1 февраля 2020, 14:10 Читати українською

Финмониторинг: Аккордбанк оштрафовали на 2,3 миллиона за нарушения

Нацбанк в январе 2020 года применил к Аккордбанку в качестве меры воздействия штраф в размере 2,313 млн гривен за нарушение законодательства в сфере финмониторинга. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Нацбанк в январе 2020 года применил к Аккордбанку в качестве меры воздействия штраф в размере 2,313 млн гривен за нарушение законодательства в сфере финмониторинга.
Фото: epravda.com.ua

Новые правила финмониторинга

Уже через 3 месяца банки удвоят бдительность и начнут с особым рвением блокировать подозрительные операции клиентов. Причина проста: новый «антиотмывочный» закон в разы увеличил размер штрафов для объектов мониторинга за нерадивое выполнение обязанностей.

Какие операции будут контролироваться

Закон увеличил предельные суммы финансовых операций, которые подлежат обязательному финансовому мониторингу.

Сейчас мониторятся суммы от 150 тыс. грн, с конца апреля — только операции, которые стартуют с 400 тыс. грн. Аналогичным образом изменится и порог валютного контроля за экспортно-импортными операциями.

Читайте также: Финмониторинг: Нацбанк оштрафовал четыре банка

1. В поле зрения попадут все зарубежные и внутренние денежные переводы и финоперации с наличными — внесение, перевод, получение на сумму от 400 тыс. грн.

2. Денежные переводы без открытия счета, в том числе международные на сумму от 30 тыс. грн. Инициатору такого перевода придется представить полную информацию о себе и получателе.

3. Ставки и выигрыши в лотерею, казино и тому подобное. Мониторить будут суммы от 30 тыс. грн.

4. Операции с виртуальными активами, в том числе криптовалютами.

Комментарии - 1

+
+30
Qwerty1999
Qwerty1999
2 февраля 2020, 18:03
#
Ничего страшного- через суд отменят...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама