ВХОД
Вернуться

Очередной нонсенс Привет банка

Vtyn Vtyn
8 июля 2013, 16:16
без оценки
Имел неосторожность пользоваться их кредитной картой, была задолженность, ибо никак не могли урегулировать сумму, решали через суд. 31 января я наконец-то вопрос добровольно закрыл, надоела эта канитель. И вот узнаю на днях что 6 февраля эта «серьезная» контора передала в исполнительную на возмещение, хотя 31 января все вопросы закрыли, и теперь имеем арест на авто. Начал мотать клубок с Привет банка, на меня посмотрели удивленными круглыми глазами, мы типа не при чем мы передали в исполнительную что кредит закрыт, спрашиваю когда передали, ответ поразил сразу и передали, еду в исполнительную, а они не в курсе вообще сего процесса передачи, сегодня они получают с банка бумагу о закрытии вопроса, теперь внимание — дата бумаги 20.06.2013, хотя на руках есть бумага от 31.01.2013 о закрытии кредита. В итоге имеем 2900 исполнительного сбора который нужно МНЕ оплатить, или же идти в суд и судиться, но в свете летних отпусков дата первого заседания не раньше чем через 40-50 дней, а до тех пор имуществом (авто) пользоваться черевато. Так что вот такой хваленый банк, и с кем я только там не пытался общаться всем все пофиг, при всем этом они звонят и предлагают мне кучу своих… услуг! ..., а не банк!

Комментарии (10)

+
+4
PrivatBankQM
PrivatBankQM
8 июля 2013, 16:59
ПриватБанк
#
Vtyn, добрый день!
Чтобы проверить предоставленную информацию и оказать помощь в решении вопроса, необходимы дополнительные данные. Пожалуйста, отправьте нам письмо на адрес электронной почты web-hotmail@privatbank.ua ссылаясь на это сообщение, указав контактный номер телефона и удобное время для обратной связи. Информация обязательно будет проверена, после чего мы сможем предоставить развернутый ответ.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Vtyn
Vtyn
8 июля 2013, 17:04
#
Отправил
+
0
Ugu Aga
Ugu Aga
8 июля 2013, 23:12
Киев
#
Вам лучше посоветоваться с юристами:
Вар. 1 оплатить но найти доказательства что вы были поставлены в тяжелые условия, а потом подать в суд на возмещение ущерба и побольше.
Вар.2 подавать в суд сразу и вписывать тоже ущерб.

Не спускайте им ни копейки!!!
+
0
Vtyn
Vtyn
9 июля 2013, 15:28
#
Время идет, а так никто и не звонит, я вот думаю если машина попадет на штрафплощадку, а это 250 в сутки, кто их будет оплачивать???
+
0
sanch ☺
sanch ☺
9 июля 2013, 22:51
琚 灏
#
Заныкать машину в соседском гараже, пока не уладится все.
+
0
Felina
Felina
10 июля 2013, 09:00
#
Не ждите ни чьего звонка. Решайте вопрос сами. Поверьте юристу с солидным опытом, НИКТО не будет заниматься этим вопросом, кроме Вас. С банком Вы рассчитались и банк «закрыл вопрос», а исполнитель не заинтересован в содействии Вам, так как нарушил закон «Об исполнительном производстве» и будет всячески «петлять». Дело в том, что при получении решения суда от банка, исполнитель обязан был издать постановление об открытии исполнительного производства и выслать его Вам. В постановлении должен был быть указан срок для добровольного исполнения решения. Тогда Вы бы предъявили документ из банка о закрытии кредита и вопрос был бы закрыт безо всякого исполнительного сбора. А вот если Вы в указанный срок не решили вопрос, только потом начинается принудительное исполнение решения, начисляется исполнительный сбор, расходы на ведение производства и налагается арест на имущество. Как я понимаю, Вы ничего не получали, об открытом в феврале производстве узнали только сейчас и срока на добровольное исполнение Вам фактически не дали. Если это так, то у Вас есть все основания обжаловать действия исполнителя и начисление исполнительного сбора. Только найдите адвоката, так как по Вашему комментарию видно, что опыта в подобных делах у Вас нет. Исполнители за сумму сбора будут цепляться зубами. Иначе придется платить. А уже когда разберетесь с исполнительной службой можете потрепать нервы банку. Причины возникновения Вашей ситуации до предела банальны — банк огромный и вопросами кредита и исполнения судебных решений занимаются совершенно разные отделы, между которыми нет взаимодействия. Только вот суду это все равно. Для суда банк — это одно юр. лицо, а не отделы и сотрудники. И то, что правая рука не знает, что делает левая — это внутренние тараканы банка.
+
0
Vtyn
Vtyn
10 июля 2013, 10:09
#
Исполнительная заявила, что письмо высылали, а то что я не получил, это мои сексуальные проблемы.
+
0
Felina
Felina
10 июля 2013, 10:55
#
Ну так пусть доказательства отправки предъявят. Мало ли что они сказали. Вот Министерство юстиции, которому они подчиняются говорит другое. Найдите в инете письмо Минюста от 07.09.2006 р. N 25-2/256/7
«Щодо строку винесення постанови про стягнення виконавчого збору» и почитайте. Тогда Вам станет понятно, чьи это проблемы.
+
0
Vtyn
Vtyn
10 июля 2013, 11:28
#
Прочитал, если честно не сильно понял, можете по простому объяснить?
+
0
Felina
Felina
10 июля 2013, 16:04
#
Исполнитель обязан УБЕДИТЬСЯ, что Вы получили постановление об открытии исполнительного производства и предприняли (или не предприняли) действия к добровольному погашению (либо предоставили документы, что долга уже нет). А только потом он имеет право начислять исполнительный сбор. Вот так думает Министерство юстиции, которому подчиняются исполнители.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд