21 июля 2018, 12:56 Читати українською

Microsoft значительно нарастила выручку и прибыль

Корпорация Microsoft отчиталась о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы в четвертом квартале фискального 2018 года, который закончился 30 июня календарного года, пишет ITC.

Корпорация Microsoft отчиталась о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы в четвертом квартале фискального 2018 года, который закончился 30 июня календарного года, пишет ITC.
Фото: stocknews.com

В отчетном периоде Microsoft получила совокупный доход в сумме 30,1 миллиардов долларов, что на 17% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года.

Помимо традиционных для компании направлений, обеспечивающих стабильный рост доходов (Office и облачные сервисы), в этом периоде существенный прирост выручки зафиксирован и в направлении Surface.

Доходы этого сегмента бизнеса увеличились на 25% и достигли результата 1,1 миллиарда долларов. Кроме того, доходы игрового направления увеличились на 39%, а доходы от ПО и сервисов Xbox – на 36%.

Читайте также: Microsoft на пять лет погрузила дата-центр в Северное море. Фото

Также следует отметить, что впервые за 6 лет на рынке наблюдается рост продаж компьютеров. Данные Microsoft подтверждают это, так как доходы в сегменте Windows OEM Pro увеличились на 14%.

В то же время поступления от лицензирования Windows OEM снизились на 3%. Доходы от коммерческих продуктов Windows и облачных сервисов выросли на 23% благодаря увеличению количества многолетних контрактов с бизнесом.

Доходы от профессиональной соцсети LinkedIn увеличились на 37% и достигли уровня 1,4 миллиарда долларов. Доходы от рекламы Bing также стабильно увеличиваются на протяжении всего фискального 2018 года, примерно, на 15% в квартал, а в четвёртом квартале рост составил 17%.

База подписчиков сервиса Office 365 увеличилась до 31,4 миллионов. Потребительское направление Office и связанных облачных сервисов продемонстрировало рост доходов на 8%, а коммерческое направление – на 10%.

Серверное направление Microsoft получило на 26% больше дохода, чем в аналогичном периоде предыдущего годя благодаря росту выручки сегмента Azure на 89%.

Читайте также: Amazon впервые обошла Microsoft по капитализации

По итогам работы в четвертом квартале фискального 2018 года корпорация Microsoft получила чистую прибыль в сумме 8,9 миллиардов долларов. Это на 35% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Показатель прибыли на каждую акцию компании составил 1,14 доллара.

По итогам всего фискального 2018 года Microsoft смогла преодолеть рубеж в 100 миллиардов долларов полученного дохода. За этот период компания смогла заработать 110,4 миллиардов долларов, что на 14% больше результата фискального 2017 года.

Операционная прибыль увеличилась на 21% и достигла показателя 35,1 миллиардов долларов. Сумма чистой прибыли по итогам фискального года зафиксирована на уровне 16,6 миллиардов долларов. Это с учетом чистого убытка в сумме 6,3 миллиардов долларов во втором фискальном квартале, возникшего в результате проведения налоговой реформы в США.

Без учета налоговой реформы чистая прибыль составила 30,3 миллиардов против 25,5 миллиардов долларов в предыдущем году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться