17 сентября 2019, 8:18 Читати українською

НБУ разрешил Укрсоцбанку присоединиться к Альфа-Банку

Национальный банк Украины предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения АО «Укрсоцбанк» к АО «Альфа-Банк» по упрощенной процедуре.

Национальный банк Украины предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения АО «Укрсоцбанк» к АО «Альфа-Банк» по упрощенной процедуре.
Фото: flickr.com

Национальный банк Украины предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения АО «Укрсоцбанк» к АО «Альфа-Банк» по упрощенной процедуре. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Разрешение предоставлено 12 сентября 2019 года в соответствии с положениями закона «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков».

Что это значит

В результате реорганизации Альфа-Банк станет правопреемником всех прав и обязанностей Банка относительно его клиентов и контрагентов.

  • Альфа-Банк в порядке правопреемства получит все права по переданным ему активам, а также приобретет обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданным обязательствам без необходимости внесения изменений в соответствующие договоры.

Что известно

  • 10 сентября единственный акционер АО «Укрсоцбанк» принял решение о прекращении деятельности путем присоединения банка к АО «Альфа-Банк».
  • В процессе присоединения 1 простая акция Укрсоцбанка будет конвертирована в 1 простую акцию Альфа-Банка и 1 привилегированная акция Укрсоцбанка будет конвертирована в 1 простую акцию Альфа-Банка.

Оформить депозит в Альфа-Банке

  • В результате такой конвертации акций: 1) единственный акционер АО «Укрсоцбанк» получит 165 464 910 824 простых именных акций номинальной стоимостью 0,10 грн, общей стоимостью 16,55 млрд грн АО «Альфа-Банка», что составляет 57,6006% от уставного капитала Альфа-Банка.
  • Уставный капитал Альфа-Банка будет увеличен на 16,55 млрд грн и составит 28,73 млрд грн.
  • Новым генеральным менеджером Альфа-Банка станет управляющий директор Альфа-Банк Беларусь Рафал Ющак.
  • Альфа Групп еще в январе 2016 года договорилась о покупке Укрсоцбанка в UniCredit Group. Итальянская группа вместо денег получила 9,9% новых акций ABH Holdings S. A. После 2021 года UniCredit планировала продать эти акции в ходе IPO компании ABH Holdings S. A. (ABHH).
  • Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2019 года по размеру общих активов Альфа-Банк занимал 6 место (69,41 млрд грн), Укрсоцбанк – 11 место (42,24 млрд грн) среди 77 действующих финучреждений.

Комментарии - 1

+
0
fae
fae
17 сентября 2019, 9:20
#
Лучше бы они продали один из двух чем такое.
Укрсоц>альфа. По крайней мере для моего удобства.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама