что большинство этих идей будет воплощаться под руководством поколения X и миллениалов, пространство для собственных амбиций остается мотиватором для Gen Z.

Читайте также: Кого ищут работодатели в городах-миллионниках. Топ-10 самых популярных профессий

Поколение Z ориентировано на масштабы. Его привлекает большое влияние, большие проекты, большие идеи и — куда же без этого — большие прибыли. Поэтому оно готово работать над проектами, которые имеют отношение к Всемирному экономическому форуму Генеральной Ассамблеи ООН или другим глобальным инициативам, призванным служить на благо мира. Впрочем, успех таких проектов зависит от слаженной командной работы всех поколений, которые в них вовлечены.

Комментарии - 12

+
+289
SW7
SW7
3 марта 2020, 16:55
#
Особенность поколения Z, на мой взгляд, это постоянная смена приоритета, чем они хотят заниматься. Сегодня - 'Я учусь и моя цель получить образование'. Через месяц - 'Учиться слишком долго! Пора зарабатывать деньги! Устраиваюсь на работу, экзамены оплачу!' Ещё через месяц -' Нет, работать на дядю это не моё! В Инстаграме полно способов начать свой бизнес!'. Ещё через месяц - 'Что-то бизнес в Инстаграме не пошёл... Я устала. Пойду напьюсь ...' По факту, многие 'работники' поколения Z большую часть рабочего времени просиживают в соцсетях. Через пару часов работы говорят что устали и садятся в кресло листать ленту Инстаграма. Все их амбиции и постоянные смены работы возможны только благодаря финансовой подушке безопасности, созданной их родителями. Но мы же понимаем, что это всё временно.
+
+27
Cez
Cez
3 марта 2020, 17:54
#
Учиться в большинстве наших вузах скорее бесполезно, чем долго.
+
+38
mary27
mary27
3 марта 2020, 23:53
#
''Что-то бизнес в Инстаграме не пошёл… Я устала'' — напомнило:
''Мальвіна (сама до себе). ***. Вона устала – целий дєнь в ваннє сідєть, вона устала… а я не устала! *** голая! Тьху!'' ©.

Отсюда:
http://doslidy.org.ua/?page_id=68
+
+54
Vasssiliy
Vasssiliy
4 марта 2020, 10:22
#
SW7 +100500, в большинстве своём - это бестолковые, самоуверенные и ленивые детки с раздутым эго и самомнением! Последние несколько лет, сталкиваясь с наймом и работой представителей этой «молодежи», невольно с тревогой задумываюсь о будущем этой страны...
+
+71
seaman
seaman
3 марта 2020, 18:26
#
На*** их, пусть плачутся своему психоаналитику
+
+1
Captain  Cisco
Captain Cisco
4 марта 2020, 10:47
#
Уволить и нанять нормального.
+
+52
Finjozik
Finjozik
4 марта 2020, 10:59
#
Ось тому в нас так багато продавців-консультантів і касирів з вищою освітою або без. А на реальному виробництві товарів і в сільському господарстві покоління Z дуже мало. Їх же цікавить самореалізація, великі масштаби, рух вперед і постійні зміни...ну щоб не бути «лохом» і мати як найшвидше крутий телефон та машину :) «Пахаць» ручками і мізками протягом фіксованого дня - це для невдах, вважає більшість з них. Хоча надія на те, що Україна колись таки перетвориться з великого ринку з продажу всього з усюди в країну-виробника гарної техніки, автомобілів, тощо....якщо покоління Z не повиганяє попереднє покоління Y :) за кордон.....
+
+46
ivan14tkach
ivan14tkach
4 марта 2020, 15:36
#
«Z чувствует себя значительно комфортнее в роли «универсального солдата», чем любое другое поколение. Это позволяет ему браться за задачи разного уровня сложности — от рассылки рождественских открыток до телефонных звонков с топ-менеджерами иностранных компаний».

Эффект Даннинга-Крюгера, во все поля... Но ничего - получат первые «шишки», поймут, что не все в этой жизни  можно загуглить  - и будет норм.
+
0
Alpenstein
Alpenstein
4 марта 2020, 17:04
#
Получат первые шишки, поймут, что не все в этой жизни можно загуглить

И позовут Тигипко :)
+
0
Alpenstein
Alpenstein
4 марта 2020, 17:19
#
Грустно читать, что детей, родившихся в 2000-х уже ставят в офисное стойло и обсуждают, каким кнутом их лучше погонять.
+
+1
Toha
Toha
5 марта 2020, 10:05
#
Кнут этот называется «реальная жизнь», а она  - реальная жизнь -  в любом стойле выправит.
+
+2
AlexZag
AlexZag
5 марта 2020, 12:01
#
Ну, надо понимать, что дети начала 2000-х, уже не дети, это во-первых. Во-вторых, если брать общую тенденцию, то дети 80-х и 70-х начинали работать намного раньше (в том или ином проявлении) и к 18-летию уже не было «ветра в голове и шила в *опе». А дети 2000-х не знают как это вjobывать, чтобы обеспечить себя и семью, потому что в сетях куча роликов о том, как легко работать по 20 минут в день и зарабатывать от 1000$ в день и жить на Бали или Таиланде, поэтому если через месяц нет результата - значит «не тем занимаюсь».
Да, это не все, но подавляющее большинство, с несчастью.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама