26 мая 2019, 13:15 Читати українською

Продажу украинской «дочки» Сбербанка снова отложили

Продажа украинской «дочки» Сбербанка России в ближайшие полгода невозможна. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на президента-председателя правления российского банка Германа Грефа.

Продажа украинской «дочки» Сбербанка России в ближайшие полгода невозможна.
Фото: forbes.net.ua

Что это значит

По его словам, новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому сейчас не до вопроса с «дочкой» Сбербанка. «Я боюсь, что в ближайшие полгода будет точно не до нас. Потом возможны какие-то консультации, конечно, будем возобновлять попытки (продать – Ред.)», — добавил он.

Напомним, Сбербанк несколько раз пытался продать свой украинский актив, но Национальный банк каждый раз не давал на это согласия.

В сентябре 2018 года Нацбанк в третий раз отказал белорусскому Паритетбанку в покупке 100% уставного капитала Сбербанка Украина. Официальная причина — несоответствие банка требованиям украинского законодательства.

К украинскому Сбербанку также проявлял интерес белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, который планировал купить находящийся в госсобственности Беларуси Паритетбанк и через него — украинскую «дочку» Сбербанка РФ. Однако впоследствии сделка на 50 млн долл. так и не состоялась.

Ранее сообщалось, что по итогам января-февраля Сбербанк зафиксировал убыток 1,023 млрд грн.

Комментарии - 2

+
0
mary27
mary27
26 мая 2019, 15:57
#
Рассчитывают на разворот в сторону роисси.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
26 мая 2019, 23:44
#
Главное сбить с истинного пути и отвернуть от ЕС и НАТО. А наши умельцы уже сами в сторону России подгребут...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама