8 августа 2019, 11:11 Читати українською

Иван Свитек уходит из группы Альфа-Банка

Иван Свитек уходит с постов генерального менеджера Альфа-Банка и председателя правления Укрсоцбанка.

Иван Свитек уходит с постов генерального менеджера Альфа-Банка и председателя правления Укрсоцбанка.
Фото: futuremagazine.io

Иван Свитек уходит с постов генерального менеджера Альфа-Банка и председателя правления Укрсоцбанка. Об этом говорится в сообщении банка.

«Иван Свитек принял решение покинуть объединенный Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк в октябре 2019 года по завершении уникального проекта по консолидации и трансформации банковских активов группы ABH Holdings в Украине и юридического слияния двух крупных украинских структур», — говорится в сообщении.

Справка

Иван Свитек, управленец высшего уровня с большим опытом работы в финансовом секторе в странах Европейского Союза, Восточной Европы и Латинской Америки, возглавил команду Альфа-Банка Украина в феврале 2017 года. В феврале 2018 года был назначен председателем правления Укрсоцбанка.

Под руководством Ивана Свитека Альфа-Банк Украина и Укрсоцбанк прошли уникальную для украинского рынка трансформацию, результатом которой стала прибыльная деятельность Альфа-Банка Украина, существенное сокращение NPL-портфеля и портфеля непрофильных активов, усиление позиций объединенного банка в розничном бизнесе и в работе с малым и средним бизнесом.

С 2017 года Альфа-Банк Украина начал внедрение инновационной корпоративной культуры и активное сотрудничество с представителями fintech-инфраструктуры.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама