10 октября 2019, 17:05 Читати українською

НБУ определил участников валютных интервенций. Список избранных банков

Нацбанк утвердил перечень банков, которые могут участвовать в валютных интервенциях в форме запроса относительно лучшего курса через функционал RFQ в октябре–декабре 2019 года. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Нацбанк утвердил перечень банков, которые могут участвовать в валютных интервенциях в форме запроса относительно лучшего курса через функционал RFQ в октябре–декабре 2019 года.
Фото: epravda.com.ua

Список

Что это значит

  • Этот перечень не ограничивает участие других банков в валютных интервенциях в форме запроса относительно лучшего курса через функционал Matching, когда Национальный банк выбирает лучшую цену в торгово-информационной системе и заключает соглашение с банком, который ее предложил.
  • Стоит отметить, что большинство интервенций Национального банка с лучшим курсом проводятся именно через функционал Matching.

 Инвестирование с залоговыми гарантиями от Cronvest

Что известно

  • Интервенции в форме запроса относительно лучшего курса были введены согласно Стратегии валютных интервенций Национального банка на 2016-2020 годы и проводятся с начала 2017 года.
  • Сначала такие интервенции проводились только через функционал RFQ.
  • В соответствии с критериями отбора в валютных интервенциях в форме запроса относительно лучшего курса через функционал RFQ могут участвовать 20 банков, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.
  • С апреля 2018 года Национальный банк начал интервенции в форме запроса относительно лучшего курса с использованием не только функционала RFQ, но и функционала Matching.
  • Главные преимущества последнего – анонимные котировки, неограниченное количество участников, оперативность заключения сделок.

Комментарии - 2

+
0
QGS
QGS
10 октября 2019, 17:31
#
Участвовать могут все банки) но кроме этого списка вряд ли кому-то повезёт;)
+
0
gsv
gsv
11 октября 2019, 8:23
#
Сбербанку тут нема чого робити, дивуюсь чому він ще в Україні
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама