3 декабря 2019, 14:34 Читати українською

Лучший отзыв ноября: в поисках кредитки за тридевять земель

Редакция «Минфина» традиционно определила автора лучшего отзыва месяца. В ноябре им стала клиентка Альфа-Банка под ником svetaelis. Она получит 5 тыс. грн.

Автор отзыва поделилась историей, как Альфа-Банк безосновательно заблокировал ее платежную карточку и отправил по новую в другую область.

Женщина пользовалась кредитной карточкой «Максимум» с 2017 года. Банк постепенно увеличивал кредитный лимит.

«Когда сумма кредита стала весомой, захотела погасить его полностью и прекратить пользоваться картой. Кроме того, отделения банка в моем городе нет. Ближайшее отделение в областном центре, до которого ехать 100 км», — рассказывает svetaelis.

По ее словам, предложение взять кредит от Альфа-Банка получила по телефону. Начало сотрудничества вдохновило: представитель банка привез кредитную карту из Винницы просто на автовокзал ее родного города. Женщина пополняла кредитку через терминал Приватбанка, каждый раз оплачивая комиссию.

Клиентка Альфа-Банка обратилась на горячую линию за советом, как погасить кредит без лишних затрат и не ехать за 100 км до Винницы. Вместо этого ей рассказали про очередное уникальное предложение «выгодного» кредита.

Читайте также: Народный рейтинг банков в октябре: Альфа-Банк потеснил Ощад

Женщина не нашла ответа на вопрос, что беспокоил. В придачу через десять минут получила сообщение: кредитная карточка заблокирована. Авторка отзыва снова позвонила на горячую линию, чтобы выяснить, в чем причина.

Оператор долго выяснял, что случилось. Потом спросил кодовое слово и город, где выпускала кредитку. Женщина рассказала историю, как оформила кредит в телефонном режиме без кодового слова и забрала карточку на автовокзале.

«Оператор сказала, что информация неправильная, потому что у нее зафиксирован другой город. Мне сообщили, что карта заблокирована по причине ее потери. Будто я сама просила ее заблокировать. И теперь карту можно только перевыпустить», — пишет svetaelis.

Клиентка согласилась. За несколько дней ей пришло сообщение, что карта ждет. Но даже не в Виннице, а в Полтавской области — в городе Кременчуг. Авторка отзыва утверждает, что все было сделано только для того, чтобы затянуть время погашения кредита.

В то же время клиентка под ником svetaelis подтвердила, что банк решил ее проблему после публикации жалобы на сайте «Минфин».

Как стать участником программы «Лучший отзыв месяца»

  • Зарегистрироваться на сайте «Минфин».
  • Оставить реальный отзыв, который касается обслуживания в действующем банке. Наши модераторы тщательно проверяют все отзывы на достоверность.

Больше о правилах конкурса на лучший отзыв месяца читайте здесь.

Комментарии - 4

+
+68
54022684
54022684
3 декабря 2019, 16:14
#
> Авторка отзыва
Для этого слова не используется женский род. Редакторы, вам не режет слух?
+
+15
Barmaley33
Barmaley33
3 декабря 2019, 16:50
#
А Вы читайте в уме - тогда и слух резать не будет)
+
+15
ballistic
ballistic
3 декабря 2019, 18:24
#
Читайте в українській версії і насолоджуйтесь аудіальною гармонією :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 декабря 2019, 20:10
#
Хоть какая-то польза от Альфа-банка есть. :-)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама