18 октября 2019, 18:56 Читати українською

Миссия МВФ вскоре вернется в Украину

Миссия МВФ планирует вернуться в Украину для возобновления переговоров с украинским правительством.

Миссия МВФ планирует вернуться в Украину для возобновления переговоров с украинским правительством.
Фото: delo.ua

Миссия МВФ планирует вернуться в Украину, чтобы возобновить переговоры с украинским правительством. Об этом сообщил директор Европейского департамента МВФ Пол Томпсон, передает hromadske.

Что говорят в МВФ

«Наши переговоры с украинским правительством идут в хорошем темпе. Мы намерены отправить миссию обратно в Украину в течение ближайших нескольких недель для того, чтобы обсудить детали важных реформ, которые нужно провести украинскому правительству», — сообщил Томпсон.

Среди приоритетных реформ он назвал открытие рынка земли, борьбу с монополиями в экономике, которые контролируют олигархи.

Также представитель МВФ отметил, что Украине нужно вернуть средства Приватбанка, которые вывели из учреждения предыдущие владельцы.

Читайте также: Переговоры с МВФ: Как вернуть 155 миллиардов, инвестированных в Приват

Чего Украина ждет от МВФ

  • Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о новом займе в размере около 5 млрд долларов.

  • По прогнозам НБУ, соглашение о новой программе расширенного финансирования МВФ на срок 3-4 года объемом от 5 до 10 млрд долл. может быть достигнуто до конца этого года. Это позволит до января 2020 года получить первый транш в размере около 2 млрд долл.

Читайте также: Украина получила от МВФ 31,4 миллиарда с начала сотрудничества

Предыстория

  • 16 октября украинская делегация отправилась в Вашингтон на переговоры с МВФ. Она встретится с представителями МВФ, Всемирного банка, международного депозитария Clearstream, крупнейших международных инвестиционных компаний и банков, а также проведет двусторонние встречи с руководителями других центробанков.

  • 26 сентября миссия МВФ завершила работу в Киеве. Глава миссии МВФ Рон ван Роден позитивно оценил достигнутые Украиной показатели, однако стороны не договорились о новой программе сотрудничества.

  • Причины, почему не удалось говориться: угроза независимости НБУ, перспективы развития ситуации с Приватбанком, отношение правительства относительно ожидаемой с 1 мая 2020 года либерализации цены на газ, неопределенность с бюджетом на 2020 год.

Читайте также: Глава НБУ сообщил предварительные условия МВФ

Комментарии - 11

+
+35
bonv
bonv
18 октября 2019, 18:59
#
Ми маємо намір відправити місію назад до України протягом найближчих декількох тижнів для того, щоб обговорити деталі важливих реформ, які потрібно провести українському уряду -  Траншів в цьому році не буде. імхо.
Будуть консультації і обговорення:) Те що любить зе-влада..
+
0
QGS
QGS
18 октября 2019, 19:57
#
Неделя за неделей так и год пройдёт;)
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
18 октября 2019, 20:04
#
Почему 3 недели назад об этом не сказали? Оттягивают решение, но это лучше чем тогда, когда ранее уезжали и не давали денег и не приезжали более года.
+
0
QGS
QGS
18 октября 2019, 20:11
#
Они сами не знают что завтра будет;)
+
+31
bonv
bonv
18 октября 2019, 20:18
#
Це той не  рідкісний випадок коли більш розумна меншість краще орієнтується в реальному стані речей.
Зазвичай у нас близько 70% населення зазомбовані тв і пропагандою в інтернеті і не здатні адекватно аналізувати інформацію.
+
+93
vipost
vipost
18 октября 2019, 21:03
#
А я б сказав навпаки. Куча порохоботів (значна меншість, якихось 8%) пишуть під кожним політичним постом на всіх популярних ресурсах, включаючи мінфін, на фейсбуці, в твіттері
Тоді як значно більша політична сила — ОПЗЖ у яких за 12% і тим більше прихильників Зе у яких більше половини голосів в раді дуже мало в інеті, взагалі це мало не одиниці
Зате Пєтю хвалять на ліво і на право. І чого б це така любов до того у кого був найбільший антирейтинг?
це звичайно риторичне питання, всім відомо що ті «прихильники» люблять
+
+54
bonv
bonv
18 октября 2019, 23:05
#
73% в очікуваннях «халяви». Ось прийде кіношний Голобородько і виконає всі обіцянки-цяцянки. А прийшов не Голобородько, а Голохвастов, «собственной персоной». Частина «голосувальників» вже прозріла, частина - ще ні...
+
+25
bonv
bonv
18 октября 2019, 20:14
#
Це дипломатія МВФ а не популізм цієї влади..
+
+38
PerezdeCuellar
PerezdeCuellar
18 октября 2019, 21:28
#
Те, що писав мсяць тому. МВФ  вимагає Бєню випатрати, тобто вкрадені кошти 5.5 ярдів.дол  повернути в Україну в ПриватБанк. Тоді співпраця і транші. ЗЕ-влада,  контрольвана олігархом Каломойським на ці вимоги не піде, бо на гачку у  Бєні, в  ОВДП  сховав вкрадене, якщо виведе, обвалить курс і фінансову стабільність. Насправді виделка.
+
+35
bonv
bonv
18 октября 2019, 22:16
#
Не для того Коломойський повертався з зе-владою щоб злити себе ...
+
0
squeez
squeez
20 октября 2019, 13:17
#
Могут в рынок земли сыграть - тоже получать часть пирога - и «пережить» хватит ...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама