Владимир Черненко Владимир Черненко
4 февраля 2016, 23:13
3
03.02.16 неизвестный мне человек позвонил с номера 0997736519 и предложил у меня купить товар с сайта ОЛХ по новой почте. В качестве гарантии предложил пред оплату. Пред оплату предложил выдать наличными с банкомата приват банка. По телефону он попросил подойти к банкомату, вставить карту, зайти в главное меню, другие операции, баланс валюты и печать чека. Вэто время на мой телефон пришли смс с текстом отказ, недостаточно средств, снятие 1000грн. То есть была попытка снятия средств с моей карты. Затем этот человек сказал мне, что эта карта не подходит и нужна другая карта. Заподозрив, что это мошенники я позвонил 3700 и сообщил об этом оператору, оператор сказал, что это действительно мошенники и попросил номер телефона с которого был звонок для его блокировки. Сегодня этот мошенник снова мне звонил с этого номера и пытался выяснить данные с банковских карт.
Прошу его заблокировать или остановить его деятельность.

Комментарии (2)

+
0
marik66
marik66
4 февраля 2016, 23:38
#
«Представились — магазин барахолка из Мариуполя Андриенко Александр Николаевич, по-поводу покупки товара выставленного на ОЛХ, договорились о предоплате и остатке суммы наложенным платежом, позже попытался развести на отправку товара бесплатно»
Спокойствие, только спокойствие! Дело-то житейское! Ну с кем не бывает!

«Прошу его заблокировать или остановить его деятельность.»
100% произойдет в случае его поимки и помещения в обезьянник -:) ...!
+
+26
finderkm
finderkm
4 февраля 2016, 23:46
#
«Пред оплату предложил выдать наличными с банкомата приват банка.»
Навіщо ви взагалі ходили до банкомата? Уже після цієї фрази мало би стати очевидно, що маєте справу з шахраєм. Йти до банкомата, щоб «отримати передоплату», при тому що у вас є карта ПБ і передоплату можна отримати на неї? Нонсенс.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться