Анна Сахарова Анна Сахарова
20 января 2016, 15:06
без оценки
Уважаемый банк «Пумб», взявший на себя долговые обязательства «Ренесанса»! Знайте, пожалуйста, свое место!!! Во-первых, я кредит брала не у вас, а в Ренесансе. Во-вторых, я мать-одиночка с двумя несовершеннолетними детьми, которая только на днях наконец-то официально начнет работать. Поэтому не нужно меня и моих детей преследовать, обклеивать двери всякой чепухой и вести запугивание — эти действия караются законом (это я вам говорю, как юрист). Не стоит сочинять несуразицу и нести клвевету, будто я вас куда-то там посылаю или не иду на контакт вымышленно (у меня телефона нет и в скором времени его не будет). Не стоит требовать от меня дачи конфиденциальных сведений, которые я имею полное право не предоставлять! Если хотите вернуть себе деньги Ренесанса — 1. документально подтвердите ваше право на получение этих денег и 2. помогите оформить реструктуризацию, так как я н7е дочь миллионера и грабить не пойду и не позволю толкать меня на грабеж!!!
Ответ банка
ПУМБ
PUMB
PUMB
20 января 2016, 15:14
Здравствуйте!
Приносим извинения за возможные неудобства.
Представители банка ПУМБ не могут вести себя подобным образом, который вы описали выше.
Если вы столкнулись с таким обращением, рекомендуем вам оставить свой отзыв с подробным описанием ситуации и именами людей, с которыми имели дело, в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ru/pravda/feedback/.
Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием.

Комментарии (18)

+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
20 января 2016, 15:20
Львов
#
Вас письменно уведомили о переуступке? Предоставили доказательства?
+
0
Cergej1
Cergej1
20 января 2016, 15:27
Куба Сергей, Кировоград
#
Ни в коем случае банк не может так поступать!!! Он может только, нарушая закон, не отвечать на письменные обращения граждан, в частности Кубы В.О., сданное в г. Кировограде еще 09.10.2015 в Кировоградское отделение банка. В остальном — банк строго придерживается принципов законности.
+
0
seart
seart
23 января 2016, 16:07
#
Если не ответили на письмо — обращайтесь в Покуратуру. На моё письмо этот недобанк тоже не ответил
+
0
Cergej1
Cergej1
20 января 2016, 15:46
Куба Сергей, Кировоград
#
А еще я рекомендовал бы Вам обратится в полицию (милицию), особенно если есть свидетели, которые видели обклеенные двери, чтобы зафиксировать этот факт. Вдруг это происки врагов соседних государств, которые сеют панику среди населения?
+
+9
AlejandroV
AlejandroV
20 января 2016, 17:15
#
А мне честно говоря не совсем понятна ситуация автора отзыва. Имею 3 вопроса: — долг по кредиту — он реально существует и не погашен? — он просрочен? Если ответ хотя бы на 1 вопрос «Да» — то к чему тут эти стенания на счет того «я не дочь миллионера и грабить не пойду»? Если должны по кредиту, если брали обязательства — то погасите пожалуйста кредит и % за его использование! Если сможете — погасите ренесансу, а нет — так его правобладателю — уверен у ПУМБа в этом вопросе все документы в порядке. А то Ваша фраза «Если хотите вернуть себе деньги...» — наталкивает на мысль, что Вы вовсе не хотите ничего возвращать, хотя по кредитному договору ОБЯЗАЛИСЬ это сделать. В такой ситуации ставить какие-то условия банку — верх наглости. Просить о реструктуризации, доказывая свое сложное положение — еще можно понять. Но писать в приказном тоне — подтвердите, помогите — мне кажется надо явно не в ситуации должника с просрочкой :-/
+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
20 января 2016, 17:29
Львов
#
Смешно такое читать. Сейчас Вам позвоню и скажу, что Вы должны мне 1 млн.$ и остров в Эгейском море. Быстренько платите.
Официальную переписку никто не отменял. Звонки и СМС-ки таковыми не являются.
Где письменное уведомление о переуступке? Где доказательства переуступки? Или для банка нормы ГКУ не действуют?
+
0
AlejandroV
AlejandroV
20 января 2016, 19:43
#
Смейтесь на здоровье. Но Вы уверены, что уведомлений не было ранее и нету сейчас? То что автор отзыва о них не упоминает — еще не значит что их нет. Кроме того из отзыва создается устойчивое впечатление, автор судя по отзыву позиционирует себя так, что если ей уведомление и принесут — она откажется его принимать. Но реструктуризацию — требует, поскольку понимает что долг за ней числится. Кроме того — почему Вы решили что была именно переуступка? Общеизвестно, что ПУМБ не заключал с Ренесансом договоров переуступки. Все было несколько иначе — Ренесанс был поглощен ПУМБом. При этом к нему перешли как все обязательства Ренесанса (его долги перед клиентами и кредиторами) так и его активы (к которым относятся выданные банком кредиты). Думаю в любом отделении ПУМБа любой заемщик Ренесанса может получить соответствующее уведомление об этом событии. Естественно если заемщик хочет гасить долг. Здесь же похоже противоположная ситуация.
+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
20 января 2016, 20:08
Львов
#
Судя по Вашему ответу, Вы человек, который ориентируется в вопросе. Но несколько подходит к теме с другой стороны баррикады.
Посему, у меня нет желания начинать перепалки.
Воюю с банками и коллекторами давно. И моя позиция проста: наличие долга не дает права переходить черту уголовного кодекса, морали и человеческих норм. Никому не позволено хамить и угрожать.
+
0
AlejandroV
AlejandroV
20 января 2016, 23:23
#
Вашу позицию не только уважаю, но и поддерживаю в принципе. Ведь принцип верховенство права никто не отменял. Ну, а по другую сторону баррикады мне приходится быть поскольку по отношению к разным банкам я всегда являюсь ВКЛАДЧИКОМ, но никогда заемщиком. А потому как вкладчик — понимаю, что для того чтобы мой и все другие вклады возвращались банками вовремя — также вовремя должны погашаться и кредиты должниками этих банков. Естественно в пределах действующего законодательства. Я только за. Кто мешает это делать заемщикам своевременно и самостоятельно? Вопрос риторический. Но по моему не банки и коллекторы. Понимаю — в жизни может случится всякое. Но моя любимая пословица — «человек, который хочет что-то сделать — думает как, а который не хочет — ищет причину». А у нас, к сожалению, получается, что люди часто прячутся за причины — это проще всего.
+
0
Сергей Андрущак
Сергей Андрущак
21 января 2016, 0:34
Львов
#
Супер.
Но я провел исследование. Банки работали. Но в их крахе виноваты были не заемщики. А только руководство.
Простите, но воровали)
+
+8
Cergej1
Cergej1
20 января 2016, 22:04
Куба Сергей, Кировоград
#
Согласен с Сергеем Андрущак, некоторые банки действительно возомнили себя господином положения, а лиц, берущие кредиты, переводят в разряд рабов: что хотят с ними, то и делают. Я воевал с «Ренессанс Кредит» в надежде сменить его подход к клиентам в добровольном несудовом порядке, теперь вот начинаем перепалку с ПУМБ. Завтра, в частности, я на конкретном факте моей жены намерен обсудить с вами здесь вопрос неравноправности договоров и законности его разрыву на этом основании. Конечно, если человек берет кредиты, то должен их возвращать. Но взаимоотношения между любим банком и человеком должны быть равноправные, взаимовыгодные, законные и не противоречить общественной морали. Нельзя душить человека за горло, образно говоря, с требованием возвратить долг, если он желает возвращать, но физически это не может сделать, это не морально. В таких случаях банк должен вести переговоры. Вчастности, фактически Украине простили часть внешнего долга, почему банки не хотят следовать мировому примеру?
+
0
AlejandroV
AlejandroV
20 января 2016, 23:25
#
<<фактически Украине простили часть внешнего долга>> — ой как бы хотелось, чтобы ФАКТИЧЕСКИ все так и оказалось. Но как бы в итоге не пришлось заплатить гораздо больше «прощённого» долга. Всей правды-то нам не говорят.
+
0
Cergej1
Cergej1
21 января 2016, 0:20
Куба Сергей, Кировоград
#
Но факт все-таки на лицо — между государствами долги прощаются, а здесь банк не может пойти на уступку матери-одиночке, сердца в руководителей банка нету, что ли?
+
0
PUMB
Ответ банка
PUMB
22 января 2016, 13:42
#
Просим обратить ваше внимание, что банк ПУМБ стал правопреемником ВСЕХ прав и обязательств АО «БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ».
Более подробно ознакомиться с новостью вы можете по ссылке: pumb.ua/ru/merger/
+
0
seart
seart
23 января 2016, 14:02
#
Уважаемые сотрудники по взысканию проблемной задолженности. Мне много есть что сказать. Ограничусь малым.
У меня небольшая просрочка. Звонят из ПУМБа регулярно и это нормально, не нормально то, что они втирают мне по телефону: мы приедем на работу, приедем домой, подадим заявление в прокуратуру- Вы мошенник, а потом переходят на откровенные оскарбления… Не можете заработать пару сотен на кредит… Вы что бомж и т. д. Хотя, и я, и они прекрасно понимают, что их функция ТОЛЬКО звонить. Никто никуда не приедет, никаких заявлений писать не будет. Придёт время и они продадут кредит коллекторам. ЭТО ВСЕ.
Сразу скажу сотрудникам ПУМБА, которые напишут под моим постом свои коменты: ВСЕ ЧТО Я СКАЗАЛ ИСТИННАЯ ПРАВДА. Я писал жалобы и в НБУ, и в сам банк. Указал время, дату и номер телефона, с которого мне звонили из ПУМБа. Их ответ: Спасибо, мы проверили информацию, вам никто не звонил.
Вы издеваетесь, пумб?
+
0
seart
seart
23 января 2016, 14:03
#
И ещё, ПУМБ, это не мы должны читать о вашей правоприемственности, а ВЫ ОБЯЗАНЫ мне об этом сообщить в письменном виде, а не по смс… Как вы оправдываетесь.
Позор вам, пумб!
+
0
PUMB
Ответ банка
PUMB
25 января 2016, 13:12
#
Здравствуйте!
Приносим извинения за возможные неудобства.
Представители банка не могут себя вести подобным образом. Если вы столкнулись с таким отношением со стороны представителей ПУМБ, рекомендуем вам оставить свой отзыв в форме обратной связи на нашем сайте: pumb.ua/ru/pravda/feedback/.
Наши коллеги по управлению качеством займутся расследованием.
+
0
78978299
78978299
28 января 2016, 9:46
Андрей, Никополь
#
Нагадую, що ч.2 ст.516 ЦКУ передбачає письмове (!) повідомлення боржника про заміну кредитора. У разі його відсутності всі ризики несе новий кредитор, а виконання боржником свого обов'язку первісному кредиторові є належним виконанням. Крім того, відповідно до ч.13 ст.11 ЗУ «Про захист прав споживачів» саме кредитодавець зобов'язаний повідомити споживача про передачу третій стороні своїх прав за договором про надання споживчого кредиту. Також слід врахувати, що згідно ч.2 ст.517 ЦКУ боржник має право не виконувати свого обов'язку новому кредиторові до надання боржникові доказів переходу до нового кредитора прав у зобов'язанні.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться