12 января 2018, 8:33 Читати українською

Минфин в пяти слайдах показал, чем будет заниматься в 2018 году

Министерство финансов планирует в 2018 году создать Службу финансовых расследований, провести реформу госбанков и ввести на законодательном уровне среднесрочное бюджетное планирование.

Министерство финансов планирует в 2018 году создать Службу финансовых расследований, провести реформу госбанков и ввести на законодательном уровне среднесрочное бюджетное планирование.
Минфин в пяти слайдах показал, чем будет заниматься в 2018 году/Фото: 5.ua

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, среди своих ТОП-задач Минфин называет системное изменение процесса бюджетирования в Украине, финансирование медицинской и образовательной реформ, реализацию среднесрочной Стратегии управления госдолгом, работу над упрощением условий ведения бизнеса и финансовую децентрализацию.

«Минфин продолжит внедрение изменений в работе фискальных и таможенных органов, а в налоговой сфере планируем усовершенствовать систему рисков по НДС, внедрить налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль и создать единый счет для уплаты налогов и сборов», — говорится в сообщении.

Другим важным приоритетом на 2018 год для Минфина является создание Службы финансовых расследований, которая должна стать единственным органом для расследования финансовых преступлений против государства.

«Также на повестке дня 2018 года стоит реформа государственных банков, в рамках которой мы работаем над разработкой обновленной Стратегии реформирования госбанков, постепенно меняем систему корпоративного управления в Ощадбанке и Укрэксимбанке», — сообщает пресс-служба.

Комментарии - 3

+
+1
Maleficarum
Maleficarum
12 января 2018, 9:10
#
Так как во всех «госинституциях» страны всё делается через «ж»- и в Минфине в частности- то надо «слайды» эдакие размещать на порносайтах… Давать ссылку на них и пусть народ смотрит- чем там Минфин будет заниматься в 2018 году
+
+9
AleksandrBank
AleksandrBank
12 января 2018, 9:37
#
Планы шикарные, только все это упрется в бюрократию и перераспределение сфер влияния.
Это картинка для МВФ, шикарная!
Только вот кто из тех кто сидит на хороших местах в гос.банках захочет менять места или захотят менять их те кто их назначил и держит?
Службы финансовых расследований — также орган интерресный и влиятельный, как сейчас НАБУ поперек горла в СБУ и Прокуратуре, кто захочет отдавать кусок пирога?

Тендеры, это место где больше всего пилят бабло, их выигрыывают компании приблеженные в БПП и НФ, при этом сами компании не имею своего автопарка, а потом дают ген-подряды на работы черным неофициальным компаниях, которые это делают за пол-копейки.
+
+10
Игорь Коляда
Игорь Коляда
12 января 2018, 9:41
#
Блин, в натуре — лебедь, рак и щука.
Рядом две новости — в одной ОТМЕНЯЮТ реформу ГФС, а здесь — анонсируют.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться